Кошка, поздравляю!!! Немножко завидую... Вот мне послал БОГ второго сына.Где то прочитала что если Бог дарит дочь-он хочет сделать комплимент женщине, а если сына-хочет ее защитить...У нас в доме теперь аж 3!!!защитника. .Я одна меж ними кручусь..Конечно по натуре я сильная.Очень сильная...Слез от меня не дождешься, да и то плачу я в 3-ех случаях:от боли, от жалости и от бессилия)...И вот и задаю себе вопрос:от кого меня хотят защитить???Я очень люблю своего малыша, прямо иногда даже самой страшно..как я его сильно люблю..души в нем не чаю!!!!а вот дочу хотела бы все таки еще..это даже не передать КАК Я ЕЕ ХОЧУ!....Но!!..возраст все таки уже не деточный(и не надо говорить-что рожать никогда не поздно)Поздно! .Потому что уже не так легко как раньше, потому что проблемы по женски, да и другие болячки дают о себе знать, потому что этого еще вырастить надо человеком(вчера вот собрание у старшего было-так мне благодарственное письмо вручили-за хорошее воспитание сына...я честно говоря не ожидала.. сколько проблем дома-а в школе оказывается он и отзывчивый и добрый и сильный и помошник и тд)и тд и тп...но все таки главный аргумент-ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ(мне запомнился один смешной эпизод у кого то из юмористов:ага, -говорит-если так и рожать будем , то на свадьбе у младшего я буду с капельницей в обнимку танцевать)))))......
Поэтому скорее всего в этой жизни я так и останусь мамой двоих сыновей и мне не доведется увидеть ни бантов ни платьюшек, разве что у родственников..Поэтому такая тихая грусть...а тебя поздравляю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Да, у моей бабушки было два сына, а она мечтала о дочке.. И вот родилась Я Она во мне души не чаяла, лучше родной мамы во сто раз относилась, баловала....Я ей очень благодарна за все, так что Юленька, не расстраивайся, может через н-ное количество лет родят тебе внученьку.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
Oxana [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинская область
Юленька, у меня 2 защитника.Надеюсь, сыновья внучками и побалуют.
И есть племяшка - отрада моя!! Вот ей и бантики, и платьица, и бижутерию дарю. Ей 4,5, но такая модница растет - вау!!
Юленька, спасибо большое )) Ты не переживай. Моя сестра родная трижды мама, и все три мальчики... Вот она-то как дочку хочет... Да и возраст у нее вроде как тоже уже не для рождения малышей (43 года), и живут они в малюсенькой квартире, но все равно продолжает мечтать о доченьке.
Девочки, как мне быть? Рассказываю:
Сегодня была запись на прием в жк на 8:40. Я всегда прошу врача записывать меня на 8:00 (первое время), так как должна отпустить мужа на работу (пока я отсутствую, он "пасет" ребетенка). Но сегодня у врача последний день перед отпуском, было самое раннее время на 8:40. Согласилась... Пришла в 8:35. В 8:37 зашла девушка, у которой была запись на 8:20! Сидела еще одна девушка к этому врачу. Последняя зашла в кабинет в 9:00 с вопросом: "не забыли ли вы про мое ктг, я уже 40 минут здесь сижу". Был слышен ответ врача: "забыла". Я не вытерпела, зашла за нею следом в кабинет. Врач вышла, повела пациентку на ктг, другую (которая с приемом в 8:20), оставила в кабинете. Я обратилась к медсестре с просьбой переписать меня на другой день, так как не могла больше ждать (время было 9:05). Медсестра начала задавать вопросы: "почему не можете ждать?" (Тороплюсь домой), "а зачем вам домой?" (Надо заменить мужа, который сидит с маленьким ребенком), "а что, больше некому за ребенком посмотреть?" (Некому). Предложила время 14:40 на 19 июня. Говорю, что не могу, что только в 8:00. Долго она листала блокнот. Говорит, на 22-е 8:20. Отказываюсь, объясняя, что я сегодня тоже на 8:40, однако уже начало 10-го, а меня до сих пор не приняли. Записала меня на 24-е на 8:00, сказала, что оооочень большой у меня промежуток между приемами получается. Далее прошу сказать результаты анализа мочи, так как почки не в порядке и для собственного успокоения мне необходимо знать результаты. Так результаты еще не поступили!!! Хотя общий анализ мочи я сдала в понедельник (сегодня пятница)!!! Даже в государственной детской поликлинике, где наблюдается мой ребенок, анализы готовы на следующий день!!! Ушла до 24-го ни с чем.
