Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Помогите!!!!!

Рубрика: Трудоустройство, обучение
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
Elena10011977@yandex.ru
Российская Федерация, Ярославль
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[98586]  28 февраля 2010, 18:41
Оценок нет
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Я являюсь официально безработной, сейчас хочу устроиться на работу, специалистом по кадрам (с восстановлением кадрового делопроизводства) в фирму с совмещением функций секретаря (прием звонков и т.п), и руководитель фирмы сказал, что первый месяц я должна буду проработать по договору подряда (у них якобы такая практика по всем работникам).Но я же буду являться штатным сотрудником, и в этом случае возможно ли работать по договору подряда? Я так, понимаю, что договор подряда подразумевает выполнение работы с конечным результатом, который оговаривается в этом договоре. А какая работа и какой конечный результат у кадровика, должен быть в этом случае?! И тогда, получается, что я не должна придерживаться правил ВТР, а как это возможно при моих должностных обязанностях?
И какие меня могут ждать последствия? Стоит ли на таких условиях соглашаться на эту работу? И еще, если я на это время не буду сниматься с ЦЗ, как это может отразиться на
мне?
С уважением, Елена
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#2[98591] 28 февраля 2010, 19:16
Добрый вечер, Елена! Если вы будете работать по договору ГПХ, то штатным сотрудником вы являться не будете, ивсе правила ПВТР, остальные ЛНА и прочее вас не коснуться, т.к. вы будете не РАБОТНИКОМ, а ИСПОЛНИТЕЛЕМ. Собственно и должностные инструкции вам тоже побоку. Лично я вообще не представляю себе такую работу по договору ГПХ.Для вас последствия будут заключаться только в том, что у вас не будет записи в ТК, стажа, оплачиваемого больничного, выплат всяких которые предусмотрены в организации и т.д. Да и к тому же после окончания договора работодатель может не захотеть принять вас в штат (а вы к этому времени уже восстановите половину дел). Если вы при этом не хотите пока сниматься с биржи, то лучше не сообщать им, о том что вы нашли работу - иначе вас просто снимут с учета (многие как раз и работают по договору ГПХ, чтоб с учета не сняли). А вот что касается работодателя, у него как раз и могут возникнуть трудности, т.к. у него в штатном расписании есть должность специалиста, а он принимает вас по договору ГПХ, на выполнение этой работы, проверка расценит такой договор как трудовой и ему придется оформить вас как положено. В общем, если вы уверенны, что вам нужна именно эта работа и хотите сняться с учета в ЦЗ, то попробуйте разрулить этот вопрос в свою сторону с оформлением по трудовому кодексу и нормальным трудовым договором. Возможно с испытательным сроком, если вас это устроит (вместо ГПХ), сообщите ему, что его может ждать от договора ГПХ с вами, заодно и проявите себя лишний раз как специалист по кадрам. Удачи!
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#3[98740] 1 марта 2010, 13:28
В ЦЗ есть программа общественные работы. Предприятие заключает договор с ЦЗ на проведение общественных работ и принимает вас по срочному трудовому договору на 2 мес. Не надо ГПХ. Объясните и рук. предпр. - им это выгоднее. И в ЦЗ сниматься с учета не надо. Обратитесь в ЦЗ, они вам подробно обо всем расскажут. Сейчас это в рамках государственной программы по поддржке занятости.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#4[102439] 19 марта 2010, 16:16
Если работник по основной должности МО и с ним заключен договор ПИМО. Теперь он совмещает должность, которая тоже в списках МО (завхоза).
Правильно ли я делаю, что заключаю с ним новый договор МО?
Какую должность правильно указать в этом договоре?
И еще вопрос: Что является основанием для заключения договора МО?
Пожалуйста, прошу помощи!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#5[102443] 19 марта 2010, 16:32
Цитата:
Что является основанием для заключения договора МО?
наличие должности в перечне.
Да, по совмещаемой должности также нужен договор МО
Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#6[102652] 22 марта 2010, 11:21
А какую должность правильно указать в этом договоре? Получается совмещаемую? Как же тогда то, что во всех документах указывается основная должность?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#7[102681] 22 марта 2010, 11:44
Цитата:
Получается совмещаемую?
Да. Иванов Иван Иванович, зав. костюмерной, совмещающий должность завхоза.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.