|
Правомерность увольнения за прогул
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
она мне кстати начала тыкать тем, что акт заполнен частично от руки, и текст написан двумя людьми (типа значит подделка или еще что-то). Глупости в общем. Просто думаю, ждать ли ГИТ в гости, переживаю, так как очень много в кадрах не сделано, нет многих документов, подписана вообще малая толика |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: что акт заполнен частично от руки, и текст написан двумя людьми (типа значит подделка или еще что-то). Это ерунда. А вот в остальном позиция слабовато. Да, из области, надо догнать и сообщить,что вы в отпуске, плохо сообщали. Все равно эта справка у нее есть.
Не горюй, Наталья Петроffна! (ну замучилась регистр языка менять) Выше нос! Еще раз диру объясни все с фактами в руках. Прикиньте, какой характер у человека, пойдет в ГИТ? И принимайте решение. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
SHelen писал(а): [ Да, из области, надо догнать и сообщить,что вы в отпуске, плохо сообщали. Все равно эта справка у нее есть.
так на каком основании я сделаю приказ о предоставлении отпуска? если она не предоставила справку. она ведь может через год принести эту же справку и сказать, что мы ей должны были отпуск дать, а не прогулы ставить |
|
|
|
|
|
Вы ее вызвали для дачи объяснений. Она пришла, написала объяснительную, принесла справку? А дальше нашла тень на плетень, дир заартачился, эмоции, истерики, справку схватила, развернулась и ушла... Так? (А был ли мальчик?) Справка то была? |
|
|
|
|
|
Так и было, сначала принесла справку, потом забрала. Так ведь она не сможет доказать, что ее приносила. Да, объяснительную я зарегистрировала, сняла копию и отдала ей. Значит ее я приняла. А справки, можно сказать, и не было. Значит нет основания для приказа. Или я что-то не так думаю?
p.s. На ночь глядя уже мозги закипают |
|
|
|
|
|
Цитата: На ночь глядя уже мозги закипают
Давайте встанем на позицию инспектора, судьи. Что они скажут?Цитата: Так ведь она не сможет доказать, что ее приносила. Вот теперь возьмите и переделайте все.
И какие у нас факты? Ушла без офоциального предупреждения. НН в табеле, акты, - появилась, написала объяснительную, справка. Справку должны были взять. И оформить. Но за несвоевременное предоставление документов - выговор.
Все равно не соглашусь - увольнение - это чересчур. Все равно справка - имеет место быть. (Если, конечно в сердцах она ее не выкинула) |
|
|
|
|
|
да я понимаю, что чересчур - но директор у нас царь и бог. а она сможет доказать, допустим, что я взяла справку, а теперь говорю, якобы она мне ее не предоставила? |
|
|
|
|
|
Даже если она не сможет это доказатьЦитата: что я взяла справку, а теперь говорю, якобы она мне ее не предоставила? суд или инспектор тут ее предъявит и скажет - восстановить. И будет прав. |
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
SHelen писал(а): Все равно не соглашусь - увольнение - это чересчур.
уж насколько я строга к нарушителям ТД, но в данной ситуации я за то,чтобы обойтись выговором. Как можно не замечать отсутствие работника на рабочем месте в течение двух рабочих? Где же непосредственный руководитель данного работника? Почему ранее позволяли уходить в учебный отпуск и обходились без оформления необходимых документов? Совсем не защищаю работника, но и с вашей стороны есть недоработки. |
|
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
В Вашей ситуации лучше убедить руководителя, что в этом случае лучше ограничиться дисциплинарным взысканием. Если уж директор Ваш так жаждет крови, то устройте за ней "тотальную слежку" - опоздала на работу, не выполнила в срок что-то и т.д. Еще пару выговоров и увольняйте наздоровье. Но не сейчас. Я описывала уже наш случай с преподавательницей, которая самовольно ушла в отпуск без сохранения заработной платы и по сей день судится с нами за вынесенный ей выговор. И суд на её стороне! С октября месяца бьёмся и никакого результата! В марте очередное заседание с очередными наверняка претензиями к администрации нашего учреждения, что мы не слишком активно разыскивали сотрудницу, чтобы поставить её в известность об отказе директора в отпуске. Мы виноваты, а сотрудник нет. А Вы об увольнении говорите... Уволите её, а она через три месяца подаст на вас в суд и суд её восстановит, да вы еще и заплатите ей за вынужденные прогулы. Поговорите еще со своим директором и постарайтесь его убедить, что сейчас - выговор, а увольнение - будете над этим работать. |
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
|
|
только что поговорила с директором. Говорит, найди способ ее уволить. Она является торговым представителем по определенному направлению, контракт с фирмой, чьей продукцией она занимается, расторгается. То есть ей нечем будет заниматься. Сокращение проводить директор не хочет. Может есть еще какой-то способ? |
|
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|