Вопрос в следующем: помимо того, как ведется прием, и что меня так и подмывает написать бумагу главному врачу, я думаю о том, чтобы сменить врача, ведущего беременность. Подруга в 2011 наблюдалась у другого врача в этой жк, осталась очень довольна. Я ей рассказываю, как ведет прием мой гинеколог, подруга в шоке. Говорит, что ее осматривали каждый прием и слушали сердцебиение малыша... У меня не то, что сердцебиение не слушают, замеры стали проводить недели с 18-ой только. Назначения таблеток делает достаточно странно (так как эта не первая беременность, то я в этом понимаю уже что-то, плюс работаю в медицине). На приеме все время отвлекается от пациента (от меня) на входящих врачей (разговаривает с ними по-долгу и на отвлеченные темы), однажды к ней ее дочь пришла, она на нее отвлекалась минут на 10 (прием длится 20 минут), было бы дольше, если бы я не вмешалась, корректно попросила со мной закончить и отпустить... Каждый прием, глядя в мою карту, и читая кем я работаю, говорит: "тааак, вы работаете инспектором в отделе кадров, значит у вас есть ксерокс/клей-карандаш/бумага"... То есть врач вообще нихрена не помнит своих пациентов!!! Каждый раз я ей на ее такие разговоры рассказываю, что я в отпуске по уходу за ребенком, что я тороплюсь и пр...
Короче, очень хочу услышать ваше мнение по описанной выше ситуации. Как бы вы поступили на моем месте?
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Юнна, меняй врача, заодно пиши на неё главврачу жалобу. Ибо нефиг. И как так на большом уже сроке не слешать сердце??? И не мерять ничего? Это халатность. Это опасно для здоровья мамы, ребёнка, а то и для их жизней.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Юнна, меняй врача, заодно пиши на неё главврачу жалобу. Ибо нефиг. И как так на большом уже сроке не слешать сердце??? И не мерять ничего? Это халатность. Это опасно для здоровья мамы, ребёнка, а то и для их жизней.
Ольчик, я пока не хочу жалобу писать, думаю это сделать к концу беременности, ибо мне еще 4 месяца туда ходить. Потом, может как врач тетка эта и не плохая, но у меня складывается такое впечатление, что ее все достало (у нее всегда огромный поток пациентов, думаю, что это связано с тем, что на ее участке на местах снесенных пятиэтажек были выстроены высотки). А с таким отношением, в моем понимании, врач не должен работать врачом.
Что касается здоровья, то тут я спокойна. Во-первых, я знаю как может чувствовать себя беременная женщина, во-вторых, я знаю что надо делать в той или иной ситуации. И помимо всего прочего, у меня есть мой замечательный гинеколог, с которым я работала 5 лет, и которая вела мою первую беременность. К сожалению, этот доктор ушла с нашей общей работы, поэтому все приемы ее для меня теперь платные, ну и беременность платно я не в силах сейчас наблюдать, так как это огромные деньги. Но она никогда не отказывает мне, если я чем-то интересуюсь. Я хожу в ее клинику на узи, на которых она сама всегда присутствует. А в связи с тем, что сегодня я не попала на прием, я решила к своему доктору записаться на 8-е июня. Все равно я к ней пойду в этот день (у нее юбилей, 45 лет), так заодно и на прием схожу. И мочу там же сдам днем ранее...
О приемах в жк, честно, я тоже считаю халатностью, что не слушают и не измеряют живот. В первую беременность мне это делали (мой замечательный доктор) каждый прием, начиная с постановки на учет. И подруге тоже делали, которая в жк у другого доктора наблюдалась. Кстати, я этот вопрос как-то заведующей задала в жк. Она сказала, что все верно, что замеры начинают производить после 16-ой недели, типо мелкие мы еще до этого момента... Вот и не знаю теперь кто прав, а кто нет... Хочу поинтересоваться у своего врача при встрече, есть ли какие-то документы, которые описывают ведение приема беременных пациенток.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Очереди в гос. поликлиниках - это не редкость, к сожалению...
Измерять и сердце слушать у меня тоже не сразу начали. Только взвешивали с первого дня. Отношение пока живот не попер было наплевательское, потом наоборот внимательнее стали Хотя своим врачом, который вел беременность я тоже недовольна.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!