|
ОТПУСК работников в соответствии с ГО
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Получается, что все таки изменить даты отпуска работник по заявлению МОЖЕТ?
Ничего не понимаю. Перечитала и так и сяк ТК -ну нет там такого)))
Написано лишь что если отпуск совпадает у мужа с отпуском по БиР жены и по его заявлению, и если больничный-то переносится отпуск.
Почитав тут, я понялаа что вообще то получается по согласованию с руководителем
МОЖНО просить писать заявления от работников с просьбой перенести отпуск (часть отпуска) на другое время?
Тогда в чем смысл переживаний по поводу несоблюдения ГО?
У меня при приближении конца этого года сделается отчет по не отгулянным отпускам (частям отпуска вернее, худо-бедно, но по 14 дн сходили).
А запланировано то было 28 !
И что ? Я могу собрать заявления от работников , с просьбой перенести отпуска?
И чем же их обосновать? И что, надо указать на какую дату переносится?
У меня просто потеря ориентации...
Я уж волосы себе все повыдергала, как выполнить ГО, который никто не соблюдает.
Пишу (переделываю подписанный 16 дек 2011) на самом деле ГО на ЭТОТ год по фактическим отпускам((( |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Чего выдергивать-то? Как сходили, так и заполняйте. |
|
|
|
|
А как заполнить, если не "доходили")))?
То есть - есть остатки (будут на момент составления ГО на 2013)и просто эти остатки запомнить(вести учет для себя)?
Получается ГО не соблюден. |
|
|
|
|
Есть два варианта: можете внести в ГО только 28 дней, а можете плюс ваш долг. |
|
|
|
|
С ГО на 2013 ясно, спасибо, Аля)))
Неясно с 2012)))
Я права-нет причин переносить ежегодный отпуск, кроме тех что я написала? |
|
|
|
|
Таня, простите, я немного уже запуталась: что вам неясно с ГО 2012? И какие причины вы указали для переноса? |
|
|
|
|
Понимаю, Алечка, Вы тут у нас как бесплатный ГИТ)))
вот, цитирую свое сообщение-
изменить даты отпуска работник по заявлению МОЖЕТ?
Ничего не понимаю. Перечитала и так и сяк ТК -ну нет там такого)))
Написано лишь что если отпуск совпадает у мужа с отпуском по БиР жены и по его заявлению, и если больничный-то переносится отпуск.
Почитав тут, я понялаа что вообще то получается по согласованию с руководителем
МОЖНО просить писать заявления от работников с просьбой перенести отпуск (часть отпуска) на другое время?
Тогда в чем смысл переживаний по поводу несоблюдения ГО? |
|
|
|
|
Цитата: изменить даты отпуска работник по заявлению МОЖЕТ?
Цитата: МОЖНО просить писать заявления от работников с просьбой перенести отпуск (часть отпуска) на другое время?
Тогда в чем смысл переживаний по поводу несоблюдения ГО? Если это прописано в ЛНА. А если буквально трактовать Кодекс, то нет. Хотя это и практикуется как-то.
Переживать по поводу ГО по моему вообще нет необходимости. Главное, чтоб он был, и чтоб был составлен вовремя. Не даром есть дата-план и дата-факт. Само законодательство допускает отход от намеченных дат, так что тут как раз нет повода для переживаний. Гораздо больше вас должно волновать, чтобы работник использовал свои отпуска в течение года-двух, а работодатель не забывал о них. |
|
|
|
|
Да, прочла на Кадровик-практик след. цитату...
Исходя из содержания ч.2 и ч.3 ст. 124 Кодекса произвольно требовать от работодателя переноса отпуска и как следствие отклоняться от графика отпусков, который в силу ст. 123 Кодекса является локальным нормативным актом, обязательным для исполнения, работник не вправе.
Вместе с тем, на практике просьбы работников, изложенные в заявлениях, содержащие обоснование невозможности или нежелательности использования отпуска в соответствии с утвержденным графиком отпусков работодателями, как правило, удовлетворяются. При этом работодатель при принятии такого решения исходит из производственных интересов».
Думаю. Тогда получается что? Если у меня к 14 декабря останутся 2остатки" отпусков ( а они останутся!), я должна взять с работников заявления о переносе на след. рабочий(календарный?) год? |
|
|
|
|
Таня, такое заявление вообще-то берется при переносе отпуска, а не в конце года. Т.е. в момент наступления отпуска по ГО, тогда пишется заявление. |
|
|
Тамараtamara_filatova_2013@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
Девочки, добрый день!Подскажите, пожалуйста, начинающему кадровику.Я собимраюсь формировать график отпусков. есть сотрудники, которые не гуляли 2 года подряд отпуск. Так мне в графике отпусков как их писать? 2 отпуска сразу ведь можно?или я не права.. |
|
|
Тамараtamara_filatova_2013@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
Мурзик писал(а): Можно конечно и два, но лучше чтоб не бросалось при проверке укажите 28 и 16.
Если пойдут еще, просто напишуп заявления.
ПС. а 16 не возбраняется даже в графике указывать сразу компенсацией.
Спасибо!Я смотрю у бывшего кадровика график не совпадает с фактом..Это не есть хорошо? |
|
|
Маня[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
а у меня полный бардак с ГО, все ни как по графику, в штате 15 чел, у все как была возможность так и уходили,директор не против, и че с ним делать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|