|
Директор уменьшает оклад(((((
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Если вступили официально, как вы говорите, значит должны уже утвердить штатное расписание.Потом уведомить работников за 2 месяца об изменении в штатном расписании (но у вас получается ухудшение условий труда-понижение окладов).Читайте ст.74 ТК РФ.
Какие еще будут мнения? |
|
|
Иринаcandys1@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
Штатное расписание еще утверждают. Ну по крайней мере они подали документы с изменениями в ИФНС, до этого 2 месяца мы вообще не понятно на кого работали. То есть он может утвердить штатное расписание пусть даже февралем но соответственно начислять зп за декабрь, январь обязаны по старому штатному расписанию а также в последующие два месяца(февраль, март), при условии что они все-таки уведомят сотрудников приказом о снижении окладов и только с апреля может делать меньшие оклады? |
|
|
Вонгavnbox@gmail.com Российская Федерация, Город у моря
|
|
грубо говоря, считаю уменьшение оклада возможным только в случае уменьшения количества рабочего времени, с уведомлением работников за 2 месяца...с другой практикой в силу малого опыта не встречалась... |
|
|
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
SHelen писал(а): Цитата: то тоже за два месяца уведомлять? Цитата: какой Приказ? смотря в связи с чем идет увеличение. Если Цитата: допустим увеличение объема работ? в произвольной форме. Обычно в таких случаях устанавливается надбавка. Хотя можно установить и оклад. Тогда меняется ШР. Выводится единица с меньшим окладом, вводится с большим.Цитата: А ДС - основание увеличения оклада будет - приказ № об изменении ШР.
я все равно не поняла. Если увеличиваем оклад, в связи с тем, что приняли новое штатное, тоже за месяца уведомлять?
Приказ о изменении ШР это основание для ДС, а ДС основание для приказа об увеличении з/п, так?
Еще хочу задать вопросы по снижению оклада:
1. Можно ли снизить оклад на ГОД в связи с снижением объема выполняемых работ (поскольку сократилось количество заказов)? или только на полгода? а потом еще на полгода?
2. Нужны ли какие-то расчеты убыточности, и вообще цифровые доказательства снижения работ?
3. Далее я так понимаю, Уведомление, ДС и Приказ.
Основание для ДС - уведомление, основание для Приказа - ДС, да?
А что если делать на неполный рабочий день?
1. Тогда можно взять (к примеру) с сотрудника заявление (Беременная, только справки она никакой не приносила, а мы ей верим), что он хочет работать на неполный рабочий день, и оплата согласно отработанному времени.
Тогда цепочка, заявление, приказ. Допик не надо?
2. А если не беременная. Если внешний совместитель?
То тоже просто заявление на неполный раб. день в связи с семейными обстоятельствами можно? |
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Любое изменение условий ТД - уведомлять за два месяца. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Мышонок, оклады снижать нельзя. При снижении объемов работы - людей переводят на сокращенный рабочий день, неделю. с оплатой 2/3. Это не проблема работников - снижение объема заказов, это головная боль работодателя. Все изменения существенных условий ТД - уведомить за два месяца. Твои пункты - не катят, поэтому и не рассматриваю.Цитата: А что если делать на неполный рабочий день? Согласие или заявление. ДС - обязательно. Приказ об оплате - прпорционально отработанному времени. (Приказ в произвольной форме).Цитата: 2. А если не беременная. Если внешний совместитель?
То тоже просто заявление на неполный раб. день в связи с семейными обстоятельствами можно? можно. Процедуру - см. выше. |
|
|
|
|
|
За 2 месяца задним числом уведомить. Или согласие работников возьми нонешним числом. Добровольно принудительное. |
|
|
|
|
|
В причинах - подгоняй под 74 статью ТК, технологические условия труда, организационные. В связи с введением каких-то новых механизмов, конвейера... структурная реорганизация производства.... |
|
|
|
|
|
Создание каких то комплексных бригад ( правда за них обычно повышают). Или переходить на новую систему оплаты труда. Снижать оклады - остальное переводить в переменную часть.
А правая пятка че нито путного присоветовала? или все на тебя? Мол: поди туда, не знаю куда... принеси то, не знаю что... |
|
|
|
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
SHelen писал(а): Создание каких то комплексных бригад ( правда за них обычно повышают). Или переходить на новую систему оплаты труда. Снижать оклады - остальное переводить в переменную часть.
А правая пятка че нито путного присоветовала? или все на тебя? Мол: поди туда, не знаю куда... принеси то, не знаю что...
Суть вообще вот в чем...эта Пятка ( ) Решила изменить ШР потому, что было некрасиво, что секретарь получает больше чем бухгалтер. Ай-яй-яй. Какая незадача... Ну вот они и решили все исправить, ИСПРАВИЛИ, е-мое...
Максимум, что эта пятка посоветовала, так это неполный рабочий день, и сокращение объемов работ. |
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|