|
из грязи в князи)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Есть полезная книжка "Принцип питера" Американского автора.
http://lib.aldebaran.ru/author/piter_lourens/piter_lourens_princip_pitera_ili_pochemu_dela_idut_vkriv_i_vkos/
Существует определенная периодичность в становлении профессионализма. Я проработала в школе 3 года и почувствовала - ДА, я могу! руководить, повернуть внимание на себя, увлечь и даже вложитьв головы 30-35 киндеров самых разных за 45 минут полезные вещи! А через 10 лет я поняла - все, мне это больше неинтересно. Может быть за ту зарплату, которая была в 1997 году. У меня было 12 часов в неделю 10-11 кл. (история) За это - 150 рублей. Я платье шила на заказ - 3 дня - 150 руб. И никому ничего втолковывать не надо!
Год - однозначно мало. Да я сама скептически смотрю на собеседовании на соискателей - тут чуть-чуть, там чуть-чуть... Определитесь же чего вы хотите, а не прыгайте... Хотя, может хочется прыгать?.... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Татьяна писал(а): А я не совсем согласна с вами, девчата))) Можно протупить в одной организации годами и никуда не вырасти....будут приводить все новых и новых "своих", а вы будете "вкалывать и вкалывать". А сейчас вообще время такое, что организации разваливались одна за другой, народ выкидывали без з/п. Я сама лично ушла в разгар кризиса, плюнула на все и решила...у нас кризис за кризисом, но если у меня начальница "неадекватная", знаний новых не получишь, то что я должна ждать когда меня вдруг оценят, так как не найдется кого-то "своего". И меня удивляет мнение, что руководителей блатных у нас нет, у нас в России, где должности даже продаются, ахаха)))
Вообщем, есть "лапа" хорошо, нет - тогда останавливаться не надо - собираем знания везде где можно, принаряжаемся, повышаем свою самооценку и вперед!!! Только труд и везение! И P.S. - у меня тоже красный диплом))) Очень горжусь, почему нет...столько сил и бессоных ночей))) У некоторых руководителей и по три вышки халявные встречала, а умнее моей бабушки с 3 классами не видела))))
Ну так и разговор ведем не чтобы "сидеть на месте". Просто на скачкИ эти чаще смотрят скептически. Конечно, везение и случай не на последнем месте. Лучше расти личностно, развиваться, получать новые навыки и умения.Цитата: Только труд и везение!
Во-во и мы о том же! |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: мнение о том, что вертикальный рост работника возможен только в рамках 1 организации, но ни в коем случае при смене работодателя прочно засело в умах менеджеров по персоналу
Надо еще понимать в организация на каком этапе развития кандидат хочет попасть, ибо каждому этапу развития компании сооветствуют определенные личности, определяющие (или делающие) ее бизнес. Если чел расположен к стабильной работе, о чем говорит его резюме (готов по 3-5 лет сидеть на одном месте), то в бизнесе, которые надо резко и амбициозно пробивать, ему пока делать нечего, и - наоборот: ставящим во главу угла своей работы бурный рост карьеры, з/п будет скучно в стабильном, "засиженном" бизнесе. Возможно, Светлана относиться ко второму типу молодых и рьяных. И ее компания еще ее ждет, просто ее надо понять... |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Спасибо. Заинтерисовалась. Надеюсь, не в духе Д.Карнеги. Очень уж не люблю я этого. Типо улыбаться ежедневно по 2 минуты и пр. |
|
|
Natalie[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Nika писал(а): Цитата: мнение о том, что вертикальный рост работника возможен только в рамках 1 организации, но ни в коем случае при смене работодателя прочно засело в умах менеджеров по персоналу
Надо еще понимать в организация на каком этапе развития кандидат хочет попасть, ибо каждому этапу развития компании сооветствуют определенные личности, определяющие (или делающие) ее бизнес. Если чел расположен к стабильной работе, о чем говорит его резюме (готов по 3-5 лет сидеть на одном месте), то в бизнесе, которые надо резко и амбициозно пробивать, ему пока делать нечего, и - наоборот: ставящим во главу угла своей работы бурный рост карьеры, з/п будет скучно в стабильном, "засиженном" бизнесе. Возможно, Светлана относиться ко второму типу молодых и рьяных. И ее компания еще ее ждет, просто ее надо понять...
Согласна полность.
Но не согласна с девочками про то, что работа по одному году "там и тут" вызывает подозрения - для молодого специалиста это нормально, тем более если был рост (пусть и не большой) как по должности, так и по самим компаниям.
Я, например, из 4-х лет опыта, максимально долго задержалась 1,5 года, а опыт такой: первые 6 месяцев это мое первое место работы (черная компания, з/пл маленькая и т.д.) я ушла не задумываясь, след.опыт 8 месяцев - еще работая в этой компании мне сделали предложение о работе по рекомендации знакомых и я ушла, т.к. компания предложившая мне работу европейская и с громким именем (стаж даже получился непрерывный вчера уволилась, сегодня оформилась). Но спустя полтора года работы компания закрылась. Я переехала в другой город и была готова практически на любую работу, работу нашла, стаж почти год и я активно ищу новую работу, потому что это не та компания в которой я готова работать и дальше. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|