Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отработка при увольнении

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 55

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
Написать личное сообщение
#16[96206] 15 февраля 2010, 15:00
Если по графику она д.б. выйти и не вышла - составляйте акт о неявке. Предоставляйте на подпись. За неявку можно уволить(ст 81 п 6 ТК РФ).
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#17[96209] 15 февраля 2010, 15:06
Рита писал(а):
Директор написал "С отработкой 2 недели". Что должен был написать директор?
Должен был написать "Уволить такого-то числа", никаких отработок указывать не надо.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Рита
Статус неизвестенРита
Rita1988@sibnet.ru
Российская Федерация, Бийск
Написал 17 сообщений
#18[96284] 15 февраля 2010, 17:37
А если она предоставит больничный лист, мне её нужно будет уволить после окончания б/листа?
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Написал 2605 сообщений
#19[96292] 15 февраля 2010, 17:50
Если болезнь наступила после написания заявления, то все равно увольняете такого числа которым директор распорядился уволить, независимо от того больничный или нет, но БЛ оплачиваете полностью
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#20[96434] 16 февраля 2010, 12:25
*YES* Увольняете той датой, которая и стоит в резолюции (заявлении).
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#21[96495] 16 февраля 2010, 14:15
Цитата:
Если работник в заявлении указал конкретную дату увольнения, то вы должны его уволить этим числом.
Девочки..Рита имеет ввиду скорее всего дату самого написания заявления , а не то, что работник написал прошу уволить меня 10 февраля.
И с какого то это перепуга его ДОЛЖНЫ уволить именно этой датой??скажите мне, anna???
Цитата:
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
У них не достигнуто соглашеие с диром уволится без "отработки"-(Инна..спокойно.. :-D )Значит он как миленький должен выйти в свою смену 16 отработать до 22(вкл).и 24 прийти за расчетом.Ну или 19(но в доках должно стоять 24!!февраля-дата увольнения.
Она то говорит о том что он артачится и даже в свою смену выходить не хочет!!!
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Написал 2605 сообщений
#22[96501] 16 февраля 2010, 14:31
Юла писал(а):
У них не достигнуто соглашеие с диром уволится без "отработки"-(Инна..спокойно.. :-D )
:-D

меня вообще поражает изначально неправильное написание заявления и неправильная резолюция директора! вот как раз тут-то сам кадровик и должен подсказать и работнику и директору как правильнее, чтоб потом у него же самого (у кадровика) не возникало лишних вопросов и сомнений.

Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#23[96504] 16 февраля 2010, 14:38
Инна, да диру ихому нас..ть как и что писать в резолюции.Она ведь тоже не может ему указывать *PARDON* ...
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Написал 2605 сообщений
#24[96517] 16 февраля 2010, 14:55
Ну указывать-то понятно что не может, но подсказать что вот мол так и так, могут возникнуть проблемы, возня и прочее можно. Во всяком случае можно попытаться. Лично мой директор о мне прислушивается, особенно когда начинаешь пугать всякой возней.

anna
Статус неизвестенanna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Шексна
Написал 118 сообщений
#25[96657] 17 февраля 2010, 10:00
Юла писал(а):
Цитата:
Если работник в заявлении указал конкретную дату увольнения, то вы должны его уволить этим числом.
Девочки..Рита имеет ввиду скорее всего дату самого написания заявления , а не то, что работник написал прошу уволить меня 10 февраля.
И с какого то это перепуга его ДОЛЖНЫ уволить именно этой датой??скажите мне, anna???
Цитата:

Просто у нас был случай, пришла гострудинспекция и написала замечание, что работник просил в заявлении уволить его одним числом, а мы уволили после 14 дней. Причем очень настойчиво говорила о том, что увольнять работника нужно в тот день, который он указывает в заявлении. Поэтому мы решили впредь так и делать, спорить с ними что-ли?
Рита
Статус неизвестенРита
Rita1988@sibnet.ru
Написал 17 сообщений
#26[96706] 17 февраля 2010, 11:58
Помогите пожалуйста, получилась такая ситуация, сотрудник на работу не выходит, и больничного у него нет. Составлять акт о невыходе наработу? С неё требовать объяснительную? И потом увольнять её по статье? Всё правильно или нет?

В заявление: "Прошу уволить по собственному желанию с 11.02.2010г."
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#27[96713] 17 февраля 2010, 12:09
Цитата:
Эт как понять? Работник написал заявление и нет его?
Случиться может все, что угодно. Скорее составляйте акт и ищите работника. Может придется уведомить по почте. Лучше конечно решить вопрос полюбовно. Часто бывает достаточно припугнуть увольнением по статье. А вы это можете сделать (ст. 81 ТК РФ).
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Написал 2605 сообщений
#28[96743] 17 февраля 2010, 13:04
Рита писал(а):
Помогите пожалуйста, получилась такая ситуация, сотрудник на работу не выходит, и больничного у него нет. Составлять акт о невыходе наработу? С неё требовать объяснительную? И потом увольнять её по статье? Всё правильно или нет?

А нет его с какого числа?

Рита
Статус неизвестенРита
Rita1988@sibnet.ru
Написал 17 сообщений
#29[96745] 17 февраля 2010, 13:11
Должен был выйти в смену 16.02.2010
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#30[96757] 17 февраля 2010, 14:10
1.
anna писал(а):
Просто у нас был случай, пришла гострудинспекция и написала замечание, что работник просил в заявлении уволить его одним числом, а мы уволили после 14 дней. Причем очень настойчиво говорила о том, что увольнять работника нужно в тот день, который он указывает в заявлении. Поэтому мы решили впредь так и делать, спорить с ними что-ли?
значит ваша работница по какой-то причине НЕ МОГЛА ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ ДАЛЬШЕ( Я ПРИВЕЛА ЦИТАТУ ИЗ ЗАКОНА). ВОТ С ТАКИМИ РАБОТНИКАМИ НУЖНО РАСТОРГАТЬ ДОГОВОР В ДЕНЬ , ОГОВОРЕННЫЙ В ЗАЯВЛЕНИИ.Вы точно разобрались в этой ситуации???Может всетаки не владеете маленько инфой ВСЕЙ???В противном случае одно недоумение с моей стороны и.. не знаю что еще сказать по поводу вашей труд. инспекци... *SWOON*
2.Рита, составляйте акты о невыходе, требуйте объяснительную,звоните, шлите уведомления с требованием явиться для дачи объяснений, в противном случае-увольняйте за прогул...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.