|
Беременность и выплаты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
АлексейPolianskiyAN@yandex.ru Россия, Москва
|
|
Господа и дамы, подскажите пожалуйста как и кем производятся выплаты при беременности и после. (Я сталкивался только с нормальными ситуациями, когда женщина трудоустроена.)
Кто оплачивает Больничный по беременности и родам, кто оплачивает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет:
1) Женщина НЕ работает на учете не стоит нигде.
2) женщина работает но увольняется по собственному во время беременности НО до Больничного по Бер и Род.
3) женщина работает но увольняется по собственному во время Больничного по Беременности и Родам.
Буду рад если отвечая дадите ссылку на нормативку. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Алексей писал(а): Я сталкивался только с нормальными ситуациями, когда женщина трудоустроена. А что остальные ситуации ненормальные?
Ладно, теперь серьезно.
1.Если женщина нигде не работает и нигде на учете не стоит, то отпуск по БИР ей не оплатит никто, в любом случае, единовременное пособие по рождению и пособие по уходу за рабенком до 1,5 лет будет получать в соц.защите (для этого ей самой соответственно нужно будет туда обратиться).
2. Ели с момента увольнения по собственному до отпуска по БИР прошло НЕ БОЛЕЕ одного месяца, то пособие по беременности и родам выплатит организация (с возмещение суммы в ФСС), если прошло более одного месяца - то опять же пособие по БИР никто не оплатит, и далее все будет как в первом случае.
3.То же самое, что и во втором случае, с той лишь разницей, что пособие по БИР организация оплатит точно |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Инно, спасибо!
Шеф меня попросит обосновать это все по букве закона, скажите, где посмотреть регламент этих процедур? :-) |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н) |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Жанна писал(а): Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н)
, там все вроде четко написано |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Девушки, про вариант "от увольнения до БИР прошло НЕ БОЛЕЕ месяца" - на сколько я понимаю только три исключительных случая подходят (ст. 14 указанного Вами документа). Т.е. если работник увольняется просто по собственному желанию до наступления БИР, то он идет за пособием в СОБЕС?
И сразу второй вопрос у меня, при увольнении по собственному желанию во время больничного по беременности и родам это никак не отражается на размере пособия БИР? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Алексей, если женщина уволилась, то работодатель не имеет права оплатить ей пособие БИР, даже если прошло не более месяца.
Тогда в соцзащиту.Цитата: И сразу второй вопрос у меня, при увольнении по собственному желанию во время больничного по беременности и родам это никак не отражается на размере пособия БИР? никак. На момент увольнения работница числилась на работе, и пособие ей выплатят 100% размере. |
|
|
|
|
Нюанс возник.
Если работница работает по срочному трудовому договору и за месяц до его окончания наступает Больничный по Беременности и родам, тут нет никаких особенностей? Больничный по Беременности и Родам выпалчивается как обычно? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Абсолютно как обычно, 100% оплата. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|