мамочки поделитесь опытом, доктор говорит что первый месяц ребеночек постоянно спит, вот мы с мужем думаем брать ему отпуск в первый месяц жизни малышки или нет
Вообще существует физиологический режим. Посмотрите на любом сайте про грудных - есть. Проснулся, покормился, вымочил пеленки, принял воздушные процедуры, пока его переодевают, подрыгал ногами и снова спать... Разговаривайте, когда перепеленываете. Длительность кормления разная. У кого молоко как из фонтана бьет, у кого как из уснувшего крана тащится.... Поэтому на кормление может до часа уходить. Сидите и пусть сосет, только если засыпает - разбудить, если чувствуете, что ненаелся. Поймете, пару раз положите ненаевшимся спать, а он быстро проснется - надо дольше кормить. Все конечно, индивидуально.
Удачи, ksenia!
Я своего на 36-38 неделе родила! Все в порядке. И по шкале Апгара 8-9 баллов. (см. сайты). И вот уж скоро 8 лет! Первый год тянется долго, а потом - полетят....
А папу надо в отпуск. Помощь и поддержка - не лишние! К тому же - гулять, готовить, в магазин сходить! Пока быт войдет в русло!
Так что, папе, удачи!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Marina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
мамочки поделитесь опытом, доктор говорит что первый месяц ребеночек постоянно спит, вот мы с мужем думаем брать ему отпуск в первый месяц жизни малышки или нет
Да действительно спит. Моя первая дочка спала как сурок первые 2 месяца, а потом уже потихоньку начинала меньше спать. А вторая дочка (ей сейчас 5,5 месяцев) сразу спала меньше, не целыми днями. Но все равно отпуск мужу лучше взять попозже, как мне кажется, сейчас ты и сама сможешь справиться и вообще проще входить в роль "мамочки"
а мужа могут отпустить в отпуск, как только он попросит? я к тому, что он мог бы отпуск взять по мере необходимости;
у меня доча была спокойной, так что мне вообще никто не нужен был в помощники, а вот сынуля..., вот он мне "дал прикурить"
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Ну, если за ранее тогда может и не стоит спешить. Родите, приедите домой, посмотрите как ребеночек себя будет вести, а потом и решите нужен ли вам помощник или нет
Надюшка newleska@list.ru Российская Федерация, Воронеж
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Я сижу у Сашки дома его нет... он на даче, мне страшно... как я ему скажу?
А нормально что живот болит?И жутко
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Рина E_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
да-а, Надюшка после всего, что ты писала (когда я еще проглядывала тему о сложностях с мужчинами)... хотя, это твое дело...
и все равно дитё - это дар Божий поздравляю!
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Надюшка newleska@list.ru Российская Федерация, Воронеж
Сегодня были в центре планирования семьи (я испугалась у меня сильно болел живот) во время осмотра пошла кровь...Хотели положить в стационар, но решили сначала сделать УЗИ, Врач внезапно меня спрашивает а у вас в роду двойни не было? Говорю - нет.., - а в роду мужа? -нет!
Короче подозрения что там двойня!!!!
На одного ребенка Саша отреагировал нормально, когда узнал, что возможно двойня - чуть не поседел
Но это не главное..Все нормально аномалий в развитии нет, хотя оч.маленький срок еще...Целый день провалялась в больницу не легла!!!