|
Журналы регистрации приказов по ЛС и отпускам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Любаша писал(а): А я все заявления прикрепляю к приказам (хоть о приеме, хоть на отпуск) - неужели так нельзя? мне кажется - это удобно: есть приказ, и заявление с ним, и не надо ничего искать. Есть приказ, а есть - основание приказа. Когда дело формируется для сдачи в архив, а рано или поздно это произойдет, чтоб не делать мартышкину работу, дела формируются сразу по принципу документы одного типа - в одно дело.
Изучайте принципы подготовки дел в архив. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Оляsoboleva-zeus@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Есть номенклатура дел, которая строго указывает принадлежность номенклатурной папки (рабочие приказы, кадровые приказы, заявления работников и т.д.), так же им присваиваются номенклатурные номера и заявлениям следует присваивать номер при его принятии(№ 1 от 01.01.01 и т.д.). |
|
|
|
|
Именно так! Cool, девчёнки! |
|
|
Елизавета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
То есть, подводя итог: оригиналы заявлений о приеме на работу, об увольнении, о переводе с копиями соответствующих приказов хранятся в личном деле (или можно без копий)следует хранить в личном деле. А все остальные заявления (о всех видах отпусков и т.д.)- в отдельной папке "Основания к приказам по кадрам". Правильно? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Елизавета! В идеале: на заявлении при его обработке пишем номер приказа, дату. Копию делать не надо. Приказ всегда можно найти. Заявления - основания к приказам с длительным сроком хранения соответственно хранятся отдельно. Заявления к приказам на отпуск - отдельно. Я бы даже в личное дело их не подшивала. Не вижу смысла. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Елизавета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Спасибо! Постепенно у меня в голове начинает складываться схема кадрового делопроизводства...Еще один уточняющий вопрос: дата и номер приказа пишутся на всех заявлениях, так? Ручкой или карандашом? В каком месте заявления писать - без разницы? |
|
|
|
|
Елизавета писал(а): Еще один уточняющий вопрос: дата и номер приказа пишутся на всех заявлениях, так? Ручкой или карандашом? В каком месте заявления писать - без разницы?
Это исключительно исходя из того, как Вам удобно. И удобно ли вообще заменять копию приказа на простую отметку с номером и датой. Писать лучше карандашом, чтобы всегда можно было стереть, если что.SHelen писал(а): Елизавета! В идеале: на заявлении при его обработке пишем номер приказа, дату. Копию делать не надо. Приказ всегда можно найти. Заявления - основания к приказам с длительным сроком хранения соответственно хранятся отдельно. Заявления к приказам на отпуск - отдельно. Я бы даже в личное дело их не подшивала. Не вижу смысла.
А зачем искать приказ, если будет копия? А заявления на отпуск в личном деле и не храняться. А вот копии приказов о приеме и увольнении - обязательно. Это требования Национального стандарта ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007 «Управление документами. Общие требования». |
|
|
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Простите, вмешаюсь в Вашу дискуссию, в ООО личных дел может и не быть, в таком случае заявления хранятся просто в отдельной папке, но как будет называться данная папка, не могу найти в Перечне!? |
|
|
Любаша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ульяновск
|
|
Из Перечня, Указатель видов документов: "Заявления о приеме, перемещении, увольнении работников - ст.656".
Срок хранения - 75 лет. |
|
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Сима, это для вас: заявления о приеме,перемещении,увольнении работников -ст.656,663,665 Перечня...я эту папку называю ДОКУМЕНТЫ К ПРИКАЗАМ ( заявления о пр,перем,ув)
заявление о согласии на обработку персональных данных - ст.666
Заявление об оплате учебных отпусков - ст.417 Документы ( заявления,справки,решения,переписка) об уплате уч. отпусков
заявления по трудовым спорам ст.584 |
|
|
|
|
А на какую статью Перечня Вы ссылаетесь, называя таким образом папку?
PS:"Заявления о приеме, перемещении, увольнении работников - ст.656" - это не для меня, это из Указателя видов документов Перечня. |
|
|
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Хорошо! А заявления на отпуск например, где хранить, еще одно дело создавать? А если организация небольшая, зачем мне заводить несколько дел по каждому виду заявлений, если логичнее одну папку создать для хранения всех заявлений! Честно говоря, мои коллеги в крупных организациях хранят заявления в личных делах! |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я тоже храню в ЛД. Но отдельная папка-это удобнее. |
|
|
|
|
Заявления на прием-увольнение в ЛД, а вот заявления на отпуск в отдельную папку - оч.удобно.
Т.к. организация маленькая (до 100 чел.), личные дела не ведутся, оформляю в обязательном порядке лич.карточки Т-2, а заявления в конце года сшиваю по ст. 665, как не вошедшие в состав личных дел. |
|
|
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я подшиваю заявления вместе с приказом. Это сильно большая ошибка? Просто не понимаю зачем заводить миллион папок((( |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|