Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Принимаемый работник не представил один из обязательных документов...

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 73

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
Написать личное сообщение
#31[55744] 19 августа 2009, 18:05
Женя писал(а):
Извининте, наверное повторяюсь, но если у МЧ нет ни приписного, ни военника, каковы мои действия? Мы на работу его принимаем.
Я вот не сдаю отчеты в военкомат и принимаю..
Пэт
Статус неизвестенПэт
[e-mail скрыт]
Написал 89 сообщений
#32[55767] 19 августа 2009, 22:10
я тоже не сдаю и принимаю :-D

А ИНН организация на физ. лицо и не может получить ;-)
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#33[55778] 20 августа 2009, 5:59
Марина писал(а):
А я все же прошу ИНН у сотрудников, мне так проще)))И они не вредничают - делают
Аналогично *YES*
Когда чел устраивается на хорошо оплачиваемую работу и будет мне еще мозг выносить из-за какой-то ерунды в виде одной бумажки, что не принесет мне видите ли ИНН...!!! *DEVIL* Я не вижу в этом проблемы для человека, это ведь он хочет устроиться на работу ;-)
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Маленький_HR
Статус неизвестенМаленький_HR
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 109 сообщений
#34[58223] 1 сентября 2009, 11:54
Девочки, вот читаю читаю, и никак не приду к итоговому мнению! Сотрудник призывного возраста, без военного и без ничего. Регистрация не московская, т.е. здесь его не ищут, но вообще он уклонист получается. На данный момент военный учет не ведется у нас, я тут с нуля все строю, вот и до этого добралась *RAGE*.
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ему в нашей компании? И что нам за это будет? *WALL* *WALL*
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
Написал 776 сообщений
#35[58230] 1 сентября 2009, 12:11
В перечень документов при заключении ТД в том числе входит
Цитата:
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
Приписное свидетельство у него должно быть и в случае если у него нет его Вы вправе отказать ему в приеме на работу. А так при приеме на работу Вы обязаны оповестить военкомат где он состоит на учете о том, что данный призывник у Вас работает. Ну а так если считаете, что это ценный кадр, то на свой риск можете и принимать его. Кстати ИНН в этом перечне нет, поэтому требовать от работника предъявления ИНН кадровый работник не вправе
БК (гость)
Статус гостя неизвестенБК (гость)
#36[58236] 1 сентября 2009, 12:27
нет военника - принимайте на условиях внешнего совместительства, таким образом обезопасите себя от общения с военкомами по поводу этого сотрудника.
Маленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#37[58243] 1 сентября 2009, 12:55
А в какой военкомат направлять? По месту работы или где состоит на учете? (на учете состоит во Владикавказе).
Если по месту постановки на учет - не приедут же они сюда, или как-то это все взаимодействует? %)
Владимир
[e-mail скрыт]
Написал 776 сообщений
#38[58247] 1 сентября 2009, 13:06
А то, что на учете во Владикавказе это Вы из какого документа увидели :) или это он Вам сам рассказал? Так можно что угодно сказать, хоть на учете в Африке. Направлять надо по месту учета. Принимайте и направляйте и тем самым не будет проблем с воинским учетом.
Маленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#39[58255] 1 сентября 2009, 13:19
Владимир, да, с его слов. Как мне узнать, к какому именно он там относиться?! %)
А как дальше происходит эта процедура? Я его направлю, а они ему повесточку и в армию? Я сейчас говорю о целесообразности брать вообще. :-(
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#40[58257] 1 сентября 2009, 13:28
мне кажется вам надо связаться с военкоматом(с местным) и обсудить с ними этот вопрос,не обязательно называть свою организацию,я всегда так делаю,звоню и говорю что мы только начинаем работать или типа того и хочу получить консультацию и как правило не отказывают
Маленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#41[58289] 1 сентября 2009, 14:29
Мы тут пообщались с юристом и пришли к решению - оформить его по гражданско - правовому )) Тогда мы военкомату ничего не должны *MANICURE*
Есть мнения по такому подвыподверту? )
Владимир
[e-mail скрыт]
Написал 776 сообщений
#42[58307] 1 сентября 2009, 15:31
Цитата:
Мы тут пообщались с юристом и пришли к решению - оформить его по гражданско - правовому
*YES*
Альф
Статус неизвестенАльф
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 441 сообщение
#43[61807] 18 сентября 2009, 9:06
Цитата:
Приписное свидетельство у него должно быть и в случае если у него нет его Вы вправе отказать ему в приеме на работу. А так при приеме на работу Вы обязаны оповестить военкомат где он состоит на учете о том, что данный призывник у Вас работает.
