а вот с подгузниками... кто нибудь испытайте это "удовольствие" на себе - походите в мокром подгузнике (взрослом) несколько часов, я про марлевые написала потому, что их сразу приходилось менять, как только они становились мокрыми;
вообще-то подгузники имеют свойство оставаться сухими практически после впитывания, когда жидкости в нём не литр.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а вот с подгузниками... кто нибудь испытайте это "удовольствие" на себе - походите в мокром подгузнике (взрослом) несколько часов, я про марлевые написала потому, что их сразу приходилось менять, как только они становились мокрыми;
вообще-то подгузники имеют свойство оставаться сухими практически после впитывания, когда жидкости в нём не литр.
Речь о марлевых подгузниках
Вот именно, Люба. У дочери было раздражение от контакта с м... Даже если я тут же ее мыла, в подгузниках такой контакт был. А вот памперс остается сухим. А истории с мокрыми тяжелыми мешками или опасностью для мальчиков перегреванием... больше не от самого использования памперсов, а от совсем уж обленившихся мамочек или экономии, когда один в день одевают.
Его очень легко проверить. Я проверяла даже не снимая (не дергая дитя), как гель разбухнет, все меняем.
Тут вопрос важный, чтобы этот период не запомнился как утопание в ....., простите. Мама и малыш спокойнее, не надо опасаться, опять же за мебельные обивки. Просто вовремя менять.
Хотя вот, что доставляет малышу истинное удовольствие, так это полное отсутствие штанов.
Как начнешь раздевать, получаешь в ответ бурю восторга. Девочки, проверенно на практике, очень важен телесный контакт мамы и ребенка после родов. Причем тело к телу (когда мама раздета и малыш тоже голенький и держит пупса на животе или просто обнимает). Столько положительного заряда. Не поймите иначе, но для малыша это важно, когда он скучает по утроби. (Читала в одном пособии.)
У меня знакомая есть, я таких называю "ленивые мамочки", дык у нее ребенок чуть не до 3х лет в подгузнике ходил ....
я считаю что подгузник облегчает жизнь, но злоупотреблять этим тоже не нужно.... как ребенок поймет что нужно сикат ьв горшок, если он не чувствует что штанишки мокрые после того как он посикал, а? нужно просто чуть-чуть терпения и репетуз все поймет и горшок будет побежден
Я солидарна с Shurupikом, я своему памперсы одевала только ночью, а днем он у меня был без, но стирала я конечно в день по несколько раз, зато потом проблем не было, уже где-то в полтора года ходил сам на горшок
Я солидарна с Shurupikом, я своему памперсы одевала только ночью, а днем он у меня был без, но стирала я конечно в день по несколько раз, зато потом проблем не было, уже где-то в полтора года ходил сам на горшок
Да и стирать уже не надо, все автоматизировано уже. Я своему до 3х месяцев все вручную стирала, а потом передала это дело машине автомат, я думала пока маленький буду стирать руками, а потом забросила это дело ))))))))) короче лень стало уже
совсем запуталась в словах, ... кто нибудь испытайте это "удовольствие" на себе - походите в мокром памперсе
я тоже раньше задумывалась, но , подслушав специалиста из центра по планированию беременности (у старшеклассников проводил беседы), который приводил очень плачевные примеры использования памперсов,я с благодарностью вспоминаю наши старинные марлевые подгузники
но дело, конечно хозяйское, каждый волен делать то, что он хочет
Идет отправка уведомления...
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
У меня у брат сын есть - племенник то бишь. Ему 3 мая 3 годика будет. Так вот родители ему памперс надевали на прогулку, чтобы подольше погулять можно было, и на ночь, чтобы дите спало спокойно. Днем он ходил в трусиках или просто с голой попкой. Конечно переодевать приходилось часто. Спокойно приучили его к горшку, сейчас вообще сам в туалет ходит, смывает за собой как взрослый.
Я считаю, что тут дело вообще сугубо личное, что и как использовать! Ведь сколько мам на свете, и у каждой свое мнение, бабушки с опытом и советами, личная практика и наблюдения. Так что Бог всем в помощь!
Идет отправка уведомления...
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девочки, я считаю так - это дело хозяйское, старалась тоже не злоупотреблять, очень расстраивалась что у нас не получается приучиться, пока мне одна мамочка не сказала: "Не парься, получится! Не знаю ни одного ребенка, который в школу в памперсе пошел" Я немного отпустила ситуацию , отстала от парня своего и он через некоторое время(когда я перестала нервничать) абсолютно спокойно сам стал садиться на горшок. Не сразу четко, но получилось!
З.Ы. а с бабушками действительно пришлось побороться)))