|
Положение и защите персональных данных!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
у нас курсы, люди взрослые обучаются, как собираем группы так и открываем, сегодня у нас учится 50 человек, а завтра 250. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Damochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманская обл.
|
|
Всем здравствуйте! К нам пришел запрос из милиции, просят на основании п.п. 4 и 30 ст.11 закона о милиции представить список сотрудников с указанием фио, должности, дата приказа о приеме, дом.адрес...
Если я правильно понимаю, то мне нужно со всех работников собрать письменное согласие на передачу их данных 3ему лицу. Права я? Или гос.органам нужно представлять данные в любом случае? |
|
|
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, все таки, действительно вообще, а вот случись такое, вот тебе и на...)))
|
|
|
1. положение у нас есть, порядок прописан. Меня смущает фраза: не сообщать ПД р-ка 3ей стороне без письм.согл..., за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью сотрудника, а также в случаях, устан. фед. законом. Может быть это применимо к нашему случаю, и я должна дать данные без письм. согласия?
2. запрос письменный, в нем указано просто представить установочные данные, я им перезванивала и уточняла какие именно данные они хотят от нас получить
3. если работник не захочет дать письм. согласие, то на него данные я не подаю, так? |
|
|
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, все таки, действительно вообще, а вот случись такое, вот тебе и на...)))
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Насколько я помню, в законе говорилось о том, что персональные данные работника могут быть переданы в органы милиции и прокуратуры, налоговой инспекции по ПИСЬМЕННОМУ их запросу без предварительного согласия работника. Кстати, если работник не даст согласия, что Вы будете делать? А милиция может Вас привлечь к уголовной ответственности за создание помех следствию (или как это правильно называется - я не знаю) |
|
|
Ksenia.Onisksenia.onis@mail.ru Российская Федерация, Северный =)
|
|
Простите Натали ГДЕ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ??? можно ссылку...я посмотрела закон о пд там такого нет |
|
|
(= ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW =)
onisblog.ru
|
катеринаqazwsx19601960@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
с скиньте что за уведомление об обработке персональных данных |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ksenia, я составляла Положение на прежней работе года 3 назад - тогда читала массу материала - так сразу не найду. надо посмотреть дома, может что-то осталось в записях. |
|
|
Ksenia.Onisksenia.onis@mail.ru Российская Федерация, Северный =)
|
|
Натали буду очень бдагодарна.. Но я написала , то что мне выдал роскомнадзор...Просто я писала на эту тему диплом)) и не нашла такой информации.. единственное, что я нашла это передача пд в органы если идет угроза жизни и т.п.
Катерина уведомление кого???? |
|
|
(= ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW =)
onisblog.ru
|
|
|
Может быть еще мнения будут?Tatyanka писал(а): Всем здравствуйте! К нам пришел запрос из милиции, просят на основании п.п. 4 и 30 ст.11 закона о милиции представить список сотрудников с указанием фио, должности, дата приказа о приеме, дом.адрес...
Если я правильно понимаю, то мне нужно со всех работников собрать письменное согласие на передачу их данных 3ему лицу. Права я? Или гос.органам нужно представлять данные в любом случае?
|
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
4) получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;
30) получать безвозмездно от организаций и граждан информацию, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения соответствующей информации;
выделено - что все же при особых обстоятельствах. а не просто с бухты барахты...
мне кажется это все же случай, когда есть исключение и для передачи персональных данных требуется согласие. Один закон вступает в противоречие с другим... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen, спасибо!
Значит все таки я должна собрать с р-ков согласие. Буду готовить бланки... |
|
|
|
|
|
Добрый день. Делаю бланк согласия на передачу ПД 3-им лицам, появился вопрос: а что подразумевается под фразой "для обработки в целях" ??? |
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|