*YES*
Цитата:
Ну а так если считаете, что это ценный кадр, то на свой риск можете и принимать его.
*NO*
Он призывник, и его могут в любой момент его призвать. А оно вам надо? Т.е. в октябре-ноябре придется вместо этого "ценного" кадра искать другого(обучать и т.д.).
Цитата:
Тогда мы военкомату ничего не должны
Есть мнения по такому подвыподверту? )
Раз нет приписного(возможно есть , но не предъявляет), скорее всего уклонист. Если начнут разыскивать, сначала военкомат, потом через милицию (найдут и где проживает, и где работает, поверьте), вас обяжут его уволить, причем в конкретный срок,(вы еще с таким не сталкивались?), ведь есть закон о воинской обязанности и военной службе(елси не ошибаюсь, так он называется), там прописываются обязанности по воинскому учету не только воннообязанных(т.е. ваших работников), но и работодателей(т.е. ОК, отвечающих за ВУС.
Короче, я считаю, что такой геморрой не нужен. Зачем создавать себе заведомо проблемы? Вы сможете себе найти "нормального" работника.
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#44[213975] 8 апреля 2011, 14:23
C меня при оформлении на работу требуют ИНН, законно ли это.
Требование работодателя о представлении ИНН в обязательном порядке противоречит действующему законодательству.
Согласно ст. 65 ТК РФ запрещается требовать при приеме на работу документы помимо предусмотренных
законодательством. В указанной статье свидетельство о присвоении ИНН не указано.
ИНН используется организацией в налоговой отчетности при указании сведений об удержанных и уплаченных налогах,
поскольку в цифровом коде ИНН содержатся паспортные данные физ. лица. Поэтому организации требуют представления
свидетельства с ИНН, мотивируя тем, что налоговики не принимают отчетность. Однако при представлении отчетности,
в случае отсутствия у физ.лица ИНН, организации должны указывать паспортные данные. В п. 2.1. раздела 2
Приложения 1 к форме НДФЛ (Приказ МНС РФ от 31.10.2003 № БГ-3-04/583)
указано: "в пункте 2.1 "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица (если он имеется)...".
Если ИНН нет, то заполняются п.2.4-2.6. форм 1-НДФЛ и 2-НДФЛ.
Еще в Письме МНС РФ от 27.02.2001 N БГ-6-12/169@
указывалось, что в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах налоговые органы не вправе отказать
налоговому агенту в приеме представляемой в налоговый орган налоговой отчетности, в которой в сведениях об отдельных
физических лицах - получателях доходов не указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по причине его отсутствия.
Согласно п. 2.2.8 Приказа МНС РФ от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 (Порядок и условия присвоения ИНН) физическое лицо
в случае возникновения необходимости указания идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) в документах,
подаваемых в налоговые или иные органы, необходимости сообщения ИНН источнику выплаты доходов, банку и др.,
в случае возникновения иных причин ВПРАВЕ обратиться в налоговый орган по месту жительства с заявлением по
форме N 09-2-1 для получения документа, подтверждающего присвоение ИНН.
Таким образом, организация может лишь ПРЕДЛОЖИТЬ вам в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке представить свидетельство
о присвоении ИНН - только такой подход будет соответствовать закону
Юля.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#45[213988] 8 апреля 2011, 15:32
Если принимаемый чел не имеет московской прописки, то по крайней мере должен иметь временную регистрацию, Иначе где Вы будете его искать, если что? Если у него временная регистрация есть больше чем на три месяца (а делают ее обычно на пол-года или год), то он ОБЯЗАН встать на временный воинский учет по месту пребывания. А в таком случае его обязательно возьмут на заметочку и призовут.
Владимир писал(а):
Приписное свидетельство у него должно быть и в случае если у него нет его Вы вправе отказать ему в приеме на работу.
Владимир! По моему ст. 65 ТК содержит только перечень документов, предъявляемых при заключении ТД. А где написано, что отсутствие ВБ является основанием для отказа в заключении ТД? По-моему такого нет. Просто если нет воинского документа, то чела надо направить в военкомат по месту пребывания с официальным запросом. А если чел - уклонист, то он сам передумает к Вам устраиваться. Просто поставить ему условие: ТД подпишем после утряски вопроса с военкоматом, Приносишь приписное - подписываем ТД. Не отказывать, а поставить условие!
А загрести его в армию могут и без его временной постановке на ВУ: просто на улице поймают, отвезут в военкомат и вперед! Главное, чтобы он был гражданин РФ.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.