Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

увольнение

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 331

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
Написать личное сообщение
#151[260817] 3 октября 2011, 14:23
Мария, добрый день! Пусть Ваш муж ни в коем случае ничего не подписывает - это первое! Второе, то, что с него требуют деньги за выдачу трудовой книжки - на каком основании??? В-третьих, как сказала Тусик, прежде чем уволить за несоответствие должности необходимо собрать кучу документов, а если Ваш муж не подписывал (видимо, ему просто не предоставлялись) трудовой договор и прочие документы, сопутствующие трудоустройству, то, скорее всего, отдел кадров на предприятии Вашего мужа в принципе не знает о том, какие документы им нужно создать и иметь, если они человека за несоответствие должности увольняют.
То, что муж оставался после работы, Вы, скорее всего, никак не докажете. Для начала, пусть Ваш муж дойдет до трудинспекции и напишет у них заявление с претензией (в частности, что пришел на работу, а ему в руки суют приказ об увольнении на основании несоответствия должности, при том, что никаких предупреждений, бумаг и прочего предоставлено ему не было, а также то, что зарплата за предыдущий месяц выплачена не была). Но прежде Вам необходимо ознакомиться с локальными нормативными актами в плане в какие именно числа выплачивается заработная плата за предыдущий месяц, т.к. сегодня только 3 октября, на многих предприятиях зп выплачивают до 10 числа. Сразу скажу, что если зп перечисляется на карточку, то ведомости сотрудники в таком случае не подписывают. А так нарушением по поводу зп является также то, что Вашему мужу ежемесячно не выдаются квитки с расчетом зарплаты.
Александр
Статус неизвестенАлександр
demch55@rambler.ru
Российская Федерация, Тверская обл.
Написал 1371 сообщение
#152[260819] 3 октября 2011, 14:45
Очень мне становится интересно, как работодатель собирается в суде доказывать причиненный ущерб, человеком, с которым по сути не оформлены трудовые отношения! Ничего не бойтесь! Ничего не подписывайте. Жалобу в ГИТ о том что не оформили трудовые отношения в положенный срок, да еще и незаконно хотят уволить с удержанием непонятно за что каких то денег.
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#153[260831] 3 октября 2011, 15:30
И как себя защитить? ТК у работодателя, возьмет и скажет, что не было у него ничего
Обожаю этот форум!!!
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#154[260835] 3 октября 2011, 15:36
что значит "ничего не было"? Трудовые отношения не оформлены, зарплата не выплачена...
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#155[260836] 3 октября 2011, 15:36
Так все дело в том, что это организация грозится в суд идти, а не работник. В крайнем случае трудовую можно восстановить, хоть и хлопотно это.
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#156[260838] 3 октября 2011, 15:39
Кошка в босоножках, трудовые отношения тоже нужно доказать, хотя бы свидетелей, а еще лучше документы отработанные в интересах организации с подписями должностных лиц.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#157[260841] 3 октября 2011, 15:42
Александр писал(а):
Так все дело в том, что это организация грозится в суд идти, а не работник. В крайнем случае трудовую можно восстановить, хоть и хлопотно это.
вот и пожалуйста, несчастный работник
Обожаю этот форум!!!
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#158[260843] 3 октября 2011, 15:43
Александр, я с Вами согласна. Но наш герой сдавал макеты, наверняка ставил где-то свои подписи, возможно, где-то могли быть какие-либо рукописи. И потом, подкупить ВСЕХ сотрудников у директора не получится, чтоб доказать, что с этим человеком никогда не было никаких трудовых отношений.
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#159[260848] 3 октября 2011, 15:49
Кошка в босоножках писал(а):
Александр, я с Вами согласна. Но наш герой сдавал макеты, наверняка ставил где-то свои подписи, возможно, где-то могли быть какие-либо рукописи. И потом, подкупить ВСЕХ сотрудников у директора не получится, чтоб доказать, что с этим человеком никогда не было никаких трудовых отношений.
Так я и не спорю, ситуация на мой взгляд настолько "корявая" что работодателю лучше спокойно и без претензий отдать трудовую человеку, да еще и спасибо сказать, что он согласится написать "по собственному".
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#160[260852] 3 октября 2011, 16:00
да никто не впишется за сотрудника этого! Каждый за свое место дрожит. Хотя, ситуация и правда не такая корявая
Обожаю этот форум!!!
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#161[260855] 3 октября 2011, 16:35
Взыскать с работника хоть копейку - нереально. Но и ему доказать факт какой-либо недоплаты за сверхурочные и т.д. - тоже нереально.
Если взыскивать невыплаченную зарплату - то только в судебном порядке, после установления факта трудовых отношений.
Если нет документа, эту зарплату определяющего, то, скорее всего, МРОТ. Или, бывает, по среднему заработку по этой должности в данной организации.
Цитата:
да никто не впишется за сотрудника этого! Каждый за свое место дрожит.
*YES*
Машка-Машка
Статус неизвестенМашка-Машка
[e-mail скрыт]
Написал 8 сообщений
#162[260856] 3 октября 2011, 16:48
Господа)) рада что наша беда нашла отклик в Ваших душах! Спасибо.
П/П доказательств факта работы в данной организации.... у нас на руках заверенаая копия тр.книжки, сделанная тем же директором на прошлой неделе. А сдавая макеты в типографию муж к сожалению нигде не подписывался(( но вот в самом журнале в каждом номере прописано что именно он дизайнер этого номера. А сотрудники в этой фирме конечно не впишутся. та их всего 3 (директор, её муж и подруга) - змеюшник какой-то собрали(( а остальные там на потоке, долго никто не задерживается.. постоянная текучка! вот.
PS: не дай бог кому в такое место попасть на работу! тьфу-тьфу
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#163[260857] 3 октября 2011, 16:50
Мария, а что за журнал?
Обожаю этот форум!!!
msmaiorka
Статус неизвестенmsmaiorka
rsp_personal@mail.ru
Российская Федерация, Солнечногорск
Написал 424 сообщения
#164[260858] 3 октября 2011, 16:50
Я бы всё-равно нацарапала в ГИТ. А приказ о приёме он тоже не подписывал? Несоответствие занимаемой должности... ХМ... а акты на каждый косяк у них есть? Может дателю попробовать пригрозить ГИТом? Хотя знаю я как они "перестают замечать" нарушения. Но это единственная возможность вернуть ТК
14_31b_5069F640_RpjsikuPRkokosiku_0_.gif
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#165[260859] 3 октября 2011, 16:51
msmaiorka писал(а):
Я бы всё-равно нацарапала в ГИТ. А приказ о приёме он тоже не подписывал? Несоответствие занимаемой должности... ХМ... а акты на каждый косяк у них есть? Может дателю попробовать пригрозить ГИТом? Хотя знаю я как они "перестают замечать" нарушения. Но это единственная возможность вернуть ТК
я б тоже нацарапала!!!
Обожаю этот форум!!!
« Первая ← Пред. ... 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19  ... След. → Последняя (23) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.