А я всегда боялась что муж будет с именем Олег или Игорь. Уж отчество у детей Не очень было бы олеГОВНА, иГОРЕвна.
А у меня муж Олег, а 1-ю дочь хотел назвать Олесей. Я сказала: щас-Олеся олеговна Столярова. И назвала Люба
У я не против имени Олег, просто не очень хотелось мужа с таким именем, ну уж если бы моего любимого звали не Владимир, а Олег, я бы его меньше не стала бы любить. Ну вы меня поняли!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Давать имя родившемуся правильнее ссылаясь на ближайшие именины по церковному календарю, тогда точно не ошибетесь.
на этот счёт есть особый закон?
что правильнее, а что нет, знает мать, а не какие-то церковные календари. И я не считаю, что ошибусь, если назову ребенка, как сердце говорит, а не чьи-то церковные желания. Если для вас имеет такое значение, то для меня нет, не нужно давать такой "правильный" однозначный совет.
Прошу прощения за резкость.
Давать имя ориентируясь на святцы это просто российская традиция и ничего более.Что вас так задело не понимаю?
Вообще лучше давать имя святого покровителя, выбранного семьей(если вы крестите ребенка еще маленького),день памяти которого есть великий праздник для всего рода. Это не просто "именины", как бы второй "день рождения", а духовный акт единства всего рода, всей семьи, свидетельство веры и верности.
Очень жаль, что в наше время так легкомысленно относятся к тайне имени и его смыслу.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Я вот не крещеная, креститья не собираюсь. Мне не очень интересны церковные правила. Я уважаю выбор каждого, и соглашусь, что Имя нужно выбирать со смыслом
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Давать имя ориентируясь на святцы это просто российская традиция и ничего более.Что вас так задело не понимаю?
Вообще лучше давать имя святого покровителя, выбранного семьей(если вы крестите ребенка еще маленького),день памяти которого есть великий праздник для всего рода. Это не просто "именины", как бы второй "день рождения", а духовный акт единства всего рода, всей семьи, свидетельство веры и верности.
Очень жаль, что в наше время так легкомысленно относятся к тайне имени и его смыслу. [/quote писал(а):
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Это дело каждого, кто на что ориентируется. Интуиция подскажет. Всегда хотела дочку Лизонькой назвать. Муж против был.Думала про себя, все равно назову как мне хочется - я родила, я и назову. А когда увидела ее впервые, вот не знаю почему, но подумала: какая же она Лиза, совсем не похожа, вот Иринка - самое оно.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
Я дочку хотела Ярославной назвать, а назвала Валерией (в то время редкое имя было); а сына - Златом, но родился в день святого Александра и назвала Александром
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
Задело то, что ваше мнение и отношение вы преподнесли как истину для всех. Что так будет правильнее. Не для всех. Вам стоило добавить "мое мнение".
Тося писал(а):
Вот опять же "лучше". Для кого? Не для всех. Это сугубо ваше мнение, его можно уважать, но подавать как истину-не стоит.
ИМХО
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Я объяснила почему. Не люблю когда люди пишут "правильнее" или "лучше". Но не добавляют что правильнее и лучше по их мнению.
Тогда и появляется ощущение навязанности. Я вот добавляю, что "это моё мнение", чтобы не думали, что я о себе мнения как об инстанции. Вот и всё.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург