|
Изменение должности? (убрали разряды)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дмитрий[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день!
Изменили штатное расписание сейчас, у всех убрали разряды и повысили оклады.
Это будет изменением названия должности? Надо издать приказ об изменении должности в связи с изм. ШР? Затем доп. соглашение на каждого сотрудника? Затем в ТК запись "должность изменена на..."
Я всё правильно понял?
Спасибо |
|
|
|
|
вроде всё логично.. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
можно не издавать приказ, в принципе. Ссылайтесь на приказ об изменении штатки, где итак будет прописано, что такая-то должность теперь называется так-то.
Да, Делаете приказ об изменении оклада, делаете допик к ТД, утверждаете новую ДИ, делаете соответствующую запись в тк.
Ну у меня была почти аналогичная ситуация. Правда там свои сложности... Я все как перевод замутила. Типа, с должности монтажника 3 разряда с окладом 5000 руб. работник переводится на должность монтажника с окладом 10000 руб. Основание - штатка №__от ____. Далее допик к ТД, ДИ и запись в тк.
А вообще вы еще уведомить должны были за 2 мес. работников об изменении окладов...
|
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
спасибо!
на сколько я знаю, если оклад повышаем, можно не уведомлять за 2 месяца.
|
|
|
|
|
Да это же перевод в чистом виде! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
всё-таки лучше сделать преводвсех сотрудников одним махом? Странно получается, был начальник "отдела 14 разряда", и перевод на должность "начальник отдела"
Вопрос об уведомлении при повышении оклада остался открытым |
|
|
|
|
при любом изменении оклада в большую или в меньшую сторону, не имеет значения, необходимо уведомить работников за 2 мес.!Цитата: Странно получается, был начальник "отдела 14 разряда", и перевод на должность "начальник отдела"
Да ничего странного! Вы ж штатку изменили, вот на нее и ссылайтесь!
А приказы я бы лучше индивидуально на каждого сделала, хотя можно наверное и общим скопом всех. |
|
|
|
|
|
Дмитрий писал(а): спасибо!
на сколько я знаю, если оклад повышаем, можно не уведомлять за 2 месяца.
Вообще-то должны, т.к. это изменение условий труда. Но ведь можно сделать и задним числом, если сильно надо. Не думаю, что работник откажется подписать такое уведомление. |
|
|
|
|
|
Цитата: Не думаю, что работник откажется подписать такое уведомление. |
|
|
|
|
|
А у меня еще одно замечание... Если будете делать перевод, то уведомление о повышении з/п не нужно. Достаточно уведомления о переводе, плюс допник с измененными должностью и окладом. |
|
|
|
|
|
ок! спасибо |
|
|
|
|
а нет ни у кого примера уведомления о переводе, пожалуйста? |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Елена Бум писал(а): Да это же перевод в чистом виде!
ага |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
и мне, и мне подскажите пожалуйста!!! У меня в штатке была одна единица "менеджер по продажам" с окладом 15000, изменили штатку.. Теперь 3 единицы "менеджер по продажам" с окладом 20 000. Мне теперь что делать-то? Оформить перевод сотрудника на ту же должность, но с измененным окладом? Я пока только приказ сделала о повышении оклада и уведомление |
|
|
|
|
Не надо никуда ее переводить! Вы просто добавили 2 штатные единицы менеджера по продажам, вот и все. На них вы теперь сможете людей новых принимать. А вот уже работающему менеджеру вашему нужно приказ об изменении оклада сделать, ДС к ТД и все! Ну и та же лабуда об уведомлении за 2 месяца. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|