|
увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
raspi[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Доброго всем!
возможно глупый вопрос но все же.. при увольнении сотрудника, который работает на 0,5 ставки (как на основном месте работы) он должен уведомить работодателя об увольнении все равно же за 2 недели ... а не например за одну ? это там уже как работодатель решит увольнять с учетом 2 недель или нет ведь так? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за работником никаких ограничений(равно как и других условий при осуществлении им своих труд. функций.)
Тоесть как все-должен подать заявление за 2 недели. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Анжела[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Здравствуйте! Вчера 16.05 написала заявление на увольнение. Правильно я понимаю что две недели начинают считаться с сегодняшенего дня (17.05) дня?
Получается день увольнения у меня 30 мая? т.е. 30 мне выдадут трудовую книжку и произведут расчет? Или 31мая? заранее спасибо! |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Течение срока начинается на следующий день после подачи заявления, последний день вашей работы-30 мая. В этот день с вами произведут окончательные расчеты и выдадут ТК. |
|
|
Анжела[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
все понятно.. так и думала. спасибо! |
|
|
натальяcrazykrulova@mail.ru Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Подскажите,пожалуйста...суд восстановил работника в должности, сейчас он пришел и написал заявление:"настоящим повторно прощу уволить меня с ...числа по собственному желанию в связи с необходимостью осуществить уход за ребенком в возрасте до 14 лет"...буду ли я права сделав запись в трудовой книжке уволен по собственному желанию...работник проблемный хотелось бы сделать все правильно. |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Да правильно. Просто дополните запись словами: в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет. |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
KARINA писал(а): Да правильно. Просто дополните запись словами: в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет.
Коллеги, подскажите, а в чем смысл этих приписок? Какие льготы это дает? У меня одна дама на всех местах работы увольнялась с такими приписками. |
|
|
|
|
Если работник это указал в заявлении, то ему не нужно отрабатывать 2 недели. |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Понятно, спасибо. Просто комментариев по этому вопросу не нашла. |
|
|
|
|
У меня дома есть ном. этого ФЗ. Если когда нибудь будет нужно я посмотрю. |
|
|
катеринаqazwsx19601960@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
чего то не припомню,что раз указано в заявлении, что по уходу за ребенком, то не надо отрабатывать 2 недели..это если до 3-х лет..скиньте мне где это написано..Раньше такие приписки делали,что непрерывный стаж не рвался,а сейчас особой роли не играет...Поправьте, если неправа и жду ссылки |
|
|
натальяcrazykrulova@mail.ru Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Я бы тоже посмотрела ФЗ ,если можно хотя бы название скиньте. |
|
|
|
|
Я сегодня дома посмотрю и завтра вам скину!!!!! |