|
Сокращенный рабочий день
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Как же делоть-то по последовательности?
Обьясните чайнику. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Ну режимы-то могут быть и разными (у нас например у администрации свой режим, а у преподавателей свой - по расписанию уроков), но опять же у нас ставка - 8 часов, а для преподавателей ставка - 6 часов. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
В ШР ничего менять не нужно? |
|
|
|
|
Наталия, бери заявления "прошу предоставить мне стольки-то часовой рабочий день с 00.00 по 00.00., делай допники "пункты договора читать в следующей редакции..." и приказ |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Если Елена Бум писал(а): Наталия, бери заявления "прошу предоставить мне стольки-то часовой рабочий день с 00.00 по 00.00., делай допники "пункты договора читать в следующей редакции..." и приказ
тоНаталия писал(а): В ШР ничего менять не нужно?
Нет, не нужно |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
|
|
|
А если у нас люди работают со вторника по пятницу (понедельник-выходной), 8 марта - праздничный день. В ТД прописано, что к работе в выходные и праздника привлекаются. Директор распоряжается сделать его рабочим. Работники против. Мероприятие срывается. Как тут быть? |
|
|
|
|
Пригрозить директору обратиться в государственную инспекцию труда. |
|
|
|
|
|
Доходит понемногу. Режим устанавливаем как к соглашению придут. Главное, чтобы не больше нормы в ТК РФ. Работу в праздники и выходные только с согласия работников, с оплатой в двойном тарифе или доп. выходным(по желанию работника)Так?
А бывают случаи когда спрашивать разрешения не надо и платить в 2-м размере не надо? |
|
|
|
|
чтобы привлечь творческого человека в праздники работать для это нужно чтоб или в кол.договоре, либо в трудовом договоре либо еще в каком-нибудь локальном акте было прописана возможность привлечь таких работников в праздничный день (статья 113 ТК) |
|
|
|
|
|
сначала про всякие катастрофы... потомЦитата:
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
|
|
|
|
|
|
Привлечь как? Без согласия и оплаты? Эти статьи читала, но разобраться сложно. |
|
|
|
|
Ка это без оплаты? Весь порядок придумывается и описывается в локалках, но он не может ущемлять права работников |
|
|
|
|
|
Вот мне и надо разобраться. То есть, независимо, прописываю я в локалке о привлечении или нет - оплачивать в двойном размере (или доп. выходной предоставлять) все равно придется?
А что дает это праписывание? Только письменно уведомлять не требуется? Согласие ведь в любом случае нужно? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Лок. акт если нет-надо чтобы был.(если у вас привлечение -в порядке вещей...
Оплачивать в двойном размере либо в одинарном + неопл. выходной день придется все равно предоставлять., либо в двойном размере оплачивать(по желанию работника)За работу в праздники надо "расчитаться" с работникомЦитата: А что дает это праписывание?
прописывание в локальном внутр. акте???Дает вам право вообще привлекать их к работе в празд. и вых. дни. Если этого нет-согласие в письменном виде:я , Иванов , актер , даю свое согласие на привлечении меня к работе в вых. день такого то числа.с предоставлением мне доп. неоплачиваемого вых. дня в удобное время..както так.
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Уточню. Предоставить работнику оплату или день отгула (на выбор) нужно в любом случае.
А если пропишем в локалке, то согласие можно не получать?
А то что в праздник предвидится работа приказ нужно? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|