|
Срочно нужна помощь!!!! как уволить сотрудника по окончанию ТД.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
НаськаNensi_evp@mail.ru Российская Федерация, Дмитров
|
|
Добрый день, помогите пожалуйста, срочно нужно уволить сотрудника, сам он отказывается писать заявление, руководство требует чтобы он у нас больше не работал, у него заканчивается трудовой договор могу ли я на основании об оканчании ТД его уволить и какие при этом должны быть мои действия?
Заранее спасибо. |
|
|
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
Запись об увольнении:" Уволен в связи с истечением срока трудового договора."
Сделайте ему уведомление за 3 дня, что ....числа заканчивается срок трудового договора. Пусть распишется, что ознакомлен.
А дальше увольняйте с чистой совестью.
|
|
|
|
|
|
а в уведомлении я должна написать что такого-ьто числа у вас заканчивается срок ТД и продляться он не будет. Так? |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Наська, почитайте ст. 79 ТК РФ.
Об окончании срока ТД работник уведомляется в письменной форме за три дня до окончания срока ТД под роспись. Уведомление составляется в двух экземплярах - по одному для каждой стороны. Затем издается приказ об увольнении в связи с истечением срока ТД, п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ. На основании приказа делаете запись в трудовую книжку и выдаете в последний рабочий день работнику все документы и расчет. И пусть гуляет! |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
Да можете даже не писать, что продлятся не будет
Уведомление
об истечении срока трудового договора
Уважаемый(ая) (имя, отчество работника)!
Сообщаю Вам, что в соответствии со ст. 79 ТК срочный трудовой договор (номер и дата договора) с Вами расторгается (дата расторжения) в связи с истечением срока его действия.
Подпись руководителя предприятия
С уведомлением ознакомлена. Один экземпляр получила
Подпись работника
«__» ______200_г.
|
|
|
|
|
|
а еще такой вопрос срок окнчания ТД у него 31 января это выходной, как быть уведомлять за 3 дня рабочих, делать приказ датой увольнения 29 января? |
|
|
|
|
Дата увольнения будет 31 января по-любому. Сделайте уведомление не 29 числа, а пораньше, например 27-го. Документы выдайте 29-го. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Нужно обязательно учесть, что в договоре должна стоять конкретная дата. или конкретное условие.
А вот с уведомлением... Я тут недавно нашла - дословно " ТК РФ не называет форму документа, которым должен быть предупрежден работник.На практике следует исходить из того, что он должен выражать официальное решение работодателя. Т.о., в частности, может быть приказ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока договора". ВОТ |
|
|
|
|
Наська писал(а): а еще такой вопрос срок окнчания ТД у него 31 января это выходной, как быть уведомлять за 3 дня рабочих, делать приказ датой увольнения 29 января?
не-а, в этом случае датой увольнения считается ближайший следующий за ним рабочий день ст. 14 ТК |
|
|
|
|
В ТД написано срок договора с 01.09.2009г. по 31.01.2010года. следовательно дата увольнения 31 января.
Всем большое спасибо. Извините за глупые вопросы, но я не волшебник только учусь )) |
|
|
|
|
Цитата: В ТД написано срок договора с 01.09.2009г. по 31.01.2010года. следовательно дата увольнения 31 января.
|
|
|
|
|
|
Наталья писал(а): Цитата: В ТД написано срок договора с 01.09.2009г. по 31.01.2010года. следовательно дата увольнения 31 января.
а как же статья 14 ТК?
Ну а вообще, сделать приказ 29,01, что уволен 31,01 и все!!!! а вот документы выдать 01,02 согл. ст.14 ТК |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Не принципиально.Если не выдать доки ДО 01.02-ОН НЕ СМОЖЕТ (НАПРИМЕР) УСТРОИТСЯ НА ДРУГУЮ РАБОТУ В ПОНЕДЕЛЬНИК.еМУ НАДО БУДЕТ ПРИЙТИ К ВАМ ЕЩЕ...тАК ЧТО ЛУЧШЕ ВЫДАТЬ В ПЯТНИЦУ-И АДЬОС, АМИГОС. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
ст. 14 скорее относится к другим срокам, нежели к срокам окончания ТД. Если мы не расторгнем ТД 31 января, то 1 февраля он будет считаться заключенным как на неопределенный срок. Поэтому лучше заранее выдать все, что причитается работнику, если день увольнения выпадает на нерабочий день. |
|
|
|
|
|
Тогда выход один, числа 27 делаете приказ об увольнении, пусть "ознакамливается", а 29 все выдаете, если он не хочет расписываться в приказе, составите акт об отказе от ознакомления. И не забудте 27 написать уведомление, что 29 он должен забрать тр. книжку или сообщить куда её выслать, в противном случае работодатель снимает с себя ответственность если он не придет. и тоже под роспись ознакомления |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|