|
увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Ну и не увольняйтесь, только работу свою выполняйте. Почитайте ст. 216 ТК РФ абзац 4. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Malysh, что Вы имели в виду говоря о статье 216 ТК РФ Государственное управление охраной труда. Не торопитесь!
Просто уволить Вас не могут. ТД заключен на неопределенный срок. Увольнение по инициативе работодателя - ст. 81. Но не все так просто. Создать невыносимые условия работы, что сами захотите уйти - могут. Тут уж выбирать Вам.
Гарантии женщинам, воспитывающим детей прописаны в статье 261 ТК РФ. Свиток: ст. 261 Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
|
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Марина писал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли уволить мать, воспитывающую ребенка одной. Ребенку 6 лет. Стали "грызть" на работе. Т.к. две мои сестры ушли недавно из нашей организации, можно сказать, со скандалом. Теперь на меня все шишки вешают, будто бы я все делаю плохо. А вчера позвонила нач-ку отдела кадров, спросила куда мне выходить на работу. А она говорит ищи работу. Я учусь по целевому направлению от данной организации. Если мне увольняться, то придется выплатить все деньги организации за мое обучение (2года), что заплатили за меня. Я увольняться не хочу. Мне нужно сына растить, одевать, обувать. Подскажите, как мне быть.
Просто так уволить не могут в любом случае, вне зависимости от наличия детей. Но если уж собрались "выживать", то как минимум нервов вам попортят изрядно. Можете попробовать предложить им уволиться по соглашению сторон с выплатой, например, средней зарплаты за месяц (или два) (и без удержаний за обучение, конечно). За это время вы можете спокойно найти новую работу.
Кстати, если будет возможность, собирайте все доказательства того, что к вам цепляются без повода. Если вас не допустят к рабочему месту - тоже как-то это дело зафиксируйте. Пригрозите судом. |
|
|
Модератор
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Можно проще. Пишете заявление на увольнение по собственному желанию и приписаваете по настоятельной просьбе директора. Одно заявление секретарю, на вашем ставит дату получения заявления. Уволят, можете в суд обращатся. |
|
|
Тамараtamara_filatova_2013@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, я увольняю человека.Выдаю ему трудовую книжку. В приказе на увольнение сотрудник должен расписаться "Трудовую книжку с записью об увольнении получил"? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Тамара писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, я увольняю человека.Выдаю ему трудовую книжку. В приказе на увольнение сотрудник должен расписаться "Трудовую книжку с записью об увольнении получил"?
О получении трудовой книжки работник должен расписаться в журнале учёта движения трудовых книжек. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
в приказе работник просто расписывается. Не надо отсебятины.
За ТК он расписывается в книге учете ТК. |
|
|
|
|
Понятно!
Подскажите, обязательна ли фраза в трудовом договоре "2-ой второй экземпляр трудового договора на руки получил". Сышала что ТИ штрафует если нет такой фразы. |
|
|
|
|
Тамара писал(а): Понятно!
Подскажите, обязательна ли фраза в трудовом договоре "2-ой второй экземпляр трудового договора на руки получил". Сышала что ТИ штрафует если нет такой фразы.
Фраза "Экземпляр трудового договора получил. Подпись, дата, расшифровка" обязательна. |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Тамара писал(а): Понятно!
Подскажите, обязательна ли фраза в трудовом договоре "2-ой второй экземпляр трудового договора на руки получил". Сышала что ТИ штрафует если нет такой фразы. У меня есть такая фраза - по настоятельной "просьбе" проверяющих ГИТ |
|
|
|
|
Интересно, и в дополнительных соглашенях к ТД "Экземпляр доп. соглаш. к трудоому договору получил" нужно писать? |
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
Тамара писал(а): Интересно, и в дополнительных соглашенях к ТД "Экземпляр доп. соглаш. к трудоому договору получил" нужно писать?
Да. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
НИКОЛАЙgalkin.19.68@mail.ru Россия, Бийск
|
|
устроен водителем а работу делаю всякую кароче как затычка для ...... дырки |
|
|
николай
|
НИКОЛАЙgalkin.19.68@mail.ru Россия, Бийск
|
|
КАК ПРАВИЛЬНО УВОЛИТСЯ ? ХОЗЯИН И ТАК НА МЕНЯ ЗЛОЙ ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ДРУГОЙ РАБОТЫ АУ МЕНЯ ТАМ ЖЕНА ЕЩЁ РАБОТАЕТ |
|
|
николай
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|