|
аттестация персонала
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Маргарита[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Добрый вечер! Подскажите, можем ли мы установить сроки аттестации каждые полгода? Или это перебор? и можно только максимум раз в год? |
|
|
|
|
На Ваше усмотрение. Законодательства в этой сфере пока нет. Посмотрите рекомендации в самом начале темы. Там из совкового опыта умные вещи есть. |
|
|
|
|
Так вот совковые только и есть, а там прописано аттестация проводится 1 раз в 3-5 лет...но это вроде для обязательных категорий, не получится ли так что придет новый сотрудник, а у нас ровно через полгода должна быть аттестация, а в Постановлении 1973 года написано что сотрудники не отработавшие год аттестации не подлежат...вроде противоречие получается... |
|
|
|
|
Чтобы не было противоречий, сроки установите свои. Даже каждые полгода - чтоб народ не расслаблялся! |
|
|
|
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Коллеги, нам нужно провести аттестацию четырех человек склада, обычно руководтель проводил с работниками занятие, затем давал тест и все. Я составила положение об аттестации персонала, чтобы все "по-правильному было". Жду Ваших замечаний, может, кому будет мое творение полезным. Вопрос по оформлению: нужно ли в приложениях писать шапку "утвердаю такого-то числа Ф.И.О. генерального"? Положение разместила в "обмене документов". |
|
|
Amber[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
А у нас такая система. Берут литейщиков пластмасс без опыта работы, учат их и теперь пришло время присвоить им разряд. Мне начальница цеха прислала приказ о создании комиссии(аттестационной) и протокол, что аттестовали 1 литейщика и присвоили ему 3 разряд. У меня вопрос, мне нужно теперь приказ делать о том что этому литейщику присвоили 3 разряд на основании протокола или достаточно записи в трудовой(так говорит начальник цеха)? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Вафелька писал(а): А у нас такая система. Берут литейщиков пластмасс без опыта работы, учат их и теперь пришло время присвоить им разряд. Мне начальница цеха прислала приказ о создании комиссии(аттестационной) и протокол, что аттестовали 1 литейщика и присвоили ему 3 разряд. У меня вопрос, мне нужно теперь приказ делать о том что этому литейщику присвоили 3 разряд на основании протокола или достаточно записи в трудовой(так говорит начальник цеха)?
запись в ТК делается на основании приказа |
|
|
Amber[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
А какой формы должен быть такой приказ? |
|
|
|
|
Подниму тему. Прочла много, но правильно ли я поняла, подскажите.
Про аттестацию персонала.
Если отсутствует Положение об аттестации персонала -ОБЯЗАТЕЛЬНО оно?
И -как часто НАДО проводить аттестацию, если Положение всё-таки отсутствует и не буду я его делать? |
|
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Мурзик писал(а): Положение об аттестации обязательно т.к. на основании его вы и будете проводить аттестацию персонала.
Кол-во и сроки прописываются в положении.
аттестация обязательна только на производственных предприятиях, так ? |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
qKadr писал(а): Мурзик писал(а): Положение об аттестации обязательно т.к. на основании его вы и будете проводить аттестацию персонала.
Кол-во и сроки прописываются в положении.
аттестация обязательна только на производственных предприятиях, так ? Нет, она предусмотрена для многих бюджетников - НИИ, учебные заведения и т.д. |
|
|
|
|
у нас небольшая строительная компания(до 100 чел.)
Дело в том, что аттестация каким то образом проводилась...в начале 2012 года...
в наличии только Приказы...О проведении атт-ии и об утв. рез. аттестации... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|