Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Возник спор. Помогите.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 32

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение
#16[100538] 11 марта 2010, 11:18
Наталия, что вам сказать...Тяжко...Верю.Я серез это прошла...(и до сих пор прохожу).
Совет: просто наедине поговорите с ней.Спокойно.Мол, Мариванна,я нисколько не соменваюсь в вашей компетентности, но и вы уж меня каждый раз в грязь лицом не макайте...Ведь можно нам с вами договориться...Ведь пути решения проблемы можно искать вместе, а не бежать сразу к директору...Вы ведь не будете отрицать СКОЛЬКО Я СДЕЛАЛА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ, вы ведь видели КАК Я ПОДНИМАЛА КАДРОВЫЙ УЧЕТ,САМИ ВЕДЬ ВИДЕЛИ КАКИЕ ГОРЫ БУМАГ Я ПЕРЕЛОПАТИЛА...Но я ведь не бью себя в грудь кулаком и не бегу к дирекору докладывать какие ошибки допускали вы ...так что давайте уж на чистоту...давайте будем сотрудничать...и не опускаться до наушничества...
..вот в таком духе...чтоли...Давай,Наташ, дерзай!!Удачи тебе!!И поменьше бери в голову...Больше никак.А то изнахратишь нервы..а это чревато...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#17[100539] 11 марта 2010, 11:19
yaroslav писал(а):
не расстривайтесь, есть подозрение что и гене она плеш проела :)
может ей нравится роль некого "наставника" и хочется чтобы с ней советовались иногда :)
Думаю, скорее она чувствует вину и это ее раздражает, а я объект раздражения. Мне при восстановлении волей-неволей приходится в бухгалтерию обращаться, а на большинстве неверных приказов (например, о совместительстве с полным окладом) стоит ее подпись.
Наталья писал(а):
Я раньше тоже так считала, что печать должна захватывать часть копируемого текста, но после того как несколько сотрудников принесли такие копии переделывать, я заверяю как ты, Наталия. И банки это объясняют очень просто - печать должна быть четкая, читаемая и для этого они хотят ее видеть на чистой бумаге.
Парадокс. *PARDON*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#18[100540] 11 марта 2010, 11:23
А если разворот тк заполнен полностью записями-то ПЕЧАТЬ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ..ОНА ПРОСТО В ПРИНЦИПЕ ДОЛЖНА ЗАХВАТЫВАТЬ ЧАСТЬ ТЕКСТА!! *DONT_KNOW*
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#19[100548] 11 марта 2010, 11:36
Спасибо за поддержку @}-\\--
Юла писал(а):
А если разворот тк заполнен полностью записями-то ПЕЧАТЬ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ..ОНА ПРОСТО В ПРИНЦИПЕ ДОЛЖНА ЗАХВАТЫВАТЬ ЧАСТЬ ТЕКСТА!! *DONT_KNOW*
Не совсем поняла. Да у него там одна запись о приеме. Он у нас и начал свою трудовую деятельность.
И как это на пустом месте, она на моей должности стоит.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#20[100551] 11 марта 2010, 11:42
Я имела ввиду если много записей ..до конца страницы...
Я после последней записи пишу "продолжает работать по настоящее время".Ставлю ЗАХОДЯ НА ЭТУ ЗАПИСЬ ПЕЧАТЬ, ПОДПИСЬ, ЧИСЛО.
пЕРВЫЙ РАЗВОРОТ (ТИТ ЛИСТ) СТАВЛЮ ПЕЧАТЬ ТОЖЕ НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ.(значит получается тоже на пустом месте)...никогда вопростов со сторны банков не возникало..аа знаешь наверное это зависит от степени сволочности характера работника(цы) этого гребаного банка!. *ANGRY*
Наташа
Статус неизвестенНаташа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 541 сообщение
#21[100558] 11 марта 2010, 11:47
нет, это наверно не от сволочности. я вспомнила один из таких банков Сосьете Женерал. видимо у них "импортных банков" свои стандарты, а наши слизывают... и в посольство Испании тоже такие требования.
я имела ввиду печать не на чистом месте вообще, а на должности. но не на ксероксе...
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#22[100563] 11 марта 2010, 11:52
Цитата:
я имела ввиду печать не на чистом месте вообще, а на должности. но не на ксероксе...
*CRAZY* %)
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#23[100567] 11 марта 2010, 11:56
Да, просто они эти свои стандарты создают, а что это изменит не задумываются. Чтобы избежать подделок?
Я наделаю чистых листов с заверительной записью и отдам работнику - копируй что хочешь?
Так почему тогда не накопировать сразу и не штампануть на копируемый текст как просят?
Для того заверительная запись и была придумана, чтобы был человек, который своей подписью ручается за подлинность. И где сказано, что печатью подлинность копии заверяется, а не подлинность заверительной надписи.
Александр
Статус неизвестенАлександр
demch55@rambler.ru
Российская Федерация, Тверская обл.
Написал 1371 сообщение
#24[100585] 11 марта 2010, 12:18
Интересно, у всех кадровиков бухгалтерия это вражеский лагерь? Постоянно воюем, причем не с главбухом, а с клерками, это не так, то не эдак!
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#25[100590] 11 марта 2010, 12:31
А у меня наоборот,с бухгалтерией не война а мир, дружба, жвачка! Иногда даже я им замечания делаю. Прислушиваются и благодарят!
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Наташа
Статус неизвестенНаташа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 541 сообщение
#26[100637] 11 марта 2010, 14:50
я не воюю... я и кадры и бухгалтер... у меня с собой и мир и дружба и жвачка :-D
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#27[100732] 11 марта 2010, 21:00
Мы тоже с бухгалтерией дружим! :-P
Бухгалтерия нам мать родная! *HEART* Мир, дружба, жвачка - очень верное высказывание! *COOL*

А насчет печатей - нам очень сильно двали по шапке, если печать ставили на "лысом" листе, без захвата копии... *WALL*
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#28[100736] 11 марта 2010, 21:05
*WALL* Да от чего же на лысом? Печать ставится на должность. Где сказано про "захват копии"?
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#29[100739] 11 марта 2010, 21:11
Вот не сказано нигде, насколько я знаю, а моей "предшественнице" пару раз из банка копии ТК обратно приносили... %)
Я сейчас ставлю прям чтоб верхний краешек печати слегка на копию заходил - красиво, душевно... *MANICURE*
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#30[100740] 11 марта 2010, 21:17
Конечно можно ставить как просят, у всех свои запарки. Мне спор разрешить надо было. Обвинили ведь, что заверяю неверно. А так хоть красной ленточкой прошью, только б моим работникам на радость.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.