|
нужно ли требовать трудовую книжку от сотрудника, который фактически у нас не работает, а только числится?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Орёл
|
|
сотрудник был принят, но в этот же день ушел в отпуск без содержания.
трудовую он не принес.
вопрос:
1.нужно ли нам ее заводить?
2.нужно ли нам вносить запись о приеме? ведь насколько я понимаю, стаж у него в нашей организации нулевой. |
|
|
|
|
я как-то думала, что сейчас стаж смотрят по отчислениям. мы ему ни копейки не заплатили за все время.
получается, что оформлять его нужно? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Цитата: сотрудник был принят
Сами пишете, что был принят, а прием на работу у нас стандартный: ПРИКАЗ, ТД, ДИ и все соответствующие документы заполняете на человека. Трудовую берете в обязательном порядке, если уже есть. Если нет, то по заявлению работника заводите новую.
Потом оформляете на работника приказ на отпуск б/с з/п. Все. Он у вас числится.
Либо вообще как вариант, если вы его еще никуда не вносили, то может, и не стоит пока.
Вот вернется из своего отпускА, тогда по-человечески и примете. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
дело в том, что тогда кадрами занимался другой человек и он оформил все, кроме трудовой. т.к. этот человек имеет больший опыт в кадрах, то я некоторое время не занималась этим вопросом. а сейчас что-то меня сомнения замучили (наверно в виду большого количества свободного времени))))
p.s. человек до этого раньше нигде не работал. зачем мы его держим - мне совершенно не понятно, чем ему выгодно числится в нашей конторе, если он не работает? |
|
|
yaroslav[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
стаж кап кап
он так через год придет и вуаля у него стаж работы в этой должности 1 год, а на др месте работы и неузнают что он этот год балду пинал |
|
|
|
|
Gala, Вы их всех оформляете? |
|
|
yaroslav[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
у нас бывают случаи когда примем а работник невыходит на работу...
мы тогда просто выкидываем его доки (кроме ТК), предварительно звоним и выясняем "че, как"?
интереснок как вы с такими боритесь?
мы просто с ним созваниваемся и вызываем для разговора..., обсуждаем все и пишет заяву по собственному. |
|
|
|
|
дело в том, что сотрудник, который у нас числится является родственником директора. по всей вероятности, он для стажа оформил ее. сейчас она в отпуске б/с (в мае год будет)
не знаю, что мне с ней делать |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Мария писал(а):
не знаю, что мне с ней делать
Оформляйте как положено, вам что жалко? пусть стаж у нее в ТК идет, для этого ее директор и принял. а в ПФ все равно не будет отчислений никаких. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Мария писал(а): сотрудник, который у нас числится является родственником директора. по всей вероятности, он для стажа оформил ее. сейчас она в отпуске б/с (в мае год будет)
Свиток: страховой стаж для назначения пенсии
Согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж для назначения пенсии включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР.
Если работник находится в неоплачиваемом отпуске, он не трудится, не получает зарплату, а организация не уплачивает за него страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой пенсионный стаж.
|
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
я согласна с Ярославомyaroslav писал(а): стаж кап кап
он так через год придет и вуаля у него стаж работы в этой должности 1 год, а на др месте работы и неузнают что он этот год балду пинал
в стаж для пенсии конечно не войдет этот период. но это уже совсем другая история и проблемы этой женщины. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: у нас бывают случаи когда примем а работник невыходит на работу...
мы тогда просто выкидываем его доки (кроме ТК), предварительно звоним и выясняем "че, как"?
Свиток: часть 4 статьи 61 ТК РФ часть 4 статьи 61 ТК РФ: «Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным» |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|