|
помогите. Вопрос про МРОТ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
СергейSerega985@yandex.ru Российская Федерация, Пенза
|
|
Работник с окладом 2000 рублей отработал из 20 смен (которые он должен был отработать за месяц) всего 19 смен (допустим брал без содержания).
Как ему считать зарплату: пропорционально от 4330 или от 2000.
По факту норму он не выработал и получит 1900 рублей, а не 4100.
Если есть практика, желательно судебная или труд. инспекции. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Работник с окладом 2000 рублей
Почему у него оклад 2000 руб, если МРОТ по Вашему региону 4330 руб? Работодатель не вправе устанавливать з/п ниже установленного Правительством МРОТа. Поэтому необходимо произвести изменение оклада в ШР с даты установления МРОТ, оформить перерасчет работнику з/п за отработанный период исходя из 4330 руб. Кстати, поищите инфу по Вашему региону, т.к. во многих регионах подписаны трехсторонние соглашения об установлении МРОТ значительно выше. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Оклад может быть меньше чем МРОТ и это не оспаримый факт
МРОТ в нашем регионе 4330 |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
??? Оклад может быть меньше МРОТ только в случае, если чел работает не на целую ставку! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Оклад может быть меньше МРОТ, а вот заработная плата - нет! это точно
|
|
|
|
|
Сергей писал(а): Оклад может быть меньше МРОТ, а вот заработная плата - нет! это точно
ЧЕГО?! Какая форма оплаты труда? Оклад+премия? Сдельщина? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Нет, это не сдельщина, это ФГУ, и эти оклады нам установлены Голиковой
В трудовом кодексе все написано |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
у меня оклад 1850 рублей, прожиточный где-то 7900 рублей; доплачивают до него полярками и стимулирующими; и так у многих в бюджетных орг.
|
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Люба у Вас нет знакомых желающих с мая по август подработать ( знание ТК РФ, желательно знание торговли) |
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Елена,извините не заходила на форум два дня |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
|
|
Я с любым могу поспорить, что оклад может быть меньше МРОТ |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Сергей, я спорить с Вами не буду. Я привела аргументы. Вы, пока , - ни одного. Но свое отношение ко мне уже выразили, понизив репутацию. Вам не нравятся мои аргументы? Приведите свои. Я еще ни одного не видела.
И еще - у нас доброжелательный форум, мы готовы помочь людям в трудную минуту. И не надо вносить сюда дрязг. Хотите спорить? Аргументы, а не "кулаками махать".
Удачи! Больше я этот вопрос обсуждать не буду. Я для себя его решила.
Минимальный размер оплаты труда.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) представляет собой устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. В величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. Такое определение дано в ст. 129 ТК РФ.
На всей территории Российской Федерации минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Да заработная плата и оклад вещи разные, но компенсационные выплаты не включаются при доведении оклада до МРОТ.
http://www.klerk.ru/buh/articles/125442/ |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|