На сколько я знаю на кесарево мужей не пускают. Я вот очень хочу чтоб муж присутствовал на родах. Не для того чтоб видел как я мучаюсь, а для того чтоб кто-то родной и близкий был в этот момент, и чтоб он увидел своего ребеночка сразу. Но мне пока операция грозит, к сожалению
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Ребенок не переворачивается, сидит попой к тому же очень низко. у меня небольшая патология и ребеночку чем дальше тем труднее перевернуться. Правда мне в консультации сказали что если буду правильно питаться и ребеночек будет не очень крупный, то можно родить самостоятельно без операции. (у меня в принципе животик довольно маленький). Но я что-то почитала про такие роды и поняла что они довольно сложные. Вот собираюсь еще с врачами в роддоме по этому поводу пообщаться
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Инна, до 32-33 недель есть шанс, что перевернется. У нас врачи советуют по этому поводу коленно-локтевую позу делать ежедневно. А тазовое предлежание к сожалению пугает врачей, и для них спокойнее действитель сделать КС.
В любом случае, до примерно 35 недель вам вряд ли точно скажут показания.
Я тоже в группе риска из-за комплекции и возраста. Вот сижу жду, на всякий случай готовясь морально к операции.
У меня вообще живота практически не видно было. Живот появился месяцев в 6 тока.
Что плохо в кесарево:
- от наркоза тяжело отходить
- родить больше 2 детей никак (при условии что оба КС)
а плюсы:
- уснул, проснулся ... мамой стала
Знаете как меня к операции готовили?
Пришла врач, которая вела мою беременность и стала у грустным видом меня успокаивать, что КС это не так плохо как кажется и т.п. А я так хотела увидеть своего Данилку, что КС не КС, мне было абсолютно пареллельно... и с радостью пошла на операцию ... для меня важнее было чтобы шов был горизонт.
Ну я пока не отчаиваюсь, коленно-локтевую позу принимаю, еще ворочаюсь с боку на бок (через живот), но пока не помогает. Уже настроилась на всякие исходы событий, но я все равно буду надеяться до последнего!!! у моей знакомой только на 37 неделе перевернулся.
Shurupik писал(а):
... для меня важнее было чтобы шов был горизонт.
А какой еще бывает?
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
еще ворочаюсь с боку на бок (через живот), но пока не помогает.
А это как? На пузик что ль ложишься?
Нет, ложишься на бок, одну ногу (та которая сверху) сгибаешь в животу. Лежишь спокойно так минут 10, потом резко поворачиваешься на другой бок через живот (на живот ложиться не надо, нужно просто повернуться). Опять ногу поджимаешь и лежишь 10 минут уже на другом боку. и так раз 5 подряд, несколько раз в день нужно вот так ворочаться. От таких переворачиваний ребенок начинает тоже активно ворочаться и таким образом может перевернуться вниз головой
Аля, мне тоже ставили показания к КС. По возрасту. Воды отошли, приехала в роддом, спрашивают: как будем? Говорю - сама, ну и молодец, пошли. Окситоцин, витамины и процесс пошел! С 10 утра, в 23.05 - уакнул! Но что не до мужа там - это точно. Что то не пойму, нужен он мне там был или и не вспоминала.... Но у меня сам сказал - не выдержу.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог