|
Как стать кадровиком??? Помогите!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Фемида[e-mail скрыт] Российская Федерация, Магнитогорск
|
|
[b]Здравствуйте! [/b] Решила выбрать профессию кадровика. Сейчас я на 5 курсе Университета по специальности Юриспруденция.
Естественно, понимаю, что без курсов - никуда!!!
В нашем городе есть один более-менее приличный учебный центр Персонал. Там есть курс - Кадровый менеджмент. Но, прежде, чем пройти, хотела бы посоветоваться со знающими людьми. Каков минимум для начального уровня небольшой организации, как считаете? И подойдет ли мне этот курс, состоящий из тем:
Тема занятий-----------------------------------------------Часы
Основы экономики труда----8
Табельный учет ----8
Основы документооборота в табельном учете----3
Учет и контроль рабочего времени----3
Составление отчетности----2
Кадровый учет----16
Система кадровой документации----4
Организационно-нормативные документы по работе с персоналом----4
Документирование трудовых отношений и движения персонала----8
Государственное социальное страхование. Негосударственное пенсионное обеспечение. Социальный пакет.----8
Основы трудового законодательства----12
Конфликтология----6
Деловые коммуникации (ведение деловых переговоров, деловые письма, телефонные переговоры)----4
Информационные технологии. Программа 1С: Зарплата и управление персоналом----8
Социальное партнерство----4
Актуальные вопросы кадровой политики----4
Планирование и организация работы с кадрами----6
Принципы подбора персонала. Адаптация персонала.----4
Нормативно-правовые требования по систематизации, движению, хранению и уничтожению кадровой документации.----4
Комплексный экзамен----2
Итого: 94 часа
Для начала подойдет??? |
|
|
Рабочий день сокращает каждый день жизни на 8 часов!)))
|
Обаяшка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вот и у меня возникло желание сменить профессию. Сейчас работаю секретарем-референтом при генеральном директоре, долго на данной должности задерживаться желания нет. Вот возник вопрос, Как подобрать агентство и какой курс лучше подойдет для начала. Если есть кто из Красноярска и есть нужная инфа ПОДСКАЖИТЕ |
|
|
Век живи - век учись тому, как следует жить. Сенека
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: Для начала подойдет???
Все равно в процессе освоения не раз сюда придете и спросите - как? Осваивайте! Удачи! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Любая учеба будет на пользу, но темы более осмысленно воспринимаюся на курсах повышения квалификации после практической работы, любое слово преподавателя ляжет на нужную полочку,сразу же можно задать любой неясный вопрос. |
|
|
МУРЕНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Гаджиево
|
|
Думаю, Ольга, для начала - более-менее достаточно... Все равно в процессе работы появляются такие вопросы, на которые ни на одних курсах не дадут ответа.... Один только совет, когда начнешь работать - не торопись, десять раз подумай, посмотри-почитай, и только потом сделай. И тетрадки свои держи при себе, на работе - бывает, помогает.
Если у тебя город немаленький, то для начала лучше устраиваться на работу в предприятие по-меньше, где ты будешь сама за все в ответе, так быстрее все сама освоишь. И поищи в городе учебники по КДП - почитай. посмотри. Есть достаточно дельные. И ты всегда сможешь обратиться здесь к нам, мы тоже постараемся помочь.
Удачи! |
|
|
Женщина... Да еще и за рулем.. Этим ВСЕ сказано!
|
|
|
Наталья, тебе стОит устроиться на какую-нибудь проблемную фирму кадровиком. Оплата, конечно, будет небольшой, зато ты быстро научишься кадровому искусству ))) А тут будешь узнавать, как тебе выкрутиться из проблемной ситуации.
Или вариант: подойди к своему кадровику и вырази желание помочь ему в этом нелегком деле. Пусть она даст тебе задание, время, а ты, изучив материал и проверив его тут с нами, с гордостью принесешь кадровику результат ))))
Практика - лучший учитель, поверь! Можно тысячи потратить на курсы, так ничего не поняв и не научившись. Лучше эти тысячи не заработать, но приобрести бесценный опыт в любимой профессии! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Обаяшка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Спасибо [b]Елена[b] за совет, но к сожалению у кадровика уже есть помощница, и как только она узнала, что я решила идти на обучение сразу сказала, что типа я с ней соперничать буду и на её место хочу. Хотя у меня даже в мыслях не было, своих не подсиживаю |
|
|
Век живи - век учись тому, как следует жить. Сенека
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|