Юнна, мне тоже всю беременность все твердили, что живот мальчуковый. Так что это не показатель. И ваще мне врач узи говорила, когда я спросила, могут ли не увидеть писюн по узи, что это возможно только если врач ну уж оооочень косорукий и косоглазый. Типо в основном ошибаются с пацанами - пуповина ляжет между ножек, или ещё что и покажется, что писюн, говорят мальчика, а рождается девка. А вот чтоб наоборот ошибиться - редко очень вроде. Меня успокаивало.
+100500. подпишусь под каждым словом.
тоже говорили живот мальчуковый и маленький.
а узистка сразу сказала, что девка есть девка и ничего не вырастет уже.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Юнна, мне тоже всю беременность все твердили, что живот мальчуковый. Так что это не показатель. И ваще мне врач узи говорила, когда я спросила, могут ли не увидеть писюн по узи, что это возможно только если врач ну уж оооочень косорукий и косоглазый. Типо в основном ошибаются с пацанами - пуповина ляжет между ножек, или ещё что и покажется, что писюн, говорят мальчика, а рождается девка. А вот чтоб наоборот ошибиться - редко очень вроде. Меня успокаивало.
+100500. подпишусь под каждым словом.
тоже говорили живот мальчуковый и маленький.
а узистка сразу сказала, что девка есть девка и ничего не вырастет уже.
Ну будем надеяться тогда спасибо, девочки
В пятницу на прием. Выпишут больничный и, думаю, должны УЗИ назначить последнее...
Кстати, у меня вопрос: есть основное место работы и совместительство. По совместительству с первой Б я предоставила листок нетрудоспособности (мне их выписали для каждого работодателя) и написала заявление, что все выплаты буду получать у основного работодателя. Сейчас будет один листок нетрудоспособности, который пойдет на основное место работы, а совместителю - копию и повторно заявление, что все выплаты буду получать у основного работодателя. Внимание, вопрос: могут ли меня попросить уволиться у совместителя (на основном и совместительстве директор один)? Должна ли я согласиться в обязательном порядке? Логично полагать, что я могу всех послать и не увольняться. Ведь, по идее, уволить они меня сами тоже не имеют права. Почему назрел такой вопрос - у меня совместительство в детской клинике, в случае, если я там числюсь как работник, то получаю всякие плюшки в виде халявных приездов участкового педиатра (а она у нас на участке очень хорошая), прививок за себестоимость и некоторые исследования бесплатно (например, ЭХО сердца).
Кошка, а с чего вдруг тебя попросят то уволиться???хм..работала, работала..и на тебе!!
беременность "распространяется "на все места работы.Ты такой же сотрудник как и на основном месте, а посему если даже что то им и взбредет в голову-ты не обязана соглашаться, а уволить тебя не имеют права.
По поводу полва ребенка-я тоже слышала что с мальчишками могут ошибаться, а с девочкой-нет...так что не дрейфь-девчонка будет!!
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Кошка, а с чего вдруг тебя попросят то уволиться???хм..работала, работала..и на тебе!!
беременность "распространяется "на все места работы.Ты такой же сотрудник как и на основном месте, а посему если даже что то им и взбредет в голову-ты не обязана соглашаться, а уволить тебя не имеют права.
По поводу полва ребенка-я тоже слышала что с мальчишками могут ошибаться, а с девочкой-нет...так что не дрейфь-девчонка будет!!
Когда я уходила в первый декрет, то туда, где я совмещала, взяли человека, но не на мою "декретную" ставку, а создали ей новую, потому как девушка настойчиво просила название должности: начальник ОК (я была там в единственном лице Специалистом по кадровой работе). Та девушка давно уволилась, сейчас там работает другая. Даже, если я вышла бы сейчас из декрета, места там мне не дали бы, да и не пошла бы я туда (хотя там мне очень нравилось, больше, чем на основном месте), потому что это на другом конце Мск. Поэтому и думаю, что когда к ним поеду оформлять следующий декрет, могут начать настаивать на увольнении. Вот на всякий случай у вас поинтересовалась, правильно ли я думаю, что они меня уволить не могут )))
Юленька, спасибо тебе! И Марусе, и Оленьке. Вы меня очень успокоили. Но все же не до конца... Надо дожить до последнего УЗИ... А потом до родов ))) там мы с вами и узнаем, кто ж таки будет )))
Юнна, в любом случае, будет ещё один самый любимый на свете малыш)))
Это само собой ))
Девочки, напомните мне, пожалуйста. У меня должно быть три заявления работодателю, верно?
1. Заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком (как я понимаю, днем, когда начинается больничный):
"Прошу считать меня приступившей к работе после отпуска по уходу за ребенком с 18 июля 2014 года".
2. Заявление о назначении пособия в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности:
"Прошу назначить мне единовременное пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности.
Приложение: Медицинская справка от 18.07.2014 № 000".
3. Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам:
"Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 18 июля 2014 года по 00 _____________ 2014 года.
Основание: листок нетрудоспособности сер.___ № _____________ от 18.07.2014".
Все верно? Ведь больше вроде ничего?
У совместителя, соответственно, два заявления: 1 и 3. Только основание для 3 будет копия листка нетрудоспособности (заверенная основным работодателем) верно?
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Кошка,
я все это в одно заявление. + мы выбираем период, из которого будут рассчитываться выплаты
А с чего вдруг вы периоды выбираете?!
Выбор периода был возможен только тогда, когда правила расчета больничного поменялись, то есть в 2011-2012 годах. А сейчас, на сколько я закон понимаю, четко два года до наступления случая нетрудоспособности. То есть меня в любом случае рассчитают по МРОТу.
Юнна, так ты что из декрета в декрет чтоли?
Если так, то ты можешь написать заявление на замену расчетного периода.Потому что если в расчетном периоде женщина была в декрете-этот год можно заменить на другой предшествующий период.Вот тут ооочень понятненько все.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.