Ужас, Наталья Во люди! Даже людьми я зык не поворачивается назвать. Моя организация, я думаю, не ликвидируется из-за меня. Просто кровь попортить пытаются, а я сопротивляюсь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Хммм... Мою сестру уволили беременной, причем не за прогулы - выплачивать не хотели. Приказ об увольнении без ее ведома накляпали. Она по всем правилам закона продолжала ходить на работу, а они охранника приставили, чтобы выгнать. Она и письма с почты отправляла как полагается, и в суд. Ну и что, ради такого дела они даже филиал ликвидировали в котором она работала (подтусовывали - в связи с ликвидацией). Адвокат конечно заверил, что дело безпроигрышное. Долго в суды вызывали, а обвиняемая сторона не появлялась. Так ничем не закончилось. Не могла она всю беременность так ходить, здоровье дороже. Вот такой закон.
Охр...ть!! Извините.
Зато беременная может полдня торчать в больнице, а ей все равно это оплатится. И прогулом это никто не назовет, увольнения можно не бояться.
н-да?
Если я не ошибаюсь, в этом случае нужно принести справку из мед. учреждения, чт обеременная действительно там была. И тогда на самом деле обязаны оплатить
Зато беременная может полдня торчать в больнице, а ей все равно это оплатится. И прогулом это никто не назовет, увольнения можно не бояться.
н-да?
У нас вообще случай был интересный. Наш кухонный работник почледний раз появилась на рабочем месте, когда принесла нам в кадры справку с женской консультации о её беременности - срок третий месяц. И всё! На работу приходила только тогда, когда приносила больничные по беременности и родам. Вот в наглую. И не уволите меня - беременных не увольняют, говорит... Мы где только по этому поводу не консультировались, везде один ответ - приехали...
Идет отправка уведомления...
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
Это конечно вопрос человеческий, но бывают случаи когда за всю беременность человек не в состоянии работать(давление низкое - в обмороки падает все время).
Это конечно вопрос человеческий, но бывают случаи когда за всю беременность человек не в состоянии работать(давление низкое - в обмороки падает все время).
А это сразу к врачу и на сохранение. Получится б/л, который хоть как-то оплатится...
Мдя, мне, конечно, совесть не позволит так злоупотреблять да и работать я хочу, мне без работы скучно. Только бы меня не дёргали и поручения дуразкие не навешивали дополнительно. итак работы хватает.
Если все так плохо, то доктор положит на сохранение и больничный даст, тогда и правда хоть не появляйся.
А бывают такие гов...стые люди, что внаглую считают, что теперь правила для них не существуют. Это от воспитания и порядочности зависит.
Хммм... Мою сестру уволили беременной, причем не за прогулы - выплачивать не хотели. Приказ об увольнении без ее ведома накляпали. Она по всем правилам закона продолжала ходить на работу, а они охранника приставили, чтобы выгнать. Она и письма с почты отправляла как полагается, и в суд. Ну и что, ради такого дела они даже филиал ликвидировали в котором она работала (подтусовывали - в связи с ликвидацией). Адвокат конечно заверил, что дело безпроигрышное. Долго в суды вызывали, а обвиняемая сторона не появлялась. Так ничем не закончилось. Не могла она всю беременность так ходить, здоровье дороже. Вот такой закон.
Я в шоке Неужели достаточно просто не появиться второй стороне и вопрос никак не решится? ... А в трудовую, в прокуратуру обращались?
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Обжаловать. Если вторую сторону уведомляли письменно о дате заседания, а она не явилась - судья без них рассматривает дело, если нет вопросов и выносит приговор. Сама сталкивалась с такой ситуацией.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.