|
Принимаемый работник не представил один из обязательных документов...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Михаил писал(а): Если принимаемый чел не имеет московской прописки, то по крайней мере должен иметь временную регистрацию, Иначе где Вы будете его искать, если что?
Михаил, Вы не правы. Он НЕ ДОЛЖЕН иметь временной регистрации, а Вы у принимаемого чела не имеете права спрашивать сей документ!!! Если он - гражданин России. Иностранцы-дело другое. В ст.65 ТКРФ прописано, какие доки он ДОЛЖЕН иметь и какие Вы ДОЛЖНЫ требовать. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Анютка писал(а): Он НЕ ДОЛЖЕН иметь временной регистрации, а Вы у принимаемого чела не имеете права спрашивать сей документ!!!
Вообще-то требования о временной регистрации по месту пребывания еще никто не отменял, тем более- в Москве. Процедуру упростили - но не отменили! А принимать или не принимать без регистрации - дело каждой организации в отдельности. Есть такие шаражки, которые вообще ничего не требуют. Кроме ТК есть еще и законодательство субъектов федерации. В Москве отменять временную регистрацию просто нельзя - мало нам что ли терактов? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Проверять наличие регистрации - функции правоохранительных органов, а не работодателя. |
|
|
|
|
Согласен! Но если у работника нет регистрации - как Вы его найдете, если что? Телефонный номер он может и другой взять. И сказать может какой угодно адрес места жительства. |
|
|
|
|
Хоть какая-то регистрация у него должна быть.
Я вообще не "ищу" своих работников - максимум отправлю письмо по адресу, который работник указывает для Т-2 и в заявлении о приеме. Я им не мама, а они не детки, чтобы следить за посещаемостью! Не желает работать - АДЬЮ! |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Есть место основной регистрации - туда все письма и писать и пр. и др.
Никто у вас не отнимает право на временную регистрацию. Но это не основание для отказа в заключении ТД.
А номер телефона - что мешает человеку дать и при ВР ложные данные? Да и вообще - купить в московском метро можно почти все - кроме уверенности в безопасности. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
натали писал(а):
Я вообще не "ищу" своих работников - максимум отправлю письмо по адресу, который работник указывает для Т-2 и в заявлении о приеме. Я им не мама, а они не детки, чтобы следить за посещаемостью! Не желает работать - АДЬЮ!
А если он на работе что-нибудь испортил, или украл, или причинил материальный ущерб и больше не появляется? А оснований для возбуждения уголовного дела недостаточно? |
|
|
|
|
Михаил писал(а): натали писал(а):
Я вообще не "ищу" своих работников - максимум отправлю письмо по адресу, который работник указывает для Т-2 и в заявлении о приеме. Я им не мама, а они не детки, чтобы следить за посещаемостью! Не желает работать - АДЬЮ!
А если он на работе что-нибудь испортил, или украл, или причинил материальный ущерб и больше не появляется? А оснований для возбуждения уголовного дела недостаточно?
Вот - уголовного - от Вас требуется - заявление в соответствующие органы, а их дело - проводить расследование и искать подозреваемых.
К счастью, пока не сталкивалась!ТТТ |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Да и гражданского - нет по адресу - его проблемы, будет заочное решение. А приставы его потом, при взыскании найдут. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Коллеги! Да можете вообще ничего не требовать - Ваше дело. Просто перестраховка никогда еще не была лишней. А милиции и приставам больше делать нечего, как мертвых душ вычислять. Иногда их не заставишь непосредственно свои обязанности исполнять при наличии всех необходимых документов, явок, адресов. |
|
|
|
|
Михаил писал(а): Вообще-то требования о временной регистрации по месту пребывания еще никто не отменял, тем более- в Москве.
Но проверку регистрации с приемом на работу никто и не связывал.Михаил писал(а): Телефонный номер он может и другой взять. И сказать может какой угодно адрес места жительства.
Если рассматривать положение с этой стороны, то Ваш работник может любую информацию дать неправильную, а из головы. Только все дело в том, что одну информацию, такую как паспорт, ПФР и т.п. документы, отмеченные в ст.65, Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО проверить и затребовать, а другие - нет. Я гражданин России и могу работать там, где хочу! Но натали писал(а): Проверять наличие регистрации - функции правоохранительных органов, а не работодателя. вот с этим согласна! Катер писал(а): Но это не основание для отказа в заключении ТД. Михаил писал(а): перестраховка никогда еще не была лишней. Иногда инициатива наказуема. Особенно, если Вы письменно откажете работнику в приеме на работу и причину укажете отсутствие регистрации - я Вам не завидую.Михаил писал(а): Иногда их не заставишь непосредственно свои обязанности исполнять при наличии всех необходимых документов, явок, адресов.
Вот поэтому Россия так и живет, что каждый на своем месте не хочет выполнять свои обязанности. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
|
|
|
Анютка писал(а): Особенно, если Вы письменно откажете работнику в приеме на работу и причину укажете отсутствие регистрации - я Вам не завидую.
Да? Щас! Так я ему и выписал такую бумагу! Вообще чел приходит к Вам устраиваться, а не Вы к нему. Если он реально хочет устроиться к Вам - то нормальный адекватный работник спорить и права качать не будет, а принесет Вам все на блюдечке с голубой каемочкой. А если сразу начинаются глупые вопросы "А зачем?", "А почему?" - зачем вам проблемные кандидаты? Все эти моменты "гасятся" еще в период проведения собеседований. |
|
|
|
|
Михаил писал(а): Да? Щас!
Ааааааа, значит все-таки это не обязательный документ! Михаил писал(а): Если он реально хочет устроиться к Вам - то нормальный адекватный работник спорить и права качать не будет,
У меня была одна тетенька, которая пришла устраиваться, мы ее не взяли, причем, никаких объяснений письменно она не просила. Мы ей отказали устно и красиво. Так она такую записочку черканула в Министерство, что ее не взяли, что она такая хорошая, что она такой профессионал, что она такая мягкая и пушистая, что потом три месяца мне мозг выносили. Ужас прям какой-то , хоть прямо сама уходи, а ее на свое место сажай - мозг в конец высосали. Так что я с такими вещами типа отказ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ аккуратна, даже устно!
На фиг оно надо - не должны спрашивать документ по закону, я его и не спрашиваю. А если вдруг что, пусть милиция, пардон, полиция ищет - это в их компетенции. |
|
|
|
|
|
У Вас все как-то сложно: Министерства какие-то. У нас ООО и в своей конторе мы сами устанавливаем правила. А если кому что не нравится - да иди жалуйся! Мы не обязаны брать к себе всяких уродов. |
|
|
|
|
Да, я подведомственник. Надо мной сначала идет Управление, потом наивысший орган - Министерство. Я работаю в государственной организации - там попробуй что-нибудь не по Закону сделать - всю душу вынут. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|