Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

СРОЧНО!!!Больничный после увольнения по СС или заболеть в последний день?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 49

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#16[99970] 8 марта 2010, 14:42
Цитата:
ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО МЕНЯ МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ И ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПРОСТО УВОЛИТЬ?
Если Вы не согласны на работу в новых условиях.
НО еще раз говорю, Ваш работодатель нарушил процедуру перехода на новую систему оплаты труда, и изменеия к ТД. И за это несет ответственность. Вопрос - кто укажет контролирующим органам на это? А Вам остается - или бороться, или соглашаться - увольнение по СС + 2 оклада. Конечно учитывая такую позицию работодателя, сомневаюсь, что он оплатит Ваш больничный. Уж если нарушает закон, будет нарушать и дальше.
Выбор остается за Вами! Удачи!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Кира
Статус неизвестенКира
kira.vs.karpova@yandex.ru
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#17[99971] 8 марта 2010, 14:45
Георгий писал(а):
ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО МЕНЯ МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ И ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПРОСТО УВОЛИТЬ?
Именно так. Но предупреждение от работодателя должно быть обязательно. И факт вашего согласия (доп.соглашение) или отказа тоже. Процедура в ст. 74, почитайте её. Если процедура не соблюдена, то на вашей стороне закон.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#18[99973] 8 марта 2010, 14:51
Цитата:
меня должны будут ознакомить с приказом (под подпись или устно, как по закону?)
только письменно.
Откажетесь подписывать уведомление - составят акт об отказе от подписи. Раз решение принято - все равно Ваше нежелание не повлияет на его. Сейчас задача выйти с наименьшими потерями, и даже с приобретением!
Георгий
Статус неизвестенГеоргий
soldatik81@yandex.ru
Российская Федерация, Брянск
Написал 22 сообщения
#19[99974] 8 марта 2010, 15:20
может ли РД сослаться на то, что разговоры об изменении оклада ходили на уровне слухов..было два письма по электронке - месяца три назад, что изменения будут, и 2 месяца назад, что нет. Просто обычная переписка с начальством. Никаких приказов, официальных бумаг не было...Что грозит РД за такое нарушение?
НУ и опять вопрос - могу ли я потребовать три оклада вместо двух? Пошантажировав жалобой в ГИТ?
Кто первый должен подписать соглашение? Он же предлагает мне СС, значит должен написать мне официальное письмо с условиями, я подпишу, ну и далее отдел кадров составит документ. Значит он должен первый подписать письмо, а они просят меня написать заявление об увольнении по СС с 2 окладами.. Как с этим быть?
Кира
Статус неизвестенКира
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#20[99975] 8 марта 2010, 15:32
Любой документ, распоряжение, приказ рааботодателя должны быть занумерованы, зарегистрированы, и подписаны работником! Никаких устных моментов, электронная переписка не имеет значения.
Требовать два или три оклада не вижу смысла. Пошантажировать вы конечно, можете, но в любом случае, пока ваши права не нарушены, вам ГИТ предъявить нечего, устные разговоры они в расчет не примут. Доп.соглашение с новыми условиями подписывает руководитель, потом вы, либо одновременно. Равно как и уведомление.
СС-это Собственное Желание что ли?
Георгий
Статус неизвестенГеоргий
soldatik81@yandex.ru
Написал 22 сообщения
#21[99976] 8 марта 2010, 15:37
сс - это соглашение сторон...
А если у меня есть вся переписка с руководством, все записи телефонных разговоров (ну хотелось хоть как-то обезопаситься)...до 5 марта они вели себя как хотели, потом кто-то сказал что я все записываю и общаться стали очень вежливо.... Да , и ещё , подписать доп соглашение заставляли задним числом с 1 февраля....Какое наказание грозит РД?
Кира
Статус неизвестенКира
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#22[99977] 8 марта 2010, 15:46
Ну подайте в суд, что вас вынуждают уволиться, раз у вас записи. Это наверное уголовное разбирательство. Только зачем вам это?
Повторяю
Кира писал(а):

