|
Перевод с временной работы на постоянную в трудовой.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Гатчина
|
|
Подскажите по таком вопросу, пожалуйста. Ситуация следующая: в трудовой книжке одного из сотрудников обнаружила такой порядок записей:
1. 15.03.2004 Принят на работу штукатуром-маляром временно на 2 месяца.
2. 15.05.2004 Принят штукатуром-маляром постоянно.
3. 01.09.2006 Переведен на должность прораба.
Мне не понравилась вторая запись, где сотрудник принят второй раз. Разве такая расстановка может быть? Я думаю, что он должен был быть переведен постоянно, а не принят. И что теперь? Признать запись за № 2 недействительной ниже после № 3 и написать переведен? Подскажите, пожалуйста. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
В принципе должно было быть так:Цитата: 1. 15.03.2004 Принят на работу штукатуром-маляром.
2. 01.09.2006 Переведен на должность прораба.
Изменение срочного договора на бессрочный через доп. соглашение, при этом дополнительная запись не нужна. Писать о переводе в данном случае будет неверно.
|
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Гатчина
|
|
Да, согласна. Тогда может правильно будет написать, что запись за № 1 недействительна. Далее записать, что принят просто штукатуром-маляром, не указывая срок. А затем написать, что запись за № 2 недействительна. И все? Правда доп. соглашения не существует, а только два приказа о приеме на работу - на 2 месяца и постоянно. Вот беспорядок! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Оставьте. Не правильно, если делать такие записи, а уж если есть - не надо исправлять. Принят, переведен на должность прораба, это главное. Не делайте лишних записей. А для себя - возьмите на заметку. Для работника, я бы порекомендовала при увольнении взять архивную справку, чтоб снять вопросы у пенсионного фонда. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Татьянаmosheva-0312@mail.ru Россия, Кудымкар
|
|
Здравствуйте! я бы хотела спросить как сделать запись в трудовой книжке о переводе с временной работы на постоянную? в трудовой написано:принята временно на стажировку юрисконсультом,работник оставлен на постоянную работу,приказа не было |
|
|
|
|
Временно - это по срочному ТД, что ли? Но в ТК не пишется по срочному или по бессрочному. Пишется просто: принята на работу на должность.... А все условия заключения - это уже в ТД и в приказе о приеме на работу (полное, неполное рабочее время, количество часов в неделю и всё такое. |
|
|
Татьянаmosheva-0312@mail.ru Россия, Кудымкар
|
|
Да по срочному трудовому договору |
|
|
|
|
Ну и напишите: Запись № ... недействительна. Принята на должность юрисконсульта. Приказ от 00.00.0000 № .... |
|
|
Натальяnata84h@mail.ru Россия, Саратов
|
|
Здравствуйте! Подскажие, пожалуйста. Вот я работала секретарем, меня перевели на должность специалиста по кадрам на время отсутствия основного работника. Составили доп. соглашение к ТД о переводе. Вот теперь основной работник увольняется, директор решил меня оставить кадровиком постоянно. Мне нужно сделать другое доп. соглашение к доовору о постоянном переводе и запись в трудовую книжку? С какого числа в трудовой будет запись о моем переводе - с момента увольнения основного работника? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Я так понимаю, перевод был временный? (потому что перевести постоянного работника на временную работу иначе как бы нельзя).
Временные переводы в трудовой книжке не отражаются, т.е. в трудовой книжке должны быть дата постоянного перевода. Период работы по временному переводу подтверждается приказами, допсоглашениями и т.д. |
|
|
Модератор
|
|
|
Ирина, Перевод был временный, но решили сделать постоянным. Теперь то нужно же сделать запись в трудовую? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Наталья писал(а): Ирина, Перевод был временный, но решили сделать постоянным. Теперь то нужно же сделать запись в трудовую?
нужно, но с даты постоянного перевода. |
|
|
Модератор
|
|
|
А с даты временного нельзя? Ведь все равно получится, что я уже постоянно теперь на этой должности. И стаж по трудовой будет больше. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|