|
Помогите с графиком отпусков!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: 28 |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
lubava[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Если были отпуска б/с з/п период лучше не меняй, запутаешься. Лучше всего по разнице дней. |
|
|
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Так у нас и есть 52 дня в отпуске - следовательно за 24 можно дать компесацию. Так как его ставить в график отпусков, если он хочет взять только компенсацию, а отпуск (28 дней н-р) не гулять. Блин, этот черт меня совсем достал.............. |
|
|
|
|
Жанна писал(а): При этом замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, является правом, а не обязанностью работодателя.
|
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
SHelen писал(а): Цитата: 28
эээ..разве?Разве они не "подчиняются" своей главе тк???№52 и имеют право получать компенсацию НАРАВНЕ СО ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ ПРОФЕССИЯМИ??? |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
во че нашла:Цитата: В некоторых случаях работники просят заменить часть отпуска денежной компенсацией, соглашаясь выполнять работу не по занимаемой должности, например, в оздоровительном лагере на оплачиваемой должности. В таких случаях нет необходимости осуществлять замену части отпуска на денежную компенсацию, поскольку законодательство не запрещает работнику в период его отпуска выполнять другую оплачиваемую работу.
Руководители образовательных учреждений должны также учитывать, что замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, вообще не допускается.
Новая редакция ст. 126 ТК РФ дополнена положением, уточняющим порядок замены отпуска на компенсацию при суммировании отпусков, перенесении отпуска на следующий год, при замене части каждого ежегодного отпуска, превышающей 28 календарных дней, или любого количества дней также из части, превышающей 28 календарных дней отпуска. Из такого порядка вытекает, что работники, не имеющие ни дополнительных отпусков, ни удлиненной его продолжительности, ни при каких обстоятельствах в период работы не смогут получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.В соответствии со ст. 127 ТК РФ работнику при увольнении выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Педагоги оформляют отпуск и работают. Это распространенная практика. А по сути тажа замена отпуска - компенсацией. Просто оформлена иначе. Так сложилась практика. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Добрый день, я совсем уже запуталась. Чем больше читаю информации, тем меньше начинаю понимать.
Коллеги,например, у меня сотрудник устроился на работу в марте 2012 года. Соответственно с сентября он имеет право на отпуск в количестве 28 дней. Когда мы составляем ГО, мы пишем количество за календарный год (соответственно с 1 января по 31 декабря 2013 года). И пишем 28 дней, а куда же мы вписываем остаток с марта по декабрь 2012? (человек же его не отгулял).По итогу в ГО на 2013 год мы вписываем 28 дней или 28 плюс 9*2,33=49 дней. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Анастасия писал(а): Добрый день, я совсем уже запуталась. Чем больше читаю информации, тем меньше начинаю понимать.
Коллеги,например, у меня сотрудник устроился на работу в марте 2012 года. Соответственно с сентября он имеет право на отпуск в количестве 28 дней. Когда мы составляем ГО, мы пишем количество за календарный год (соответственно с 1 января по 31 декабря 2013 года). И пишем 28 дней, а куда же мы вписываем остаток с марта по декабрь 2012? (человек же его не отгулял).По итогу в ГО на 2013 год мы вписываем 28 дней или 28 плюс 9*2,33=49 дней. В ГО пишут НЕ КАЛЕНДАРНЫЙ год, а РАБОЧИЙ год конкретного сотрудника, т.е. работник устроился 01.03.2012 в ГО на 2013 будет прописан период: 01.03.2012-28.02.2013г.(при условии, что в 2012 работнику отпуск не предоставлялся) |
|
|
|
|
а где мы в УФ прописываем период конкретного работника?Там же написано за такой-то год (без периодов). И в таком случае, сколько дней в итоге писать? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Анастасия писал(а): а где мы в УФ прописываем период конкретного работника?Там же написано за такой-то год (без периодов). И в таком случае, сколько дней в итоге писать? Если УФ - это унифицированная форма, то там колонка -гр.10 "за период работы". По закону в календарном году работодатель ОБЯЗАН предоставить 28 к.д. отпуска и ВСЕ! Остальное ТОЛЬКО по обоюдному согласию сторон, поэтому даже если и есть "задолженность" по отпускам перед работником, прописывать это в ГО не обязательно... |
|
|
|
|
а где мы в УФ прописываем период конкретного работника?Там же написано за такой-то год (без периодов). И в таком случае, сколько дней в итоге писать? |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
заело... |
|
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ну там нет колонки "за период работы" это колонка "примечание" и конкретный период работы прописывается только в приказах и Т-2... и Унифицированная форма называется
ГРАФИК отпусков /номер документа/дата составления/на год/ - т.е. на какой год составляется этот ГО. |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|