Именно так. Но предупреждение от работодателя должно быть обязательно. И факт вашего согласия (доп.соглашение) или отказа тоже. Процедура в ст. 74, почитайте её. Если процедура не соблюдена, то на вашей стороне закон.
Кира писал(а):
Любой документ, распоряжение, приказ рааботодателя должны быть занумерованы, зарегистрированы, и подписаны работником! Никаких устных моментов, электронная переписка не имеет значения.
Если процедура не соблюдена, укажите на это работодателю, скажите, что напишете жалобу в ГИТ. Задним числом не подписывайте, они не могут вас заставить это сделать.
Георгий
Статус неизвестенГеоргий
soldatik81@yandex.ru
Написал 22 сообщения
#23[99980] 8 марта 2010, 15:53
Конкретный вопрос: ВЫПЛАТИТ ЛИ МНЕ РД БОЛЬНИЧНЫЙ (я уволюсь с 9, а больничный с 12марта до конца апреля)? Или как-то сможет отмазаться?
Кира
Статус неизвестенКира
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#24[99981] 8 марта 2010, 16:00
SHelen писал(а):
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам не только в период работы по трудовому договору, но и в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения такой работы.

Выплата указанного пособия лицам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, осуществляется работодателем по их последнему месту работы (статья 13 Закона).

При этом согласно статье 13 Закона основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности во всех случаях является выданный и оформленный в соответствии Порядком листок нетрудоспособности.
Обязан по закону, если попытается отмазаться-распечатайте ему этот закон и, найдите в инете, покажите. Если не примет к оплате, срочно жаловаться.
И какими бы ни были условия вашего увольнения, обязательно возьмите все копии всех документов, которые вы подписываете, заверенные работодателем.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#25[99982] 8 марта 2010, 16:02
Цитата:
может ли РД сослаться на то, что разговоры об изменении оклада ходили на уровне слухов..было два письма по электронке - месяца три назад, что изменения будут, и 2 месяца назад, что нет. Просто обычная переписка с начальством. Никаких приказов, официальных бумаг не было..
По процедуре - должно быть официальное уведомление. На фирменном бланке, за подписью директора. "Уважаемый Иванов Иван Иванович доводим до Вашего сведения, что в ООО "АВС" происходит изменение условий оплаты труда "... и так далее... Все электронки, звонки - это не предепреждение, а слухи и разговоры.
Цитата:
Что грозит РД за такое нарушение?
При привлечении должностного лица к административной ответственности за нарушение законодательства о труде выносится соответствующее постановление о назначении административного наказания в виде взимания штрафа в размере, определенном ст. 5.27 КоАП РФ (от 5 до 50 МРОТ), либо может быть вынесено постановление о приостановлении производства по делу об административном правонарушении.
В случае если должностное лицо организации в течение года с момента привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ вновь нарушает нормы законодательства о труде составляется протокол по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и направляется для рассмотрения в суд, который вправе применить новое административное наказание — дисквалификацию.
Цитата:
НУ и опять вопрос - могу ли я потребовать три оклада вместо двух?
Потребовать можете, но опять же что скажет работодатель?
Цитата:
Он же предлагает мне СС, значит должен написать мне официальное письмо с условиями, я подпишу, ну и далее отдел кадров составит документ.
*YES* Официальное письмо с условиями - "Соглашение".
В суд Вам пока подавать нечего. Суд решает вопросы о восстановлении на работе и выплате средств, которые работодатель нарушает. (При сокращении, в результате восстановления оплата вынужденного прогула). Пока нарушена процедура - вопрос ГИТ.
Я не могу Вам советовать применять шантаж, да и не хочу. Вы знаете обстановку лучше, как Вам повести разговор, исходя из подкованности в настоящий момент. Козыри у Вас на руках есть, думайте, как играть! :)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#26[99984] 8 марта 2010, 16:06
А вот если больничный не оплатит - вопрос компетенции суда. Однозначно заставят заплатить, поттому как - ОБЯЗАНЫ.
Георгий
Статус неизвестенГеоргий
soldatik81@yandex.ru
Написал 22 сообщения
#27[99986] 8 марта 2010, 17:08
спасибо огромное за консультации!!!
всех дам с прекрасным женским днем! счастья, красоты, любить и быть любимыми...
завтра в бой...в принципе терять-то мне особо нечего...
сейчас буду составлять план действий на завтра, если возникнут вопросы - обязательно напишу...
СПАСИБО...
Георгий
Статус неизвестенГеоргий
soldatik81@yandex.ru
Написал 22 сообщения
#28[99987] 8 марта 2010, 17:10
ну и как все пройдет - тоже сообщу...
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#29[99988] 8 марта 2010, 17:19
Спасибо за поздравление! Удачи Вам! Пишите! Всегда рады помочь!!!
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#30[99995] 8 марта 2010, 20:45
удачи вам!До встречи после боя :)
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.