Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Сокращенный рабочий день

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 82

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 270 сообщений
Написать личное сообщение

#1[96091]  15 февраля 2010, 11:46
++ ++ ++ ++ ++
Добрый день,кадровики.Посоветуйте,пожалуйста,каким образом (попроще,не оповещая ЦЗ)можно установить сокращенный рабочий день,например,6-часовой рабочий день, в связи с уменьшением объемов работ.(Возможно не всех сотрудников это коснется).Какова последовательность наших действий.Спасибо.
anna
Статус неизвестенanna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Шексна
Написал 118 сообщений
#2[96092] 15 февраля 2010, 11:48
Может, попросить работников написать заявление на перевод на 0,75 ставки?
Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#3[96093] 15 февраля 2010, 11:49
Тут режим неполного рабочего времени уместен с повременной оплатой. Вот только как не оповещать? *SCRATCH*
Маргарита
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 270 сообщений
#4[96104] 15 февраля 2010, 11:58
Допустим работники написали заявления на 6 часовой день(все на окладах),мы издали приказ,с чем ознакомили сотрудников и на этом всё?
anna
Статус неизвестенanna
[e-mail скрыт]
Написал 118 сообщений
#5[96120] 15 февраля 2010, 12:11
написать доп. соглашения к трудовым договорам, ознакомить, экземпляр на руки, на вашем экземпляре указывается, что работник экземпляр на руки получил.
Маргарита
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 270 сообщений
#6[96128] 15 февраля 2010, 12:22
Анна,если я правильно поняла,в целях избежания замечаний со стороны проверяющих органов,достаточно чтобы все работники собственноручно написали такие заявления,был издан приказ,с ним все ознакомились,составлены доп.соглашения,на руки своё все получили и ВСЁ,да? Никаких предупреждений за 2 месяца (т.к.никто не знал как всё получится),и соответственно центр занятости не причем,так ведь?
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#7[96131] 15 февраля 2010, 12:28
А в приказе вы-то как писать будете? Переведен на 6-часовой рабочий день?
anna
Статус неизвестенanna
[e-mail скрыт]
Написал 118 сообщений
#8[96134] 15 февраля 2010, 12:30
У нас в начале 2009 года было массовое сокращение "по собственному желанию" (ну, понимаете о чем я). Без уведомлений и без проверяющих органов обошлось. Это во-первых. Во-вторых , ели есть заявление работника, значит он сам изъявил такое желание. И в-третьих, нигде в законодательстве не указано, что работник должен работать обязательно на полную ставку, так ведь? Поэтому считаю, что можно попробовать. Если Вы лично захотите работать на 0,5 ставки, разве кто нибудь будет возражать и наказывать за это руководителя?
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#9[96138] 15 февраля 2010, 12:35
Просто у меня была схожая тема. Работник был принят на ставку, потом пожелал перевестись на 0,5. Мне тут объяснили, что переводить нельзя было. Я и с юристами консультировалась и на форуме спрашивала. Сошлись во мнении режим неполного установить.
anna
Статус неизвестенanna
[e-mail скрыт]
Написал 118 сообщений
#10[96140] 15 февраля 2010, 12:36
Наталия писал(а):
В форме писать: предыдущее место работы - 1 ставка, переведен на новое место работы - на 0,75 ставки. Думаю, что так.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#11[96141] 15 февраля 2010, 12:37
Цитата:
В форме писать: предыдущее место работы - 1 ставка, переведен на новое место работы - на 0,75 ставки. Думаю, что так.
=-O *SWOON* *SWOON*
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#12[96142] 15 февраля 2010, 12:39
anna писал(а):
Наталия писал(а):
;D Приказ о переводе подразумевает запись в ТК. Сама с этой темой %) *WALL* . Нельзя тут перевод.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#13[96148] 15 февраля 2010, 12:42
Маргарита писал(а):
Анна,если я правильно поняла,в целях избежания замечаний со стороны проверяющих органов,достаточно чтобы все работники собственноручно написали такие заявления,был издан приказ,с ним все ознакомились,составлены доп.соглашения,на руки своё все получили и ВСЁ,да? Никаких предупреждений за 2 месяца (т.к.никто не знал как всё получится),и соответственно центр занятости не причем,так ведь?
ЦЗ тут ТОЧНО не при чем.
Все верно: заявление, доп.соглашение приказ в свободной форме. Не т-5. ЭТО НЕ ПЕРЕВОД.
anna
Статус неизвестенanna
[e-mail скрыт]
Написал 118 сообщений
#14[96150] 15 февраля 2010, 12:42
Есть форма приказа на перевод работника. К сожалению, не помню досконально, как там написано и перед глазами тоже нет. Но там есть графа прежнее место работы и графа новое место работы. Или что-то типа того. Так вот там и указать. По крайней мере, я так уже делала. Переводила даже на 0,25 ставки. И все тип-топ. И в ТК написать: переведен на 0,75 ставки. У нас очень(!) часто всякие проверки, но что так делать нельзя, еще ни разу не сказали!
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#15[96154] 15 февраля 2010, 12:49
ПЕРЕВОД - это изменение трудовой функции работника. Изменение рабочего времени переводом не является. Ваш документооборот оформлен неверно.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.