|
Порядок утверждение должностной инструкции для Генерального директора
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть в утверждении должностной инструкции для Генерального директора? Утверждается так же, как и для остальных сотрудников? |
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Добрый, а зачем генеральному Д.И, если все прописывается в договоре?! |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
Но он же такой же сотрудник, как и все, разве нет? Какие есть основания не создавать на него ДИ? |
|
|
yaroslav[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
у вас в ДИ гены написано иного больше чем в ТД?
или вам просто охото продублировать методом copy/paste условия ТД?
лишняя бюрократия. |
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Свиток В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.10.2007 № 15-1. Сообщаем следующее.
Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.
Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.
При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст.
НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
И. ШКЛОВЕЦ |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
yaroslav писал(а): у вас в ДИ гены написано иного больше чем в ТД?
или вам просто охото продублировать методом copy/paste условия ТД?
лишняя бюрократия.
Мы аттестуемся на ИСО, по этим требованиям должны быть ДИ на всех.
Рина - спасибо! |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Генеральному директору должностная инструкция не разрабатывается. Его статус (в том числе права, обязанности, ответственность и др.) устанавливается законодательством РФ, учредительными документами общества, локальными нормативными актами и трудовым договором. |
|
|
|
|
Татьяна, а есть какой-то документ, на который я могу ссылаться? |
|
|
|
|
Законодательство напрямую не содержит запрет на утверждение или неутверждение ДИ на гендиректора.В своей деятельности директор руководствуется Уставом организации.Поэтому я считаю, что должнностная инструкция гендиректора не обязательный документ. |
|
|
|
|
С этим понятно, спасибо! Но, если все-таки я буду вводить ДИ на ГД, ДИ будет утверждаться ГД или Учредителем? |
|
|
|
|
rabota-podolsk писал(а): С этим понятно, спасибо! Но, если все-таки я буду вводить ДИ на ГД, ДИ будет утверждаться ГД или Учредителем? Ни при чем тут учредитель! ДИ утверждает представитель работодателя. Т.е. Гена! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Татьяна258369tat1@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
подскажите, пжл.., у нас ген. директор, гл.бух. и кадровый работник-все в одном лице..нужны ди отдельные должностные инструкции, или все можно в одной, причем он же и учредитель, в штатном расписании отсутствует должность кадровика и гл.бухгалтера
буду всем признательна |
|
|
|
|
Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности. Нет должности в ШР - нет инструкции. |
|
|
|
|
ребят а разве гена не на основании Устава працует? о.О
ой не ребят а девчат
я бы добавила..."путём издания соответствюущего протокола или што-то типо того" о.О
ещё бы добавила если проголосовавших больше 50% - если там несколько человек о.О |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|