|
увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nina[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
всем добрый день!
Помогите разобраться в следующей ситуации: у нас сотрудница месяц назад ушла на больничный. Сегодня только вышла. Подошла к начальнику, сказала что требует чтобы завтра её рассчитали.
У меня вот вопрос такой:
1) она была месяц на больничном. Должен ли к больничному прилагаться заключение мед.комиссии, или еще какой-либо док-т подтверждающий необходимость нахождения её на больничном месяц? (ведь по закону вроде больничные предоставляются не больше чем на 15 календарный дней на амбулаторное);
ну 2) Должна ли она все равно отрабатывать 2 недели? и имеем ли мы право отказать уволить ее завтрашним числом? |
|
|
\"If you take a risk, two things will happen.People will laugh at you, or you\'ll be way ahead of everyone else.\"
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
1) ничего прилагаться не должно, болел человек, оплачивайте ЛН.
2) Если она сегодня вас письменно предупредила о том, что хочет уволиться, то вы имеете право на то, чтобы это случилось не ранее, чем через две недели. А она обязана предупредить не менее чем за 14 дней. Так что отказать можете. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Nina писал(а): 1) она была месяц на больничном. Должен ли к больничному прилагаться заключение мед.комиссии, или еще какой-либо док-т подтверждающий необходимость нахождения её на больничном месяц? (ведь по закону вроде больничные предоставляются не больше чем на 15 календарный дней на амбулаторное);
нетNina писал(а): 2) Должна ли она все равно отрабатывать 2 недели? и имеем ли мы право отказать уволить ее завтрашним числом?
она должна предупредить об увольнении за две недели, если руководство не против можно уволить и день в день |
|
|
Nina[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Аля писал(а): 1) ничего прилагаться не должно, болел человек, оплачивайте ЛН.
2) Если она сегодня вас письменно предупредила о том, что хочет уволиться, то вы имеете право на то, чтобы это случилось не ранее, чем через две недели. А она обязана предупредить не менее чем за 14 дней. Так что отказать можете.
ТAТЬЯНА писал(а): Nina писал(а): 1) она была месяц на больничном. Должен ли к больничному прилагаться заключение мед.комиссии, или еще какой-либо док-т подтверждающий необходимость нахождения её на больничном месяц? (ведь по закону вроде больничные предоставляются не больше чем на 15 календарный дней на амбулаторное);
нетNina писал(а): 2) Должна ли она все равно отрабатывать 2 недели? и имеем ли мы право отказать уволить ее завтрашним числом?
она должна предупредить об увольнении за две недели, если руководство не против можно уволить и день в день
Спасибо большое!!!! |
|
|
\"If you take a risk, two things will happen.People will laugh at you, or you\'ll be way ahead of everyone else.\"
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Новокузнецк
|
|
Подскажите пожалуйста что делать,ситуация такая:
У нас в больнице есть врач пенсионного возраста ,с ней ни кто не хочет работать ,т.к. она всех сотрудников(ср.мед.персонал)материт и обзывает (звери, идиоты,уроды и все в том же духе),на нее написали 2 докладные сотрудники. Уволнение не вариант,т.к. не хватает кадров,а вот как ее грамотно так сказать под пугнуть увольнением или тем что она за свои действия будет нести ответственность( по КоАП РФ конечно ни кому судебная волокита не нужна).Помогите пожалуйста ,до среды ОЧЕНЬ нужно,она выходит с отпуска |
|
|
|
|
Не хотите увольнять-терпите. Если только неначислять премию какую-нибудь за некорректное поведение. |
|
|
|
|
Аля писал(а): неначислять премию какую-нибудь за некорректное поведение. а как это оформить и если все -таки решим увольнять как сделать ,просто она сама по собственному не будет писать |
|
|
|
|
А это уже надо смотреть ваше положение о премировании и ПВТР, если там прописано что-либо "запрещается некорректное поведение, оскорбление личности, грубые нецензурные высказывания и т.п.". И в Положении прописано как можно и за что эту премию неначислять.
Если ничего такого нет-тогда вы бессильны. Тогда только заявление куда-нибудь в полицию от конкретного обиженного по тем же пунктам и административное дело. Но это вне рамок трудового законодательства. |
|
|
Натальяnbvjattd095@mail.ru Россия, Кемеровская область
|
|
У нас тоже такая ситуация была? Торговый представитель собрала деньги с клиентов, а в кассу не сдала, а потом вообще пропала, но в итоге суд восстановил её на работе, а нашему предприятию штраф выписали 1000 руб. |
|
|
юлияleo6633@yandex.ru Россия, Иваново
|
|
подскажите как мне поступить я работала по срочному трудовому договору на время ежегодного отпуска одного из сотрудников в этот период я забеременела трудовой договор окончен как мне поступить дальше |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
юлия писал(а): подскажите как мне поступить я работала по срочному трудовому договору на время ежегодного отпуска одного из сотрудников в этот период я забеременела трудовой договор окончен как мне поступить дальше
Вас уже уволили или ещё нет? |
|
|
|
|
подскажите как нам уволить нашу сотрудницу(хабалку)все-таки решили уволить,я посмотрела консультант там ст.192 дисциплинарные взыскания ,на основании 2 докладных мы можем наложить взыскания на нее,может кто знает 2 дисциплинарных взыскания влекут за собой увольнение по инициативе работодателя,если уволим не нарушим,срочно надо |
|
|
Аннаtichino@ptslab.ru Россия, Владивосток
|
|
Согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
До применения дисциплинарного взыскания в силу ст. 193 ТК РФ работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работник не дает, то составляется соответствующий акт. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, составляется соответствующий акт.
Дальше "подключаем" ст.81 ТК РФ. |
|
|
|
|
Наталья писал(а): подскажите как нам уволить нашу сотрудницу(хабалку)все-таки решили уволить,я посмотрела консультант там ст.192 дисциплинарные взыскания ,на основании 2 докладных мы можем наложить взыскания на нее,может кто знает 2 дисциплинарных взыскания влекут за собой увольнение по инициативе работодателя,если уволим не нарушим,срочно надо если есть хоть одно дисциплинарное взыскание, то следующим может стать увольнение.
Но из вашего поста непонятно за что вы хотите уволить работницу. |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Добрый день!
Коллеги, подскажите, не знаю, что делать. У нас такая ситуация. 13 августа выходит на работу новый начальник отдела логистики, а старый еще продолжает работать (его увольняют 31 августа), то есть 2 недели они будут работать оба - передача дел. Но в штатном расписании нет свободной вакансии, да и глупо как-то вводить новую единицу, а через две недели исключать... Как это обычно оформляется? короче говоря как-то я запуталась, опыта в этом маловато, а делать приходится. навернякак кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|