|
Сотрудник пошел в трудинспекцию
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Наталья Петроffна писал(а): какие там акты... они сделали так, якобы его вообще не было, как будто и не работал у нас никогда... идиоты блин...
Зря. Все равно в табеле з/п светится. |
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Там должны быть журналы инструктажа. Первичного и на рабочем месте. Потом инструкции по ОТ по всем должностям + на бойлеры-ксероксы-ПК-электроинструмент....
Ну и аттестация рабочих мест. У нас еще карточки учета СИЗ ( даже порошок на стирку требовали, редиски) |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Наталия писал(а): Наталья Петроffна писал(а): какие там акты... они сделали так, якобы его вообще не было, как будто и не работал у нас никогда... идиоты блин...
Зря. Все равно в табеле з/п светится. знаю я прекрасно, поэтому и говорю, что идиоты, я же предлагала уволить его по всем правилам, с актами и прочим... не захотели |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Так, инструкции накопаю, журнала пока веду два (инструктаж на рабочем месте и вводный). Подпись ставят все принимаемые.
Как проводят аттестация рабочих мест?
Карточки СИЗ - эт что такое? |
|
|
Tanita[e-mail скрыт] Приднестровская Молдавская Республика, Бендеры
|
|
Наталья Петроffна писал(а): В итоге директора наши его вызвали, наваляли ему по ушам. Выгнали. Запись в трудовой мне сказали ему не делать, то есть нет даже записи о приеме на работу. Но он есть в ведомостях зарплатных, в приказе на прием (был приказ общий, на несколько сотрудников).
а вы директорам объяснили что так нельзя делать??? Директора - они народ такой: считают что по их решению может быть все что угодно.. Наш директор в таких сложных ситуациях говорит, делай так и так - ответственность моя...
Работники-то не все молчать будут, попадется какой-нибудь "работничек" - по судам затаскает..
надо было его принимать как положено, и увольнять как положено... |
|
|
|
|
Tanita писал(а): Наталья Петроffна писал(а): В итоге директора наши его вызвали, наваляли ему по ушам. Выгнали. Запись в трудовой мне сказали ему не делать, то есть нет даже записи о приеме на работу. Но он есть в ведомостях зарплатных, в приказе на прием (был приказ общий, на несколько сотрудников).
а вы директорам объяснили что так нельзя делать??? Директора - они народ такой: считают что по их решению может быть все что угодно.. Наш директор в таких сложных ситуациях говорит, делай так и так - ответственность моя...
Работники-то не все молчать будут, попадется какой-нибудь "работничек" - по судам затаскает..
надо было его принимать как положено, и увольнять как положено... я объясняла, да им пофигу все |
|
|
|
|
|
Ну если им по фигу, то и на штраф, скорее всего, тоже будет наплевать! Не паникуй, Наталья Петровна! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
я не штрафов боюсь, а проверки. Слишком много косяков, я просто не успеваю все исправить |
|
|
|
|
|
Tanita писал(а): Наш директор в таких сложных ситуациях говорит, делай так и так - ответственность моя...
надо было его принимать как положено, и увольнять как положено...
А мой скажет, что моя ответственность, а делать по своему заставит. Им действительно пофигу.
Тут если исключать его как работника то и из бухгалтерии тоже. Хотя, все равно правда на стороне работника. |
|
|
|
|
Насчет проверки ничего страшного не скажу, ну выпишут предписание "исправить..." А вот судебный спор и восстановление, а также полный расчет с работником... вот это головняк еще тот... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Наталья Петроffна, аватарка, я влюблена. |
|
|
|
|
Tanita писал(а): Наталия писал(а): А мой скажет, что моя ответственность, а делать по своему заставит. Им действительно пофигу.
Тут если исключать его как работника то и из бухгалтерии тоже. Хотя, все равно правда на стороне работника.
Какой мой директор лапочка просто душка!!!
А из бухгалтерии как вы его исключите???
А налоги за него , что не платили??? по бухгалтерии не мои проблемыНаталия писал(а): Наталья Петроffна, аватарка, я влюблена. спасибо, старалась |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|