Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Вхождение в должность

Рубрика: Трудоустройство, обучение
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 24 сообщения
Написать личное сообщение

#1[87425]  13 января 2010, 9:03
Оценок нет
Всем доброе время суток.
Вот такая у меня задача: разработать систему прохождения испытательного срока, либо вхождение в должность. Насколько человек понимает суть своих функций на начальном этапе, справляется с работой и пр. Я разработала док-т "Оценка сотрудника по результатам работы в период испытания", который заполняет непосредственный руководитель, а что ещё надо??? Какое-то положение, инструкции........ Сижу туплю, не знаю, что писать дальше...
Всех заранее благодарю :-))
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2[87479] 13 января 2010, 12:05
Цитата:
Какое-то положение,
Положение о прохождении испытательного срока в ООО "РОМАШКА", где и пропишите всю процедур. Как начинает работу, как и кто руководит его вхождением в курс дела, как и когда заполняется этот документ, возможно с учетом промежуточных этапов заполнения. С учетом сроков по ТК РФ, о прохождении испытательного срока.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Мила-Я
Статус неизвестенМила-Я
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1472 сообщения
#3[87483] 13 января 2010, 12:11
"УТВЕРЖДАЮ"
Директор
ООО ПКФ «.......»

ПОЛОЖЕНИЕ
о едином порядке прохождения испытательного срока
при приеме на работу на рабочие должности.

Настоящее Положение определяет внутренний порядок оформления прохождения испытательного срока при приеме на работу на предприятии ООО ПКФ «........».

1. ОСНОВАНИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

1.1. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.2. При заключении трудового договора на предприятии ООО ПКФ «......» предусмотрено установление испытательного срока, в течение которого работник проходит обучение профессии и проходит аттестацию на овладение необходимыми знаниями, умениями и навыками.

2. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК и ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ

2.1. Испытательный срок устанавливается на период до трех месяцев.
2.2. Приказом назначается руководитель обучения из лучших специалистов бригады, который знакомит рабочего с функциональными обязанностями, показывает приемы и техники, необходимые для выполнения той или иной операции.
2.3. Во время прохождения испытательного срока работнику выплачивается фиксированный оклад.
2.4. По окончании испытательного срока проводится аттестация на овладение профессией.
2.5. При проведении аттестации по специальностям: резчик заготовок и изделий из пластических масс (обрезчик облоя, резчик лобзиком), обработчик изделий из пластмасс (доводчик) комиссией оценивается быстрота и качество выполняемой операции, знание правил охраны труда, безопасных приемов при работе с инструментом.
2.6. При проведении аттестации по специальностям: машинист экструдера, машинист вакуум-формовочной машины (формовщик), оператор ИПР комиссией оценивается быстрота и качество выполняемой операции, знание технологии процесса, знание основных принципов работы с оборудованием, знание правил охраны труда.
2.7. При подготовке к проведению аттестации испытуемому выдается перечень основных вопросов, знание которых является непременным условием сдачи экзамена.
2.8. При неудовлетворительном результате аттестации работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
2.9. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
2.10. По желанию работника допускается назначение аттестации до окончания срока обучения. Если аттестация не будет пройдена, допускается продолжить обучение до указанного в трудовом договоре срока, с повторным прохождением аттестации.

3. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА и АТТЕСТАЦИИ.

3.1. Условие прохождения испытательного срока включается в трудовой договор.
3.2. Специалист по развитию персонала заводит на вновь принимаемого работника дневник производственного обучения.
Дневник производственного обучения включает в себя следующую информацию: ФИО работника, дата приема на работу, ФИО наставника обучения, перечень основных знаний и умений, характеристику уровня освоения основных умений и знаний, заключение по допуску к аттестации.
3.3. Результаты аттестационного испытания фиксируются в протоколе, подписанным членами аттестационной комиссии.
3.4. По итогам аттестации специалист по развитию персонала готовит приказ о результатах прохождения испытательного срока и переводе работников на сдельную оплату труда.
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус

Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 24 сообщения
#4[87487] 13 января 2010, 12:18
Девочки, спасибо всем! :)
Мила-Я
Статус неизвестенМила-Я
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1472 сообщения
#5[87489] 13 января 2010, 12:21
Всегда пожайлуста!!! *MANICURE*

На форуме
Статус неизвестенНа форуме
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 458 сообщений
#6[87492] 13 января 2010, 12:24
Кроме спасибо, жмем на плюсик слева.... :-D
Мила-Я
Статус неизвестенМила-Я
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1472 сообщения
#7[87538] 13 января 2010, 14:26
Да Да кстати ;-)

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.