|
Положение и защите персональных данных!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Нееее... Стряпать мне самому придется, в лучшем случае "расшифрует" некоторые термины. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Юля.
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Я эти документы уже видел, кроме последнего, надо в нем еще порыться, что то голова сегодня не хочет думать, пойду лучше машину в сервис отгоню. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
Белка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А как быть с клиентами, которые приходят к нам выписывать срезки и отходы тарного производства? Они же оставляют в заявлении свой домашний адрес, чтобы мы им привезти эти срезки? с них тоже нужно брать какое-нибудь заявление? |
|
|
|
|
Белка писал(а): А как быть с клиентами, которые приходят к нам выписывать срезки и отходы тарного производства? Они же оставляют в заявлении свой домашний адрес, чтобы мы им привезти эти срезки? с них тоже нужно брать какое-нибудь заявление?
я когда в томатологию приходила в последний раз, я подписывала (в карточке) соглашение о использовании ПД моих.
там ведь, в принципе, тоже самое, тоже есть домашний адрес, Ф.И.О., телефон, где и кем работаю, дата рождения. |
|
|
Юля.
|
|
|
Значит нам тоже придется распечатать целую кучку соглашений, чтобы клиенты подписывали... да ужжж.... самое интересное, что в основном наши клиенты бабушки и дедушки, которые не всегда могут заявление-то написать, то на зрение жалуются, то на здоровье... , а тут еще им писанины поприбавится... жалко их.... |
|
|
|
|
Белка писал(а): Значит нам тоже придется распечатать целую кучку соглашений, чтобы клиенты подписывали... да ужжж.... самое интересное, что в основном наши клиенты бабушки и дедушки, которые не всегда могут заявление-то написать, то на зрение жалуются, то на здоровье... , а тут еще им писанины поприбавится... жалко их....
не... вам только с них подпись собрать и дату.
а остальное будет машинописный текст.
В стоматологии листок формата А5 вклеен в карту. Я поставила только подпись и дату. Если честно я даже прочитать ладом не успела. Но суть была - согласие на обработку ПД. |
|
|
Юля.
|
|
|
хорошо, так и сделаю. Спасибо |
|
|
|
|
Юля.
|
jousey[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермь
|
|
ооочень полезная информация)
а подскажите, если наша компания ведет обработку ПДн как работников, так и клиентов/контрагентов - необходимо разрабатывать 2 разных положения об обработке ПДн?
заранее спасибо! |
|
|
|
|
Сделайте одно Положение и включите туда главу про клиентов-контрагентов. |
|
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Сделайте одно Положение и включите туда главу про клиентов-контрагентов.
спасибо, хорошая идея! осталось воплотить в жизнь!
может у кого-то окажется уже готовое решение??? |
|
|
|
|
У меня только про сотрудников |
|
|
|
|
попробую кинуть клич!
оооочень жду вашей помощи!!!
как вы считаете, если в договоре с нашим контрагентом включен пункт о том, что он дает согласие нашей фирме на обработку, в т.ч. передачу своих ПДн 3-ей стороне (не подписывая при этом письм согласие на обработку), является ли это законным основание для предачи его ПДн, например, в банк, в котором у контрагента открыт счет? (это требование банка) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|