|
увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Т.Н.[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
почему? в ТК черным по белому написано, что обоснованием является больничный лист. его не было. |
|
|
|
|
Т.Н. писал(а): почему? в ТК черным по белому написано, что обоснованием является больничный лист. его не было. Впервые слышу. Можно ссылочку на статью? |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Т.Н.[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
не. ошибочка. Юрист ссылается вот на этот документ:В соответствии с п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 514, единственным документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности. |
|
|
|
|
Это-то я знаю! Но мы ведь не о трудоспособности сейчас говорим. А об уважительной причине отсутствия на рабочем месте. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Подскажите пожалуйста по какой статье уволить сотрудника, если в заявлении он пишет: "Прошу вас расторгнуть ТД из-за нарушений условий договора " Работодателем" по своевременному и в полном объеме выплате заработной платы, и не обоснованных вычетов из заработной платы за выполненную мною работу"
Как ни пыталась понять что он хочет этим сказать так и не смогла. Это к какой статье можно отнести? |
|
|
|
|
А вообще, если проверка найдет у Вас такое заявление - вполне вероятно, возникнут проблемы. Поэтмоу для начала я бы попросил сотрудника его переписать. Вдруг согласится. |
|
|
|
|
да деньги-то платим, просто он хочет чтобы его уволили сразу в день написания заявления. А наш нач. цеха не хочет его отпускать, т.к. некому работать.Nimphelos писал(а): я бы попросил сотрудника его переписать. Вдруг согласится.
Я тоже бы так сделала, вот сижу жду сотрудника может получиться уговорить переписать.
Просто хочетсяч перестраховаться, а вдруг откажется. Вот поэтому и возник вопрос |
|
|
|
|
А причем тут вычеты из з/п? И нарушение условий ТД? |
|
|
|
|
Про нарушения: дело в том что ЗП на предприятии некоторое время выплачивалась один раз в месяц, а в ТД написано что должна выдаваться два раза.
Вычеты: как я полагаю, работник имел ввиду те вычеты которые были удержаны из его ЗП в связи с браком в его работе. |
|
|
|
|
Ну и правильно жалуется работник.
В результате еще раз советую с ним поговорить. А если проблема только в том, что он хочет уволиться немедленно и в этом случае готов написать нормальное заявление, то поговорить с начальником цеха. |
|
|
|
|
Я тоже согласна с работником, просто боюсь что он не захочет преписывать заявление, а тогда какая статья для увольнения? |
|
|
|
|
Статья для увольнения в любом случае собственное желание. Но не дай Бог это заявление найти проверяющим органам. |
|
|
|
|
будем стараться уговорить работника переписать заявление |
|
|
Юлияsofri3@mail.ru Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Подскажите пожалуйста, за неуплату аренды, с нами арендатор расторг договор в одностороннем порядке с 01.04.10. магазин закрыли (являлся структурным подразделением). сейчас работников уведомили о сокращении, но работать в другом магазине с меньшим окладом они не согласны, грозятся прокуратурой. что делать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|