|
Личное дело
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
да ничего страшного не будет. Можете ЛД вообще не вести. |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
все верно, работник не обязан их предоставлять
раньше вообще копировальной техники не было, и ничо, кадровики работали
теперь это делается для удобства
не вижу в законе запрета на хранение копий документов без письменного согласия на то работника |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Nina писал(а): Скажите пожалуйста, а в архиве личного дела можно хранить копию паспорта, ИНН ,военного и т.д.?
я где-то читала что нельзя.. 5.2.3. В состав документов личного дела работника входят следующие документы:
внутренняя опись документов дела;
дополнение к личному листку по учету кадров;
личный листок по учету кадров;
автобиография;
копия документов об образовании;
копия документа (или выписка из него) об утверждении в должности(в случаях, предусмотренных законодательством);
характеристика или рекомендательное письмо;
заявление о приеме на работу;
трудовой договор (контракт);
копия приказа о приеме на работу.
В дальнейшем в личное дело подшиваются следующие документы в хронологической последовательности:
подтверждающие изменения анкетно-биографических данных работника (копия свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о рождении детей и др.);
характеризующие деловые и личные качества работника (характеристики, отзывы, представления, аттестационные листы, биографические справки и др.).
5.2.4. Личные дела работников хранятся 75 лет, руководителей организации – постоянно. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Иркутск
|
|
Подскажите, пожалуйста, где хранить заявления о предоставлении стандартного налогового вычета. Я их в личные дела подшила, а теперь думаю что надо бы отдельно куда-то? Какой у них срок хранения? |
|
|
|
|
Елена писал(а): Подскажите, пожалуйста, где хранить заявления о предоставлении стандартного налогового вычета. Я их в личные дела подшила, а теперь думаю что надо бы отдельно куда-то? Какой у них срок хранения?
Я такие заявления отдаю в бухгалтерию. |
|
|
Саша
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
эти заявления являются бухгалтерским документом, это основание для налогового вычета, поэтому отдайте бухам |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Иркутск
|
|
Марго[e-mail скрыт] Россия
|
|
И снова здравствуйте, дорогие коллеги)
у меня ситуация следующая возникла: в папке с личными документами сотрудника (т.н. "личное дело") обнаружен ТД без подписей и печатей сторон - работник принят завхозом (из выписки приказа можно понять, от какой он даты , т.к. в ТД она также отсутствует). Но! Далее по хронологии есть другой ТД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, также неподписанный и без печати работодателя, где работник уже библиотекарь. Потом 2 ДС к последнему ТД, ТАКЖЕ НЕ ПОДПИСАННЫЕ, а потом вообще новый ТД снова на библиотекаря, без увольнения. Подскажите, в опись ЛД вот так просто все эти документы в хронологии и записать? |
|
|
|
|
Трудовой договор у работника должен быть один! Если он, конечно, не увольнялся и не работает у Вас по совместительству. Все переводы оформляются именно допсоглашениями к трудовому договору. Вот тут посмотрите, эту темы мы на днях обсуждали http://kadrovik-info.ru/topic/35267/1/ |
|
|
|
|
Да я собссно хочу ЛД в архив нашей организации сдать, их очень много, они занимают место, а работники давно уволены.Просто задаюсь вопросом: ТД и ДС не подписаны сторонами, а ведь на их основании работнику выплачивалась зп и даже в приказе о награждении почетной грамотой министерства супротив фамилии работника должность - библиотекарь - в соответствии с неподписанным и действовавшим на тот момент ТД(((( |
|
|
|
|
Дорогие коллеги. Подскажите, нужно ли имеющиеся донорские справки подшивать в личное дело работника? |
|
|
|
|
Марго писал(а): Дорогие коллеги. Подскажите, нужно ли имеющиеся донорские справки подшивать в личное дело работника?
У нас их бухгалтер по з/п у себя хранит для проверок... |
|
|
лена
|
|
|
LISSA1402 писал(а): У нас их бухгалтер по з/п у себя хранит для проверок...
человек уже давно не работает, личное дело в архив готовлю |
|
|
|
|
уже давно - это сколько лет? |
|
|
лена
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|