У меня одногрупница родила сына, хотела назвать его по-своему. Но свекровь настаивала назвать Олегом, муж пошёл у мамы на поводу. В итоге одногрупницу уговорили на имя Олег. Она назвала. Потом долгое время ребёнка язык не поворачивался этим имененм называть. Говорила: "Смотрю и не хочу произносить - Олег". Поэтому, девчонки, никого не слушайте. Что материнское сердце говорит, так и надо делать.
Спасибо всем кто помог в обсуждении моей проблемы. Ваши советы мне очень помогли разобраться во многих вопросах.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Давать имя родившемуся правильнее ссылаясь на ближайшие именины по церковному календарю, тогда точно не ошибетесь.
на этот счёт есть особый закон?
что правильнее, а что нет, знает мать, а не какие-то церковные календари. И я не считаю, что ошибусь, если назову ребенка, как сердце говорит, а не чьи-то церковные желания. Если для вас имеет такое значение, то для меня нет, не нужно давать такой "правильный" однозначный совет.
Прошу прощения за резкость.
Идет отправка уведомления...
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Сердце матери и отца-это лучшие советчики, никто кроме них ТАК не понимает своего еще даже не рожденного малыша и не скажет, что для него хорошо. Моё мнение.
людмила [e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
Я когда ещё училась в школе мне очень нравилось имя ОЛЕГ. С подружками когда думали о будущем, говорила, что назову сына этим именем. Но...встретила будущего мужа Олега. И теперь вообще не знаю какое мужское имя мне нравится.
А вот для девочки придумали сразу вместе с мужем не сговариваясь, ещё даже беременными не были. Уж очень нам нравилось имя ПОЛИНА. Так и дочку назвали
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог