|
увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
tanya[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
не знаю как с ними разговаривать, делать ДС к ТД при увольнении - лишняя работа, которую мне делать некогда и нет желания |
|
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
Уважаемые форумчане! Расскажите что по порядку должен сделать кадровик при увольнении работника по собственному желанию? |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
1. Принять заявление
2. Рассчитать количество дней неиспользованного отпуска
3. Оформить приказ
В день увольнения
4. Дать на подпись приказ
5. Внести запись в ТК
6. Дать на подпись личную карточку
7. Дать на подпись книгу учета ТК |
|
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
Спасибо за помощь, все понятно. Сегодня увольняла работника, решила себя проверить ничего ли я незабыла. |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
|
|
Аля, а если все было соблюдено, но в карточке сотрудник не расписался?... страшно?.. |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
Друзья, я наверное опять повторюсь, возможно такой вопрос уже задавали, но по увольнению написано уже много а искать нет времени. У меня сотрудник написал заявление на увольнение с 15 февраля, мне его надо будет уволить 15-го или 14-го....? меня вечно путает эта "С", переписать уже нельзя директор подписал заявление. как поступить? |
|
|
|
|
Malina079 писал(а): Аля, а если все было соблюдено, но в карточке сотрудник не расписался?... страшно?.. я так думаю страшно, т.к. Т-2 обязательны к ведению.Olia писал(а): Друзья, я наверное опять повторюсь, возможно такой вопрос уже задавали, но по увольнению написано уже много а искать нет времени. У меня сотрудник написал заявление на увольнение с 15 февраля, мне его надо будет уволить 15-го или 14-го....? меня вечно путает эта "С", переписать уже нельзя директор подписал заявление. как поступить? 15.. И для вашего спокойствия неплохо бы если б он его переписал, без С. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Olia писал(а): У меня сотрудник написал заявление на увольнение с 15 февраля, мне его надо будет уволить 15-го или 14-го....? меня вечно путает эта "С", переписать уже нельзя директор подписал заявление. как поступить?
Olia, если работник написал "С" 15 февраля уволить - это значит, что последний рабочий день 14 февраля, а с 15 февраля уволен. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Olia писал(а): сотрудник написал заявление на увольнение с 15 февраля, мне его надо будет уволить 15-го или 14-го....? меня вечно путает эта "С", переписать уже нельзя директор подписал заявление. как поступить?
Если получено «неправильное» заявление и переписать его нет возможности, то можно в том же заявлении попросить работника дописать «Последним рабочим днем прошу считать 14 февраля 2012 года».Свиток: Перед датой увольнения никакого предлога «с» быть не должно.
Согласно ст.84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора (днем увольнения) является последний день работы работника. Соответственно, именно этот день и должен указать работник в своем заявлении в качестве даты увольнения.
Формулировка в заявлении: "прошу меня уволить с такого-то числа" вносит неопределенность в определение дня увольнения. Эта фраза может означать, что работник просит считать указанное им число днем увольнения, то есть последним днем, когда действует трудовой договор. В то же время заявление подобного содержания можно понять и как желание работника с указанной даты считать себя не связанным с работодателем трудовыми отношениями. Поэтому целесообразно, чтобы в формулировке предлог "с" отсутствовал, чтобы однозначно определить день увольнения. Свиток: Образец заявления на увольнение
Специальная форма написания заявления об увольнении не установлена ни одним нормативным документом, заявление можно писать в произвольной форме. Но, как показывает практика, случаи неверной трактовки даты увольнения все же встречаются достаточно часто. Так, например, формулировка в заявлении «прошу уволить меня с 10 апреля 2008 года по собственному желанию», может означать, что 10 апреля является последним рабочим днем, хотя на самом деле последним для сотрудника считается 9 апреля. У этих недоразумений не очень приятные последствия: от некорректной записи в трудовой книжке до срыва даты выхода на новую работу.
А вот к приказам об увольнении это имеет непосредственное отношение. Перед датой увольнения никакого предлога «с» быть не должно. Хотя в форме № Т-8, утвержденной в 1997 г., в приказе об увольнении он и фигурировал, с апреля 2001 г. введены новые формы, где предлога уже не существует. Приказ начинается с указания действия и даты: «Уволить «...» года». Поэтому недоразумений по поводу определения даты последнего рабочего дня теперь не будет.
|
|
|
|
|
Девочки, зачем вы мудрите? законодательством не установлена единая форма заявлений на увольнение.
И сотни тысяч работников пишут заявления по кадровому незнанию или инертности, с этим пресловутым "С". И никого это в заблуждене не вводит.
Какую дату написал-той он и хочет быть уволенным. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Аля писал(а): Девочки, зачем вы мудрите? законодательством не установлена единая форма заявлений на увольнение.
И сотни тысяч работников пишут заявления по кадровому незнанию или инертности, с этим пресловутым "С". И никого это в заблуждене не вводит.
Какую дату написал-той он и хочет быть уволенным.
Согласна. Иногда такие кадры попадаются. Просто объясняешь им, что какое число напишут - тот и будет днем увольнения и последний рабочий день. Все. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Аля, ну этот поезд уже ушел. Прошло 2 месяца и новостей от бывшего работника нет (уходила нехорошо). А еще через месяц орагнизации уже не будет... |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|