|
помогите. Вопрос про МРОТ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
СергейSerega985@yandex.ru Российская Федерация, Пенза
|
|
Да просто даже нехочеться доказывать что небо синее вот я и не стораюсь
И второе если тут все такие специалисты - то даже отвечать не хочется |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Цитата:
Да просто даже нехочеться доказывать что небо синее вот я и не стораюсь
И второе если тут все такие специалисты - то даже отвечать не хочется
Вот и помалкивайте, Сережа!
В споре, как правило, рождается истина. А в законодательстве нашем спорных моментов миллион! Как говорится, закон, что дышло... И благодаря обсуждению (вежливому, если что ) мы приходим к правильному решению!
А вы сами обращаетесь за помощью, а потом еще и хамите...Если бы вы были таким квалифицированным специалистом, то как минимум не обращались бы сюда со своим вопросом, да и с правописанием у вас явные проблемы...
Я это все к чему - не люблю, когда на наших девочек грубо наезжают. Ведь можно же быть хотя бы вежливым! |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Да вообще взялась какая-то дурная привычка понижать репутацию за "непрофессионализм" и еще как там... Больше полусотни плюсов за помощь, а тут один за другим умники регистрируются, им, видите ли, бесплатную профессиональную консультацию не так дали! Обидно. И ведь самое главное, пришел, нас*ал в душу и больше не появится.
А человек всего-навсего просит подтвердить свои слова документом. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Продвинутые горо-ДА! Люблю вас, регионы!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Елена Бум писал(а): Да вообще взялась какая-то дурная привычка понижать репутацию за "непрофессионализм" и еще как там... Больше полусотни плюсов за помощь, а тут один за другим умники регистрируются, им, видите ли, бесплатную профессиональную консультацию не так дали! Обидно. И ведь самое главное, пришел, нас*ал в душу и больше не появится.
А человек всего-навсего просит подтвердить свои слова документом.
абсолютно согласна! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: Да просто даже нехочеться доказывать что небо синее вот я и не стораюсь
И второе если тут все такие специалисты - то даже отвечать не хочется
Затеял бучу и в кусты.
Ладно, проехали, так мелкий эпизод в жизни... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, ...
|
|
Девоньки, у меня назрел судебный процесс! Может кто помнит, что я писала,про наш техперсонал и что у них заработная плата: оклад 1900 плюс уральский 15% плюс стимулирующие плюс сумма доведения до МРОТ=4330 и минус подоходный, на руки они получают 3800. Вообщем наши многоувадаемые уборщицы собрались подавать в суд и писать, что это не законно.
Моя позиция:
Оклад установлен законно, т.к. Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. (ст.129 ТК)
Все компенсационные и стимулирующие выплаты входят в этот МРОТ т.к. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). (опять же 129)
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.(ст.133 ТК РФ), а она не ниже, она составляет 4330, но с нее минусуют налог на доходы физических лиц (документ чего-то не могу найти, никто не подскажет?)
Приезжали 2 гос. инспектора, проверяли начисления зарплаты, сказали все правильно.
И сам вопрос: Можно ли выиграть это дело в нашу пользу? |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
НДФЛ (налог на доходы) удерживают на основании налогового кодекса Глава 23 "Налог на доходы физических лиц" там все расписано, с каких доходов удерживать, в каком размере и т.п. Фактически начисленная заработная плата 4330, а значит не ниже МРОТ, поэтому все верно. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Инна, спасибо |
|
|
|
|
перенесу в отдельную тему. |
|
|
Аннаcible@bk.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Коллеги,я сегодня тоже с МРОТом столкнулась. Скажите,если у нас внешний совместитеь, на его оклад МРОТ как-то влияет? Просто у нас весело числится человек с окладом 1000 р. (чел у нас не работает фактически,только на бумажке числится инженером по ОТ). Сегодня услышала, что совместителям оклад расчитывается исходя из МРОТа, т.е. если он у нас на 0,5 ставки, то оклад должен быть 4330:2=2165. В каком докУменте это нписано,где почитать?
И еще, а по С-Пб МРОТ сейчас сколько, 6200 или подняли? |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: И еще, а по С-Пб МРОТ сейчас сколько, 6200 или подняли?
Пока не подняли, ведут переговоры. Скорее всего поднимут, как в прошлом году, "задним" числом. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Работодатели, использующие тарифную систему оплаты труда, также должны устанавливать размер тарифных ставок (должностных окладов) первого разряда тарифной сетки не ниже МРОТ.
При этом размер базовых окладов (базовых должностных окладов) работников государственных и муниципальных учреждений, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников также не может быть ниже МРОТ.
http://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/44265.html
В величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. Такое определение дано в ст. 129 ТК РФ.
http://www.klerk.ru/buh/articles/125442/ |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Сладкаяnastyusha-shok@ya.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
помогите, у нас в штате есть три оператора ПК, ранее у них был оклад 5500, теперь их переводят на сдельно-премиальную оплату труда, и устанавливают оклад : 2500руб. + коффициент за набранные символы,один знак- 0,01руб. + переменная часть 1 категории 500руб,и второй категории 500руб - которую выплачивают если сотрудник не допускает ошибки.
Законно ли им устанавливать такой оклад
если он ошибается и набирает мало символов, то МРОТ не получается, выходит один оклад.
помогите, жду. |
|
|
Хочу зарплату как у чувака по фамилии Итого:
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|