|
Личное дело
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Можете, конечно. Так и получится личное дело.
Проверки происходят планово, план этот можно увидеть на сайте вашей трудовой инспекции. Также проверки могут быть и внеплановые, например, по жалобе какого-либо работника в течение месяца после подачи жалобы. |
|
|
Julietaladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
|
|
Говорят что по ведению личных дел бывает много нарушений при проверках, так как же не вести личное дело если оно само собой получится путем собирания копий документов работников? (Например при проверке я скажу что не ведем ЛД, значит они не будут спрашивать копии док-ов работников, или как?) |
|
|
Всех с Новым 2013 годом!!!
|
|
|
Если вы не бюджет, не муниципальное, государственное образование, а частная компания то ведение личных дел для вас вообще не обязательно. Это обязанность только гос. предприятий.
Поэтому нареканий к ведению личных дел у вас не может быть. (Если вы коммерческая организация) |
|
|
|
|
Аля писал(а): Если вы не бюджет, не муниципальное, государственное образование, а частная компания то ведение личных дел для вас вообще не обязательно. Это обязанность только гос. предприятий.
Поэтому нареканий к ведению личных дел у вас не может быть. (Если вы коммерческая организация)
А если мы такая организация: частная мед. клиника + будет вестись прием бесплатных пациентов по бюджету. (т.е и платники и бесплатники) как тогда мне быть? |
|
|
|
|
|
Но вы частная организация или как? Почему ведется прием обеих категорий пациентов? |
|
|
|
|
Juliette писал(а): Аля писал(а): Если вы не бюджет, не муниципальное, государственное образование, а частная компания то ведение личных дел для вас вообще не обязательно. Это обязанность только гос. предприятий.
Поэтому нареканий к ведению личных дел у вас не может быть. (Если вы коммерческая организация)
А если мы такая организация: частная мед. клиника + будет вестись прием бесплатных пациентов по бюджету. (т.е и платники и бесплатники) как тогда мне быть?
Ведите ЛД, это несложно, разработайте положение, в котором будет указан список документов для его формирования. И всё, самим же проще. |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а): разработайте положение, в котором будет указан список документов для его формирования.
То есть для ведения ЛД обязательно нужно положение? еще бы знать как его разработать) не подскажете? |
|
|
|
|
|
Положение не обязательно, как и само ЛД.
Если вы будете разрабатывать Положение - возьмите и интернете типовое. |
|
|
Nina[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Скажите пожалуйста, а в архиве личного дела можно хранить копию паспорта, ИНН ,военного и т.д.?
я где-то читала что нельзя.. |
|
|
\"If you take a risk, two things will happen.People will laugh at you, or you\'ll be way ahead of everyone else.\"
|
|
|
Можно, где ж еще и это хранить? |
|
|
|
|
Аля писал(а): Можно, где ж еще и это хранить?
Да я вот задаюсь тем же вопросом...
Просто у нас юрист например, упирается в закон о персональных данных.
Что если нет письменного согласия сотрудника о предоставлении персональных данных, то ,мы не имеем права их хранить. |
|
|
\"If you take a risk, two things will happen.People will laugh at you, or you\'ll be way ahead of everyone else.\"
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ну так или согласие работника надо иметь, или личные дела не вести.) |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
тут не нужно согласие на обработку ПД, т.к. обработка ведется с целью оформления трудовых отношений
152-ФЗ, статья 6 пункт 2 подпункт 2Цитата: Статья 6. Условия обработки персональных данных
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
|
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Ядрена Вошь писал(а): тут не нужно согласие на обработку ПД, т.к. обработка ведется с целью оформления трудовых отношений
152-ФЗ, статья 6 пункт 2 подпункт 2Цитата: Статья 6. Условия обработки персональных данных
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
Но, если я верно понимаю - тут же не написано, что работник обязан предоставлять копии своих до-ктов, только данные (т.е. № паспорта такой-то, ИНН такой-то). Или я не верно понимаю? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|