Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Как стать кадровиком??? Помогите!!!

Рубрика: Трудоустройство, обучение
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Фемида
Статус неизвестенФемида
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Магнитогорск
Написал 210 сообщений
Написать личное сообщение

#1[89222]  19 января 2010, 17:50
Оценок нет
[b]Здравствуйте! [/b] ;-) Решила выбрать профессию кадровика. Сейчас я на 5 курсе Университета по специальности Юриспруденция.
Естественно, понимаю, что без курсов - никуда!!! *SCRATCH*
В нашем городе есть один более-менее приличный учебный центр Персонал. Там есть курс - Кадровый менеджмент. Но, прежде, чем пройти, хотела бы посоветоваться со знающими людьми. Каков минимум для начального уровня небольшой организации, как считаете? И подойдет ли мне этот курс, состоящий из тем:
Тема занятий-----------------------------------------------Часы
Основы экономики труда----8
Табельный учет ----8
Основы документооборота в табельном учете----3
Учет и контроль рабочего времени----3
Составление отчетности----2
Кадровый учет----16
Система кадровой документации----4
Организационно-нормативные документы по работе с персоналом----4
Документирование трудовых отношений и движения персонала----8
Государственное социальное страхование. Негосударственное пенсионное обеспечение. Социальный пакет.----8
Основы трудового законодательства----12
Конфликтология----6
Деловые коммуникации (ведение деловых переговоров, деловые письма, телефонные переговоры)----4
Информационные технологии. Программа 1С: Зарплата и управление персоналом----8
Социальное партнерство----4
Актуальные вопросы кадровой политики----4
Планирование и организация работы с кадрами----6
Принципы подбора персонала. Адаптация персонала.----4
Нормативно-правовые требования по систематизации, движению, хранению и уничтожению кадровой документации.----4
Комплексный экзамен----2
Итого: 94 часа
Для начала подойдет??? *DONT_KNOW*
Рабочий день сокращает каждый день жизни на 8 часов!)))
Обаяшка
Статус неизвестенОбаяшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 52 сообщения
#2[89237] 19 января 2010, 18:29
Вот и у меня возникло желание сменить профессию. Сейчас работаю секретарем-референтом при генеральном директоре, долго на данной должности задерживаться желания нет. Вот возник вопрос, Как подобрать агентство и какой курс лучше подойдет для начала. Если есть кто из Красноярска и есть нужная инфа ПОДСКАЖИТЕ
Век живи - век учись тому, как следует жить. Сенека
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#3[89238] 19 января 2010, 18:30
Цитата:
Для начала подойдет???
*YES*
Все равно в процессе освоения не раз сюда придете и спросите - как? Осваивайте! Удачи!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#4[89249] 19 января 2010, 19:46
Любая учеба будет на пользу, но темы более осмысленно воспринимаюся на курсах повышения квалификации после практической работы, любое слово преподавателя ляжет на нужную полочку,сразу же можно задать любой неясный вопрос.
МУРЕНА
Статус неизвестенМУРЕНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Гаджиево
Написал 54 сообщения
#5[89251] 19 января 2010, 20:19
Думаю, Ольга, для начала - более-менее достаточно... Все равно в процессе работы появляются такие вопросы, на которые ни на одних курсах не дадут ответа.... Один только совет, когда начнешь работать - не торопись, десять раз подумай, посмотри-почитай, и только потом сделай. И тетрадки свои держи при себе, на работе - бывает, помогает.
Если у тебя город немаленький, то для начала лучше устраиваться на работу в предприятие по-меньше, где ты будешь сама за все в ответе, так быстрее все сама освоишь. И поищи в городе учебники по КДП - почитай. посмотри. Есть достаточно дельные. И ты всегда сможешь обратиться здесь к нам, мы тоже постараемся помочь.
Удачи!
Женщина... Да еще и за рулем.. Этим ВСЕ сказано!
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#6[90477] 23 января 2010, 7:36
Наталья, тебе стОит устроиться на какую-нибудь проблемную фирму кадровиком. Оплата, конечно, будет небольшой, зато ты быстро научишься кадровому искусству ))) А тут будешь узнавать, как тебе выкрутиться из проблемной ситуации.
Или вариант: подойди к своему кадровику и вырази желание помочь ему в этом нелегком деле. Пусть она даст тебе задание, время, а ты, изучив материал и проверив его тут с нами, с гордостью принесешь кадровику результат ))))
Практика - лучший учитель, поверь! Можно тысячи потратить на курсы, так ничего не поняв и не научившись. Лучше эти тысячи не заработать, но приобрести бесценный опыт в любимой профессии!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Обаяшка
Статус неизвестенОбаяшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 52 сообщения
#7[90483] 23 января 2010, 8:13
Спасибо [b]Елена[b] за совет, но к сожалению у кадровика уже есть помощница, и как только она узнала, что я решила идти на обучение сразу сказала, что типа я с ней соперничать буду и на её место хочу. Хотя у меня даже в мыслях не было, своих не подсиживаю
Век живи - век учись тому, как следует жить. Сенека
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.