А я думала, что ты знаешь, что я из декрета в декрет у меня ж первому ребетенку 2,8 всего с 31 октября должна была выйти на работу, если б не второй декрет
Юленька писал(а):
Если так, то ты можешь написать заявление на замену расчетного периода.Потому что если в расчетном периоде женщина была в декрете-этот год можно заменить на другой предшествующий период.Вот тут ооочень понятненько все.
Хм... Так-с. Как писать заявление на замену расчетного периода? И помоги, пожалуйста. Я ушла в отпуск по БиР с первым ребенком в середине августа 2011 года, далее был больничный на 14 дней продлевающий отпуск по БиР, после (январь 2012 вроде, если память не изменяет) отпуск по уходу за ребенком, который длится по сей день. На какие года мне менять расчетный период? В 2011 году в финансовом плане было самое выгодное уходить в декрет, то есть расчет был за 2009 и 2010 года. Получается, что я имею право написать заявление, чтобы меня опять рассчитали по этим годам?! Юль, для меня это очень важно, так как если так можно, то мое пособие по больничному увеличится почти в пять раз... И, если возможно взять в расчет 2009 и 2010 года, нужно ли мне опять собирать справки о доходах для расчета больничного? Или достаточно тех, что я сдавала в бухгалтерию в 2011 году? Это тоже важно, так как там был ни один работодатель, и бегать сейчас по всем - сложно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
«Директору…От …(ФИО, должность)
Заявление.
В соответствии с правом на замену расчетного периода, установленным пунктом 1 статьи 14 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», прошу осуществлять оплату мне пособий по временной нетрудоспособности исходя из расчетного периода 20..-20.. годы, так как в 20..-20.. годах я находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Дата, подпись»
так..щас разберемся..больничный у тебя в 14 году будет открыт, значит расчетные года:12 и 13.
Цитата:
Согласно ч.*1 ст.*14 Федерального закона от 29.12.2006 N*255-ФЗ (в редакции от 08.12.2010, с изменениями от 25.02.2011) для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страховых случаев, либо в одном из указанных годов находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по их заявлению могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
В 12 и 13 ты была в отпуске по уходу, значит их можно заменить на 10 и 11, ведь только ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ГОДА МОЖНО ЗАМЕНЯТЬ.но в 11 ты тоже была в отпуске по БИР, вот тут боюсь ошибиться..можно ли и его заменить на 09?? ты сама поищи инфу по этому вот вопросу..(чета я гдето читала что можно вроде и этот год заменить)...если найду-скажу...
ВСЕ МЕСТА РАБОТЫ ГДЕ РАБОТАЛА НАДО УЧИТЫВАТЬ И БРАТЬ ОТТУДА СПРАВКИ.
Цитата:
В соответствии с пп.3 п.2 статьи 4.1 Федерального закона № 255-ФЗ в редакции от 8 декабря 2010 года Вам необходимо написать заявление в произвольной форме и обратиться с этим заявлением к своему прошлому работодателю. В срок не более трех рабочих дней с момента подачи заявления предыдущий работодатель обязан выдать Вам справку о сумме заработка по утвержденной форме.
Это важно! Формы для данного заявления не установлено. Поэтому пишем его самостоятельно.
«Директору…
От …(ФИО, должность)
Заявление.
Прошу в соответствии с пп.3 п.2 статьи 4.1 Федерального закона № 255-ФЗ для расчета пособий, выплачиваемых из средств социального страхования, выдать мне справку о сумме заработка, полученной на Вашем предприятии в… году.
Дата, подпись»
но ты говоришь что справки брала-значит по ним можно,я думаю, и насчитать.
фуу, вроде все правильно..мож кто еще подключится??
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Девочки, у меня такое заявление:
1. Прошу с «___» __________ 20__ г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и предоставить мне с «___» ____________ 20__ г. отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам (листок нетрудоспособности _______________________ прилагаю).
Прошу пособие рассчитать в соответствии с частью 2 статьи Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ из среднего заработка:
• за два календарных года (по нормам ФЗ от 29.12.2006 № 266-ФЗ в редакции, действующей с 1января 2011 года).
2. Прошу заменить в расчетном периоде ________________ (год) на ________________ (год) в связи с тем, что в расчетном периоде я находилась в отпуске по уходу за ребенком в период с «___» ________ 20__ г. по «___»____________ 20__ г.
3.Прошу выплатить единовременное пособие по беременности и родам на основании справки о постановке на учет в срок до 12-ти недель, в установленном Федеральным законом РФ от 29.12.2006 №255-ФЗ порядке, размере, и в сроки, установленные Федеральным законом РФ от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Спасибо, девочки.
Юленька, дело в том, что на том сайте, что ты ссылку кинула, написано, что можно любым предшествующим годом заменить. А в законе просто предшествующими годами написано. Вот я и думаю. Ведь 2009 тоже предшествующий. В законе ведь не указано, что конкретно предшествующими. Может все-таки можно любым???
На счет формулировки - хорошую формулировку так же нашла на сайте по твоей ссылке
Через пару часов убегу уже из дома по врачам и на работу после поеду. Записала себе на листочке формулировки ко всем заявлениям. Мышка, у меня бухи такие, что лучше отдельно по каждому пуку написать им заявы... Сначала поеду на совместительство. Там девочка вроде умненькая работает. Посоветуюсь еще с ней
Эх, не успела я сегодня все, что запланировала... Оформляли больничный 1,5 часа в целом... Замучилась бегать между зданием поликлиники и зданием ЖК три раза в поликлинике и два раза в ЖК. В результате в поликлинике нужная тетка смылась домой раньше времени и мне больняк не подписали сказали придти в пн. Обещали, что к обеду все будет готово...
Еще за последнюю неделю мы ооочень подросли. Я заметила это по тому, что ходить стало резко тяжело... Еще эта нескончаемая жара от нее так плохо
У тебя сколько недель то щас??? Насчет жары.Вот честно не передать как мы вам завидуем..только не падайте.У нас вчера макс.температура +15.Сегодня +16, завтра обещают +11 а вот в понедельник..готовы???..СНЕГ. У меня лично нет слов.Остались одни слюни.И то матерные.
У тебя сколько недель то щас??? Насчет жары.Вот честно не передать как мы вам завидуем..только не падайте.У нас вчера макс.температура +15.Сегодня +16, завтра обещают +11 а вот в понедельник..готовы???..СНЕГ. У меня лично нет слов.Остались одни слюни.И то матерные.
Хочу к вам!!!
У меня 30 неделек уже
Хочу к вам!!!
У меня 30 неделек уже
так приезжай!!!чего уж))из лета в зиму-на Урал..блин
Хочу к вам!!!
У меня 30 неделек уже
так приезжай!!!чего уж))из лета в зиму-на Урал..блин
Смеешься? Я еле передвигаюсь... Как представлю, что надо еще на работу в два здания в разных местах доехать, да еще в офтальмологическую больницу, а через полтора месяца по поводу почек ехать, и в роддом потом договариваться, когда они меня класть будут в стационар а в конце августа надо еще с детенышем идти анализы к саду доставать... А потом сад начнется.... Ужас, короче ))) я б с удовольствием сидела б дома на диване под окном целями сутками и вышивала, вышивала...
И так. Сегодня получила больничные успела съездить по всем местам работы и в соц.защиту забежала зря переживала, на основном месте тетка, которая за меня работает, подготовилась как следует и сразу мне дала заявление, которое подразумевало, что я буду выбирать себе периоды работы, за которые мне сумму пособия считать. Порадовалась я очень Теперь буду денежек ждать