Писала уже: дома было жарко - выносила спать на улицу. Три раза в день по полтора часа! Только вынесешь - глазки закрылись - и спать! А у меня цвет лица был - изумительный, от трех разовых прогулок! На руки старалась много не брать. Но когда мир стал интересен - где-то с 3 месяцев - брала, сяду, или у окна встану, а он таращит глазенки на все - интересно же! На живот положишь, ладонь под ноги подставишь - упирается, старается ползти, головенку вверх тянет - забавно! Девочки, каюсь у меня и сейчас просит соску! Каждый день "снежок" с растишкой мешаю. грею. утром, пока мультик перед школой смотрит. Но вот несколько дней как отказался. Честно, никогда не делала проблему из этого, придет время - откажется. Спал тоже со мной, ночью проснешься - он грудь нашел - сосет, пососал - спим дальше, зато все выспавшиеся. Это до года. Потом свободно перешел в свою кровать и спокойно засыпал. Грудное молоко до двух лет перед сном посасывал. Зато спокойно спал. Ну не делала я из этого проблему. Я не знаю, что такое бессонные ночи (до года ). Это потом, когда в садик пошел, судороги на фоне высокой температуры, и в реанимации дважды был. И стрессовые ситуаци для нас недопустимы. Начинает моргать. Обследовались - физиологическая склонность к судорожным проявлениям. С развитием нервной системы - возможно пройдет. Может быть поэтому, я плавно и спускала все эти детские привычки. И каких-то негатиных воздействий этого не наблюдаю.
А еще - до года, старалась, чтобы все физиологические потребности ребенка были удовлетворены - тогда ему и плакать нечего. Сытый, сухой, выспавшийся и пообщатся, чтоб компанию ему составляли.
А еще - когда он в кроватке еще лежал, в ноги мяч резиновый клала, так, чтобы он ножками доставал и попинывал его, вот он у меня лежал и готовился к прямохождению, мышцы ног укреплял. Вставать в 6 месяцев начал, даже раньше, чем сидеть.
Уф, всколыхнули воспоминания...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Я знаю точно, что все дети разные и уже рождаются со своим характером, с возрастом можно только подкаректировать характер в лучшую или «худшую» сторону.
Идет отправка уведомления...
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
Милые мамочки!
Хочу у вас спросить: последнюю неделю у меня живот ноет время от времени(не болит, а ноет) и вот если посижу на диване 10 минут, потом встаю, то такое давление на низ живота! Болезненное. Потом похожу-проходит. Что это может быть?
Может мне срочно к доктору бежать, а то у меня приём только на след.неделе.