|
Отработка при увольнении
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
anna[e-mail скрыт] Российская Федерация, Шексна
|
|
Юла писал(а): 1.anna писал(а): Просто у нас был случай, пришла гострудинспекция и написала замечание, что работник просил в заявлении уволить его одним числом, а мы уволили после 14 дней. Причем очень настойчиво говорила о том, что увольнять работника нужно в тот день, который он указывает в заявлении. Поэтому мы решили впредь так и делать, спорить с ними что-ли?
значит ваша работница по какой-то причине НЕ МОГЛА ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ ДАЛЬШЕ( Я ПРИВЕЛА ЦИТАТУ ИЗ ЗАКОНА). ВОТ С ТАКИМИ РАБОТНИКАМИ НУЖНО РАСТОРГАТЬ ДОГОВОР В ДЕНЬ , ОГОВОРЕННЫЙ В ЗАЯВЛЕНИИ.Вы точно разобрались в этой ситуации???Может всетаки не владеете маленько инфой ВСЕЙ???В противном случае одно недоумение с моей стороны и.. не знаю что еще сказать по поводу вашей труд. инспекци...
О том, как правильно уволить работника «по собственному», рассказывает Екатерина Евгеньевна Ильичева, главный специалист трудового управления министерства труда и социального развития- Но ведь работник может указать в своем заявлении дату увольнения, уменьшающую 14-дневный срок. Как работодатель должен поступить в этом случае?
- В этом случае увольнение работника осуществляется по соглашению сторон. Но обратите внимание, что основанием увольнения все равно будет пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Бывают случаи, когда работодатель, не соглашаясь с названной работником датой, уменьшающей 14-дневный срок, сам выбирает дату и издает приказ об увольнении работника. Учтите, что если работник обратится в суд, то суд его стопроцентно восстановит.
Поэтому, если работодатель не согласен с датой увольнения, названной работником, он должен письменно уведомить работника, что трудовой договор не может быть расторгнут в названную дату. Если работодатель не удовлетворил требования работника о досрочном увольнении, то заявление об увольнении будет иметь силу с отработкой положенных 14 дней. То есть в этом случае заявление работника не теряет свою силу, и он не будет свое заявление переписывать.
А вообще с увольнением работника до истечения 14-дневного срока могут возникнуть проблемы. Чтобы их избежать, заключите с работником соглашение о расторжении трудового договора, предусмотрев в нем минимальную денежную компенсацию. И тогда в этом соглашении можно спокойно указать дату увольнения работника.
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Вот отожгла Екатерина Евгеньевна , нет слоффф!!!
Мало того, что в начале написала:Цитата: Бывают случаи, когда работодатель, не соглашаясь с названной работником датой, уменьшающей 14-дневный срок, сам выбирает дату и издает приказ об увольнении работника. Учтите, что если работник обратится в суд, то суд его стопроцентно восстановит
дык потом нарисовала обратное:anna писал(а): Если работодатель не удовлетворил требования работника о досрочном увольнении, то заявление об увольнении будет иметь силу с отработкой положенных 14 дней. То есть в этом случае заявление работника не теряет свою силу, и он не будет свое заявление переписывать.
не забыв при этом озвучить несуществующее понятие "отработки 14 дней"!!!
ппц, главный специалист |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Натальяnatali640@mail.ru Российская Федерация, Западная Двина
|
|
а вот такой ещё вопрос: сегодня написали заявление, через 2 недели человека увольняю, но в период отработки попадает 8 марта, вот скажите мне считать этот день или нет в отработку? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
считать! 2 недели считаются в календарных днях со дня подачи заявления - вне зависимости работает ли работник, отпуске ли он, праздники или каникулы по календарю... |
|
|
|
|
|
|
Здрасти! У меня такая ситуация: увольняем работника 31.05.2012 как мне сделать правильно рассчитать не использованные дни отпуска? Дело в том, что девушка принята 01.07.2009, с 21.04.2010 начался отпуск по уходу за ребенком, вышла на работу она 19.10.2012.
А ещё вот что не понимаю, как правильно написать период в записке-расчет, если работник отгулял все отпуска за все периоды. Но период у него с 16.06.2011 по 15.06.2012. увольняем 31.05.2012. |
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
Наталья писал(а): Здрасти! У меня такая ситуация: увольняем работника 31.05.2012 как мне сделать правильно рассчитать не использованные дни отпуска? Дело в том, что девушка принята 01.07.2009, с 21.04.2010 начался отпуск по уходу за ребенком, вышла на работу она 19.10.2012.
Работница недоработала до конца отпускного периода 2009-2010 71 к.д.
К дате выхода 19.10.2011 (я поняла что 2012 опечатка) прибавляем 71 к.д. получаем 28.12.2011 г.
За этот период вы ей должны 28 к.д. (если не предоставляли перед БиР)
И за период 29.12.2011-31.05.2012 компенсация 11,65 к.д.Наталья писал(а): Здрасти! У меня такая ситуация: увольняем работника 31.05.2012 как мне сделать правильно рассчитать не использованные дни отпуска? Дело в том, что девушка принята 01.07.2009, с 21.04.2010 начался отпуск по уходу за ребенком, вышла на работу она 19.10.2012.
А ещё вот что не понимаю, как правильно написать период в записке-расчет, если работник отгулял все отпуска за все периоды. Но период у него с 16.06.2011 по 15.06.2012. увольняем 31.05.2012.
Если за период 2011-2012 отпуск отгулян, то в записке-расчете ничего указывать не надо т.к. он отработал свыше 11 месяцев и значит не вы ему ничего не должны не он вам. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
Нелли[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
Добрый день! Увольняем сотрудника с 01.06.2012 г., принят на работу 19.10.2010 г. (ежегодный отпуск полностью израсходован за период 19.10.2010-18.10.2011 и 19.10.2011-18.10.2012 г.). Как правильно рассчитать за сколько дней отпуска удержать из з\п? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Удержать за 5 месяцев (июнь, июль, август, сентябрь и октябрь) |
|
|
|
|
Спасибо за помощь! А 11,65 к.д. отпуска не олругляется до 12 к.д. в записке-расчете? |
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
алена писал(а): Спасибо за помощь! А 11,65 к.д. отпуска не олругляется до 12 к.д. в записке-расчете?
Нет. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
|
|
А еще вопрос:этот сотрудник выходит на работу из ежегодного отпуска 30.05.2012 и 31.05.2012 г. его уже увольняют? Т.е удерживать по логике не с чего, значит он должен сам внести деньги? А по согласованию с Работодателем можно не проводить удеражание из з\платы? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|