|
УСТРОЙСТВО НА РАБОТУ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: у меня устраивается человек на работу мужского пола. В штатном расписании-только медсестры, мед. братьев нет. Тем не менее мы его берем. В принципе, должностные обязанности тех и других идентичны. Но я не знаю имею ли я право оформить его именно так. Штатку поменять не могу, т.к. ее утверждают сверху, ибо учреждение бюджетное. У кого были такие случаи , подскажите.Каким образом это можно аргументировать и на что сослаться в случае непредвиденных осложнений?. |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Вы можете взять человека на должность только предусмотренную вашим ШР(тем более вы еще и бюджетники...)Звоните в головную вашу организацию, кто утверждает ШР, просите у них либо ввести доп. единицу "Мед. брат", либо убрать из ШР ед. мед.сестры и ввести "мед. брата".
Больше , думаю, никак...
Если вы его возьмете, то куда? на какую должность?Мед.сестра чтоли???Это же смешно...поэтому только через решение вопроса с руководством... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Иринаiri_shok@list.ru Россия, Москва
|
|
Есть положение приравниващее должность медбрата к должности мед сестры, так что штатное расписание менять не нужно.Мы тоже МЗ МО и недавно оформляла медбрата-масссажиста. |
|
|
Что ушло, было не наше, наше от нас не уйдёт.
|
Светлaнаsveta.bold@mail.ru Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Это нормальная практика, когда мужчины числятся мед.сестрами.
Так во всех больницах, если других должностей нет...
просто вслух не озвучивается. мед.брат такой вроде и должности нет.
Сама сталкивалась с этим, и даже на каком-то семинаре говорили, что это НОРМАЛЬНО
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
В государственных учреждениях здравоохранения должности: "акушерка", "медицинская сестра (медсестра)", "санитарка", "фасовщица", замещаемые лицами мужского пола, именуются соответственно: "акушер", "медицинский брат (медбрат)", "санитар", "фасовщик".
НОМЕНКЛАТУРА ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКОГО И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА И СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
http://rsmu.ru/index.php?id=2400 |
|
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Ирина, будьте добры, подскажите, где посмотреть положение, о котором вы говорили?Для аргументации. С уважением,Анестезия. |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
Иринаiri_shok@list.ru Россия, Москва
|
|
3. В учреждениях здравоохранения должности: "акушерка", "медицинская сестра", "санитарка", "фасовщица", замещаемые лицами мужского пола, именуются соответственно: "акушер", "медицинский брат (медбрат)", "санитар", "фасовщик".
НОМЕНКЛАТУРА ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКОГО И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА
И СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ <*>
http://rsmu.ru/index.php?id=2400
|
|
|
Что ушло, было не наше, наше от нас не уйдёт.
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|