|
Как написать заявление об увольнении по собственному желанию по уважительной причине
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление по собственному желанию по уважительной причине,т. к. это влияет на размер пособия по безработице. Например, если у меня имеется ребенок до 14 лет, это нужно указывать в заявлении? А в трудовой книжке она должна быть указана? Причина одна, как писала выше, это размер пособия в ЦНЗ. Хотя, в отделе кадров мне сказали, что сейчас всем назначают исходя из размеров зарплаты, которая была по последнему месту работы, а причина увольнения в этом вопросе роли не играет. Если, конечно, работник не был уволен за какие либо нарушения. Если это действительно так, то такую формулировку в трудовой иметь не очень хочеться). В общем, подскажите как поступить. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: Например, если у меня имеется ребенок до 14 лет, это нужно указывать в заявлении?
Зависит от желания работника. Можете дописать: " в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до возраста 14 лет".Цитата: А в трудовой книжке она должна быть указана?
Если в заявлении работника будет указана уважительная причина увольнения по собств. желанию, то в приказе об увольнении и в трудовой книжке уважит. причина увольнения должна быть указана.
http://t-t-2005.narod.ru/tknp23.htm,только дописать ..."части первой"... Цитата: Если это действительно так, то такую формулировку в трудовой иметь не очень хочеться. В общем, подскажите как поступить.
По моему мнению, эту уважительную причину увольнения лучше указать |
|
|
Полина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Сибирь
|
|
Сейчас не важно по какой статье вы уволены- по собственному желанию или по-другому- на размер выплаты влияет справка о доходах с места работы. Мне так сказали в ЦЗН. |
|
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
Любовь писал(а): Причина одна, как писала выше, это размер пособия в ЦНЗ.
Для назначения пособия по безработице в ЦЗ эта запись в трудовой книжке роли не сыграет. Она может сыграть роль, к примеру, если Ваша трудовая деятельность была связана с вредными условиями труда в медицине, где стаж работы в этой области влияет на доплату за вредность. И если Вы увольняетесь по собственному желанию, то в трудовой книжке лучше указать, что по уходу за ребёнком до 14 лет - тогда стаж работы во вредных условиях не прерывается, а суммируется. |
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
ЛАНАkoshka2880@mail.ru Российская Федерация
|
|
ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ОЧЕНЬ ТРУДНО встать НА БИРЖУ, лучше тогда по соглашению сторон. У нас девочка просила чтобы ей сделали запись по соглашению, т.к. с этой записью больше платят и проще встать, чем по собственному. |
|
|
|
|
Неправда. Это было раньше. Когда причина увольнения влияла на размер пособия. Действительно, тогда выгоднее было уволиться либо по сокращению, либо по соглашению. Сейчас это значения не имеет. Размер пособия от причины увольнения в её случае не зависит. А постановка на учет тем более от этого не зависит. На общих основаниях! |
|
|
|
ЛАНАkoshka2880@mail.ru Российская Федерация
|
|
И сейчас. Ее могут поставить и по собственному, но размер пособия будет меньше. Я в этом году ее уволила и прежде чем уволиться она ходила на биржу. Ей сказали лучше по соглашению. |
|
|
|
|
|
|
|
Люка писал(а): если Вы увольняетесь по собственному желанию, то в трудовой книжке лучше указать, что по уходу за ребёнком до 14 лет - тогда стаж работы во вредных условиях не прерывается, а суммируется.
что вы имели ввиду? Можете пояснить на примере? |
|
|
Маринаsafonova_marina@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я 2 года состояла на учете в ЦЗ. Самое большое пособие платили, если человека сократили или он уволен по соглашению сторон. Разница была существенной по сравнению с "по собственному желанию" (конечно разница в % соотношении, сами то пособия не большие).
Возможно, с сентября 2009 г. правила и изменились. Лучше всего пойти в ЦЗ и у них в бухгалтерии все подробно узнать.
А вот фразу "так сложнее встать на учет" я не поняла?!?!?! Они обязаны всех на учет ставить! |
|
|
Марина
|
|
|
по оплате за выслугу лет по вредности не скажу, но подсчет льготного стажа ( работа во вредных условиях труда) для досрочной пенсии не зависит от причины увольнения |
|
|
|
|
Марина писал(а): Я 2 года состояла на учете в ЦЗ. Самое большое пособие платили, если человека сократили или он уволен по соглашению сторон. Разница была существенной по сравнению с "по собственному желанию" (конечно разница в % соотношении, сами то пособия не большие).
Возможно, с сентября 2009 г. правила и изменились.
Марина, правила уже изменились! Сейчас увольнения по сокращению или по собственному желания как раньше - не влияют на размер пособия. А раньше, правильно, было так. |
|
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Спасибо всем за ответы! Может быть еще кто-то знает, где можно посмотреть эти самые измененные законы и правила,которыми руководствуются работники ЦЗН при постановке на учет. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|