Timmermans Kriek - бельгийский вишнёвый ламбик (пшеничное пиво, пpоизводимое в Бpюссельском pегионе).
Бельгийцы всегда славились достаточно вольным обхождением с пивом и своими фруктовыми сортами. На их пивоварнях создаются персиковые,
малиновые, абрикосовые и множество других фруктовых сортов пива, однако вишневый ламбик, без лишней скромности, получился просто великолепным.
Название «Kriek» происходит от бельгийского наименования сорта тёмной красной вишни. Появление этого пива датируется временем крестовых походов, когда один молодой бельгийский крестоносец из фламандской деревушки Шербук, после возвращения из Святой земли, решил сварить напиток с мистическим красным винным цветом, символизирующий кровь Христа. Для этого он добавил подвяленную красную вишню в бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения («ламбик»).
Готовится это пиво путем добавления натуральной вишни сорта «крик» в дубовые бочки с практически готовым ламбиком (в одну 650 литровую бочку добавляется около 100 кг вишни). Через 6-9 месяцев, когда вишня целиком растворяется, пиво фильтруют и осветляют. Затем, до полной готовности, напиток дозревает в бутылках еще год. В результате получается пиво со специфическим миндальным привкусом. Его рекомендуется употреблять очень холодным. Оно превосходно утоляет жажду, имеет насыщенный рубиновый цвет и кисло-сладкий вишневый вкус.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Любовь [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Я так хочу холодного шампанского!!!!!! Так и представляю как я его большими глотками из бокала пью!!!!!!!!!
Инночка, Я вот иногда выпендириваюсь и наливаю сок, молоко, компотик в красивый бокал и пью. Ощущения абсолютно другие, по сравнению с тем, что пьешь из обычной чашки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!